Eventos, Premios y Aniversarios

En esta página del blog se incluye información general, no actualizada, sobre convocatorias y desarrollo de distintos tipos de eventos relacionados con el sector agroalimentario, así como una notificación de aquellos premios, distinciones y galardones obtenidos tanto por empresarios como por instituciones y entidades de este ámbito productivo, sin dejar de recordar algunas fechas de aniversarios emotivos. Personalmente, he participado en la organización y coordinación de gran parte de estos eventos, así como en diversas actividades desarrolladas en los mismos.


EVENTOS TÉCNICOS Y CIENTÍFICOS
  • Ciclo de Seminarios científicos. Conferencia y coloquio. 1988. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Centro de Investigación y Desarrollo Agrario Alameda del Obispo (Córdoba, España).
  • Seminario sobre Elaboración de Quesos artesanales. Conferencia y Mesa redonda. 1988. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Centro de Capacitación y Experimentación Agrarias de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • I Jornadas técnicas de Ovino del Valle de los Pedroches. Conferencia. 1988. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Centro de Capacitación y Experimentación Agrarias de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Seminario de Perfeccionamiento Profesional sobre Técnicas de Elaboración de Alimentos genuinos andaluces. Conferencias y coloquio. 1989. Diputación Provincial de Córdoba/ Asociación de Científicos y Tecnólogos de Andalucía (ACTA-A). Salón de Actos de la Caja Provincial de Ahorros de Córdoba (España).
  • II Jornadas Técnicas de Caprino en zonas áridas. Conferencias y debate. 1989. Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de Almería/ Diputación Provincial de Almería. Instituto de Formación Profesional de Albox (Almería, España).
  • V Jornadas Técnicas de la Oveja Segureña. Conferencias y coloquio. 1989. Diputación Provincial de Jaén/ Recinto Ferial de Santiago de la Espada (Jaén, España).
  • Jornadas técnicas sobre Tecnología láctea. Participación en grupo de trabajo. 1989. Fundación 'Sala' en Trujillo (Cáceres, España).
  • II Jornadas Técnicas de Ganado Caprino. Conferencias y debate. 1989. Diputación Provincial de Jaén. Ayuntamiento de Alcalá La Real (Jaén, España).
  • 2ª Jornadas Técnicas sobre Ovejas Merinas en 'La Serena'. Conferencia y coloquio. 1990. Junta de Extremadura/ Diputación Provincial de Badajoz. Ayuntamiento de Castuera. Institución Ferial de Castuera (Badajoz, España).
  • V Simposio internacional Marschall sobre el Sector Lácteo. Participación como invitado por la organización del evento. 1990. Grupo RHÔNE-POULENC. Madrid (España).
  • Seminario sobre Producción, Comercialización e Industrialización de los Productos del Ovino en el suroeste español. Ponencias y Mesa redonda. 1991. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Centro de Capacitación y Experimentación Agrarias de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Jornadas Técnicas internacionales sobre Obtención de Productos ganaderos naturales en el ecosistema de la Dehesa. Sesión Plenaria de Conferencias Regionales. 1992. Recinto Ferial de Zafra (Badajoz, España). 
  • Jornadas internacionales "Qualidade e Promoçao dos Produtos Agricolas Regionais". Ponencia y debate. 1992. Gobierno de Portugal. Feira de S. Pedro en Macedo de Cavaleiros (Portugal).
  • Jornadas Técnicas internacionales sobre el Futuro del Queso Artesano en el Mercado Único Europeo. Ponencia y debate. 1993. Gobierno de Asturias/ Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación/ Asociación de Queseros Artesanos del Estado español. Ayuntamiento de Panes-Peñamellera (Asturias, España).
  • Jornada técnica internacional sobre 'Futuro del Queso Artesano en la Unión Europea' en Panes (España): Programa. Año 1993-22/07/2013, 1:59.
  • VII Simposio internacional Marschall sobre el Sector Lácteo. Participación como invitado por la organización del evento. 1994. Grupo RHÔNE-POULENC TEXEL. Madrid (España).
  • I Jornadas Técnicas de Aprovechamiento y Mejora en Explotaciones caprinas y conclusiones de los proyectos de I+D. Transferencia de resultados al sector. Conferencia y debate. 1995. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos de Andalucía (UPA-A). Centro de Investigación y Formación Agraria de Cabra (Córdoba, España).
