Localidad: Lubrín
Provincia: Almería
País: España
Tipo de leche según especie animal: * Leche de cabra
Productos elaborados: *Queso fresco, en formatos de 500 g, y 1 Kg *Queso curado, en formatos de 500 g, y 1 y 2 Kg
Características de los productos: En esta pequeña quesería se elaboran quesos frescos y curados de leche pasterizada de cabra. Son quesos de coagulación enzimática, pasta prensada, no cocida, y de consistencia firme al corte. Los quesos frescos son productos de elevado contenido de humedad, y los curados destacan por sus aromas y sabores intensos, elaborándose según las recetas tradicionales de la zona.
Breve descripción de la empresa: Esta es una empresa creada por iniciativa del Ayuntamiento de Lubrín, con la colaboración de la Diputación Provincial de Almería. La utilización de las pequeñas instalaciones queseras existentes en la finca experimental caprina situada en esta localidad permite a los ganaderos de la zona transformar la leche de sus rebaños de cabras, con objeto de mejorar la rentabilidad de sus explotaciones ganaderas.
Situación actual: sin actividad
Fuente: Encuesta. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA).
José Luis Ares Cea y Ana María Rey Gómez (autores)