  • XX Jornadas Científicas SEOC. Conferenciante. 1995. Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)/ Facultad de Veterinaria/ Universidad Complutense de Madrid (España).
  • III Jornadas Técnicas sobre Ganado Vacuno de leche. Conferencias y debate. 1995. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Federación Andaluza de Cooperativas Agrarias (FACA)/ Diputación Provincial de Córdoba/ Ayuntamiento de Fuente Palmera (Córdoba, España).
  • Jornadas de Ganado Caprino: Situación actual y perspectivas. Conferencias y debate. 1995. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Asociación de Criadores de Cabra de Raza Malagueña. Centro de Capacitación y Experimentación Agraria de Campanillas (Málaga, España).
  • VII Jornadas Científicas sobre Alimentación. Ponencias y debate. 1996. Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental. Sede social del Colegio Oficial de Veterinarios en Granada (España).
  • Jornadas Técnicas sobre Elaboración artesanal de Quesos de oveja. Conferencias y debate. 1996. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Diputación Provincial de Córdoba/ Ayuntamiento de Fuente Obejuna (Córdoba, España).
  • XXI Jornadas Científicas SEOC. Conferenciante. 1996. Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)/ Gobierno de La Rioja (Logroño, España).
  • I Jornadas de Estudio sobre el Presente y Futuro de la Explotación Ovina en Guadix-Baza-Huéscar. Conferencias y debate. 1997. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Diputación Provincial de Granada/ Ayuntamiento de Huéscar (Granada, España).
  • Jornadas Técnicas internacionales sobre Razas Caprinas Autóctonas. Conferencias y debate. 1997. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Diputación Provincial de Málaga. Palacio de Exposiciones y Congresos de Estepona (Málaga, España).
  • Jornadas Técnicas sobre Ganado Ovino: Perspectivas y futuro. Conferencias y debate. 1997. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Diputación Provincial de Córdoba/ Ayuntamiento de Fuente Obejuna (Córdoba, España).
  • Jornadas Técnicas sobre Comercialización del Queso Artesano. Conferencia y debate. 1997. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Asociación de Queseros Artesanos del Estado español. Ayuntamiento de Zuheros (Córdoba, España).
  • XXII Jornadas Científicas SEOC. Conferenciante. 1997. Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC)/ Gobierno de Canarias/ Cabildo de Tenerife (Puerto de la Cruz, España).
  • V Congreso Nacional SEN. Conferenciante. 1997. Sociedad Española de Nutrición (Granada, España).
  • III Jornadas Técnicas sobre Producción caprina. Conferencia y debate. 1998. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Ayuntamiento de Dos Torres (Córdoba, España).
  • Jornada Técnica sobre el Futuro del Sector Quesero tradicional en Andalucía. Organización, coordinación, conferencias y Mesa redonda. 1998. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Centro de Investigación y Formación Agraria de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Seminario sobre Ganadería caprina e Industrialización. Conferencia y coloquio. 1999. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Grupo de Desarrollo Rural del Valle del Guadalhorce. Sede Pizarra (Málaga, España). 
  • V Jornadas Técnicas sobre el Queso Artesano. Conferencias y Mesa redonda. 1999. Asociación de Queseros Artesanos del Estado español. Ayuntamiento de Zuheros (Córdoba, España).
  • I Jornadas Técnicas de Desarrollo Rural del Valle del Guadalhorce. Conferencias y Mesa redonda. 1999. Grupo de Desarrollo Rural de Guadalhorce/ Ayuntamiento de Alhaurín El Grande (Málaga, España).
  • V Jornadas Técnicas sobre los Productos lácteos y sus derivados: Presente y perspectivas. Mesa redonda. 1999. Diputación Provincial de Málaga/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Casa de la Cultura de Antequera (Málaga, España).
  • Jornada técnica sobre Situación actual y nuevas orientaciones productivas del ovino y caprino en Andalucía. Organización, coordinación y moderador de Mesa redonda (4ª sesión). 1999. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Centro de Investigación y Formación Agraria de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Jornadas Técnicas sobre los sectores del caprino y ovino de ordeño. Ponencias y debate. 2000. Diputación Provincial de Córdoba/ Ayuntamiento de Fuente Obejuna (Córdoba, España).
  • I Jornadas Técnicas sobre el caprino en la provincia de Huelva: Situación actual y perspectivas. Conferencias y debate. 2000. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Ayuntamiento de El Rosal de la Frontera (Huelva, España).
  • Jornadas Técnicas de la Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). 2000. Conferencia y debate. Diputación Provincial de Málaga/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía. Molino 'Las Pilas' en Teba (Málaga, España).
  • Seminario de Industrias Agroalimentarias para Técnicos de Desarrollo Rural. Conferencias y debate. 2000. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Grupo de Desarrollo Rural de Guadalhorce/ Ayuntamiento de Coín (Málaga)/ Centro de Investigación y Formación Agraria de Palma del Río (Córdoba, España).
  • Jornadas Técnicas sobre Aplicación Práctica del Sistema de Autocontrol en Industrias Agroalimentarias. Ponencias y debate. 2001. Grupo de Acción Local 'Los Pedroches'/ Centro de Investigación y Formación Agraria de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • II Jornadas Técnicas sobre caprino y ovino lecheros. Conferencia y coloquio. 2001. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía / Ayuntamiento de Higuera de la Sierra (Huelva, España).
  • XI Jornadas Científicas sobre Alimentación y Calidad de los Alimentos. Ponencia-1 y debate. 2002. Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental. Sede social del Colegio Oficial de Veterinarios en Granada (España).
  • Jornadas Técnico-Formativas sobre Ganado Caprino lechero. Conferencias y debate. 2002. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Grupo de Desarrollo Rural Sierra de Aracena y Picos de Aroche/ Ayuntamiento de El Rosal de la Frontera (Huelva, España). 
  • XI Jornadas Científicas sobre Alimentación y Calidad de los Alimentos. Ponencia-2 y debate. 2002. Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental. Sede social del Colegio Oficial de Veterinarios en Granada (España).
  • Jornada Técnica sobre Quesos. Conferencia y coloquio. 2003. Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de Málaga/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). Diputación Provincial de Málaga (España).
  • Jornada sobre Higiene y Transformación de la leche de cabra. Conferencia y debate. 2003. Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de Huelva/ Oficina Comarcal Agraria Andévalo Occidental. Paymogo (Huelva, España). 
  • Jornada Técnica sobre Quesos. Conferencia y coloquio. 2003. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). Ayuntamiento de Fuentes de Andalucía (Sevilla, España).
  • Jornadas Técnicas sobre Queso Artesano: La calidad, factor de futuro. Conferencia y debate. 2004. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Grupo de Desarrollo Rural Guadalteba. Campillos, Málaga (España).
  • Jornada de Expertos Alimentarios del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA): Exposición de resultados de I+D y Mesa redonda. 2005. Área Tecnología Postcosecha e Industria Agroalimentaria (TPIA). Centro IFAPA Alameda del Obispo (Córdoba, España).
  • Taller de trabajo internacional de I+D. "Le développement des territoires par la valorisation des productions fromagères". Programme Interreg IIIB-MEDOCC. 2005. Universidad de Sevilla (España).
  • Jornada sobre "Quesos Artesanos del Mediterráneo". Conferencia y coloquio. 2005. Escuela de Hostelería 'Gambrinus' de Sevilla (España).
  • Jornada Técnica internacional sobre Alimentos Lácteos de Calidad Diferenciada. Organización, coordinación y moderador del coloquio. 2005. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Ayuntamiento de Baena/ Museo del Olivar y el Aceite en Baena (Córdoba, España).
  • Seminario internacional sobre “Le développement des territoires par la valorisation des productions fromagères”. Colaboración en la organización del evento y miembro del Comité Científico. 2005. Universidad de Sevilla (España).
  • Jornada de Expertos Alimentarios del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA): Exposición de resultados de I+D y Mesa redonda. 2006. Área Tecnología Postcosecha e Industria Agroalimentaria (TPIA). Centro IFAPA Alameda del Obispo (Córdoba, España).
  • Sábado Pediátrico. Los productos lácteos caprinos en la nutrición. 2006. Salón de Actos de COVAP en Pozoblanco (Córdoba, España). 
  • Jornada sobre Quesos: Elaboración, control de calidad y variedades tradicionales. Conferencia-coloquio para profesores y alumnos. 2006. Escuela de Hostelería 'IES Heliópolis' de Sevilla (España). 
  • V Ciclo de Conferencias sobre Alimentación Fuera del Hogar. Ponencia y coloquio. 2006. Colegio Oficial de Veterinarios en Málaga/ Hospital Regional Universitario 'Carlos Haya' (Málaga, España). 
  • I Jornadas Técnicas sobre los Quesos Artesanos de Andalucía: Calidad y Diversidad. Conferencias y talleres. 2006. Consorcio-Escuela de Hostelería de Islantilla (Huelva, España).
  • V Ciclo de Conferencias. 2006. Ponencias y coloquio. Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental/ Diputación Provincial de Málaga (España).
  • Jornada sobre el Queso Artesano de Andalucía. Participación en debate. 2006. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). Hotel Zuhayra en Zuheros (Córdoba, España).
  • III Jornadas de Quesos de Canarias. Ponencia y debate. 2006. Gobierno de Canarias/ Cabildo de Fuerteventura (Islas Canarias, España).
  • Jornadas de Caprino y Ovino 2007 en Almería (España): IX edición-08/11/2013, 0:31.
  • I Semana Internacional del Queso Artesano. Participación en grupo de trabajo. 2008. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Grupo de Desarrollo Rural de Guadalhorce/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Ayuntamiento de Coín (Málaga, España). 
  • Encuentro de Expertos del Sector Lácteo. Conferencias, talleres y conclusiones finales. 2009. Grupo de Desarrollo Rural del Valle del Guadalhorce/ Centro de Formación 'Francisco Romero' en Cártama (Málaga, España).  
  • Jornadas internacionales del sector caprino y sus derivados. Conferencias y debate. 2009. Diputación Provincial de Granada/ Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Asociación de Criadores de la Cabra Murciano-Granadina. Recinto ferial 'FICADE' de Armilla (Granada, España). 
  • Semana Internacional del queso artesano. Conferencias y coloquio. 2009. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Grupo de Desarrollo Rural del Valle del Guadalhorce en Pizarra (Málaga, España).
  • Jornada de Expertos Alimentarios del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA): Exposición de resultados de I+D y Mesa redonda. 2010. Área Tecnología Postcosecha e Industria Agroalimentaria (TPIA). Centro IFAPA Rancho de la Merced (Jerez de la Frontera, España).
  • Jornada de Industrias Agroalimentarias: Nuevos productos y presentaciones. Comercialización. 2012. Organización, conferencia inaugural y moderación del debate. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA). 
  • Jornada Técnica sobre los quesos tradicionales de Andalucía. Conferencias y coloquio. 2012. Asociación de Criadores de Cabra de Raza Malagueña. Casa Cultural de Casabermeja (Málaga, España).
  • Jornada técnica para el Sector Lácteo 2012 en Loja (España): Presentación-02/10/2012, 2:05.
  • Jornada técnica para el Sector Lácteo 2012 en Loja (España): Programa-17/01/2013, 1:17.
  • Jornada técnica para el Sector Lácteo 2012 en Loja (España): Inauguración-17/01/2013, 1:30.
  • Jornadas del Foro Nacional Caprino 2012 en Antequera (España): III edición-21/02/2013, 1:11.
  • Conferencia Internacional sobre Caprino 2012 en Gran Canaria (España)-26/02/2013, 0:05.
  • Jornada sobre Envases Alimentarios 2013 en Valencia (España): I Encuentro-05/03/2013, 0:44.
  • Conferencia-coloquio sobre Agroecología y Gastronomía 2013 en Málaga (España)-14/03/2013, 3:01.
  • Jornadas sobre Producción Animal 2013 en Zaragoza (España): XV edición-19/03/2013, 5:57.
  • Jornadas del Foro Nacional Caprino 2013 en Almería (España): IV edición-19/03/2013, 6:13.
  • Mesa redonda-debate Enfoques sobre la Calidad de la Leche 2013 en Lérida (España)-19/03/2013, 6:40.
  • Jornadas sobre Ovino y Caprino 2013 en Málaga (España): XXXVIII edición-20/03/2013, 11:04.
  • Jornada sobre "Transformación y Venta directa de Productos Agroganaderos Autóctonos". Ponencia y coloquio. 2013. Museo de la Piel/ Ayuntamiento de Ubrique (España)-25/04/2013, 23:39.
  • Jornadas de "Innovación para Pymes del Sector Lácteo". Conferencia y coloquio. 2013. Nodo Lácteo/ Gobierno de Chile/ Programa CORFO 'Región de los Ríos'/ Municipalidad de Valdivia (Chile).
  • Jornadas "Las Queserías de Campo y Artesanas, un Sector clave para el Desarrollo del Territorio". 2013. Asociación de Queseros del Estado Español/ Poncelet Cheese Bar en Madrid (España).
  • II Jornadas Técnicas sobre Nuevas Tecnologías en Seguridad y Calidad de los Productos Lácteos. Ponencia y coloquio. 2013. Gobierno de Extremadura/ Universidad de Extremadura/ Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX)/ Ayuntamiento de Cáceres (España).
  • Conferencia-coloquio sobre 'Producción y Comercialización de Quesos Artesanos andaluces' 2013 en Ubrique (España)-15/05/2013, 5:58.
  • Jornadas del Foro Nacional Caprino 2014 en Sevilla (España): V edición-11/03/2014, 5:58.
  • Jornadas 'V Foro Nacional Caprino 2014' en Sevilla (España): Clausura-14/04/2014, 0:07.
  • Jornada técnica en Recinto 'Feria Agroganadera 2014' en Pozoblanco (España): Ponencias-28/04/2014, 1:15.
  • Jornada Técnica y de Formación sobre Presente y Futuro de los Quesos de Cabra artesanales 2015 en Murcia (España): Programa-18/11/2015, 5:28.


ENCUENTROS EMPRESARIALES
  • Encuentro de empresarios del sector ganadero-quesero de la Región de Murcia. Mesa de trabajo y debate. 1988. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Centro de Capacitación y Experimentación Agraria de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Encuentro de empresarios del sector agroalimentario. Conferencias y debate. 1992. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Diputación Provincial de Córdoba. Ayuntamiento de Dos Torres (Córdoba, España).
  • Encuentro de empresarios del sector lácteo. Participación en Mesa redonda y debate. 1995. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Centro de Capacitación y Experimentación Agraria de Campanillas (Málaga, España).
  • Encuentro de empresarios del sector ganadero. Conferencias y debate. 1995. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Diputación Provincial de Córdoba. Ayuntamiento de Añora (Córdoba, España).
  • Encuentro de empresarios del sector lácteo. Conferencias y debate. 1995. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Centro de Capacitación y Experimentación Agraria de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Encuentro de empresarios queseros para constituir una estructura asociativa. Organización, conferencia y debate. Acta fundacional de la Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). 1997. Centro de Investigación y Formación Agraria de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Encuentro empresarial del sector de la Industria Cárnica y sus derivados. Participación en mesa de trabajo técnico. 1998. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Compañía Sevillana de Electricidad. Sede CAP en Sevilla (España).
  • Encuentro empresarial internacional con Productores Agrarios de la provincia de Mendoza (Argentina). Ciclo de Conferencias y debate. 1999. Sociedad Rural de Mendoza (Argentina).
  • Encuentro empresarial con Fabricantes de quesos de Alsafia (Francia). Conferencia y debate. 1999. ASAJA/ Centro de Investigación y Formación Agraria de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Encuentro de empresarios queseros andaluces. Coorganización, conferencia y coordinación. 1999. Asociación de Queseros Artesanos del Estado español/ Diputación Provincial de Córdoba.  Ayuntamiento de Zuheros (Córdoba, España).
  • Encuentro empresarial con Ganaderos de Caprino. Conferencia y debate. 2000. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Oficina Comarcal Agraria de Puebla de Guzmán (Huelva, España).
  • Encuentro de empresarios queseros andaluces. Organización, conferencia y coordinación. 2000. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Diputación Provincial de Málaga / Ayuntamiento de Teba (Málaga, España).
  • Encuentro Técnico-Empresarial Chubut (Argentina). Ponencia y debate. 2002. Gobierno de la provincia de Chubut. Fundación 'Chubut Produce' en Trelew (Argentina).
  • I Encuentro de Queseros Artesanos de 'Sierra Morena'. II Feria de Muestras. Coorganización de la participación de queseros artesanos. 2003. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Ayuntamiento de Fuentes de Andalucía (Sevilla, España).
  • Encuentro de emprendedores rurales de Málaga. Coorganización de la participación de queseros artesanos. 2003. Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de Málaga/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). Diputación Provincial de Málaga. Centro Cívico en Málaga (España).
  • Encuentro empresarial del Sector quesero y viaje de intercambio de experiencias de Andalucía y Francia. Organización de la participación de empresarios andaluces en el '3eme. Rencontres du Fromage Fermier'. 2004. Federación Regional de Productores Caprinos de Francia (FRECAP)/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Centro de formación quesera de Carmejane (Francia). 
  • Encuentro de queseros de Canarias. Ponencia y coloquio. 2006. Gobierno de Canarias/ Consejos Reguladores de las denominaciones de origen de los quesos canarios. Cabildo de Fuerteventura (Islas Canarias, España).
  • Encuentro con empresarios de los sectores de la hostelería y el turismo de la provincia de Huelva. Mesa de trabajo y debate. 2006. Consorcio-Escuela de Hostelería de Islantilla (Huelva, España).
  • Encuentro empresarial del Sector quesero y viaje de intercambio de experiencias de Andalucía y Cataluña. 2007. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Grupo de Desarrollo Rural de Guadalhorce. Cataluña (España).
  • Encuentro empresarial de Queseros asociados. Coorganización del evento. 2007. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Sede Unión de Empresarios (UNEBA) de Baena (Córdoba, España).
  • Encuentro empresarial de Queseros asociados. Coorganización del evento. 2010. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Sede Unión de Empresarios (UNEBA) de Baena (Córdoba, España).
  • Encuentro empresarial de Queseros asociados. Coorganización del evento. 2010. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Restaurante El Faro en Antequera (Málaga, España). 
  • Encuentro empresarial del Sector Lácteo andaluz. Participación en debate para la creación de una Interprofesional láctea en Andalucía. 2011. Centro Tecnológico 'CICAP' de Pozoblanco (Córdoba, España).
  • Encuentro empresarial de Queseros asociados. Coorganización del evento. 2011. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Sede Unión de Empresarios (UNEBA) de Baena (Córdoba, España).
  • Encuentro empresarial de Queseros asociados. Coorganización del evento. 2011. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Restaurante El Faro en Antequera (Málaga, España). 
  • Encuentro empresarial del Sector quesero español. Creación de la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas. 2013. Poncelet Cheese Bar en Madrid (España).
  • Mesa-coloquio en la Feria Agroganadera 2014 de Pozoblanco (Córdoba, España)-28/04/2014, 1:00.
  • Encuentro empresarial con responsable entidad financiera de Marruecos. Participación en el grupo de trabajo. 2014. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Feria 'Smart Rural' en Córdoba (España).


CATAS, DEGUSTACIONES Y CONCURSOS

  • Presentación y degustación de quesos artesanos andaluces en Feira de S. Pedro.1992. Gobierno de Portugal. Recinto ferial de Macedo de Cavaleiros (Portugal).
  • Presentación y degustación de quesos artesanos de leche de cabra. 1995. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Centro de Capacitación y Experimentación Agraria de Campanillas (Málaga, España).
  • Presentación y degustación de quesos artesanos andaluces. 1996. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Ayuntamiento de Fuente Obejuna. Recinto de la XIV Feria Agroganadera de Fuente Obejuna (Córdoba, España).
  • Presentación y degustación de quesos artesanos andaluces. 1997. Diputación Provincial de Córdoba/ Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Recinto Ferial del Ayuntamiento de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Feria agroalimentaria 'IBEX'. Organización y promoción de quesos artesanos andaluces. 1998. Asociaciación de Queseros Artesanos de Andalucía / Asociación de Desarrollo Rural (ARA). Salento (Italia).
  • I Concurso de Cata de Quesos Artesanos de Andalucía. Coordinación, conferencia y coloquio. 1998. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Diputación Provincial de Málaga/ Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Ayuntamiento de Antequera (Málaga, España).
  • Presentación y degustación de quesos artesanos andaluces. 1998. Diputación Provincial de Córdoba/ Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Recinto Ferial del Ayuntamiento de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Feria agroalimentaria 'IBEX'. Organización y promoción de quesos artesanos andaluces. 1999. Asociaciación de Queseros Artesanos de Andalucía / Asociación de Desarrollo Rural (ARA). Salento (Italia).
  • Presentación y degustación de quesos artesanos andaluces. 1999. Diputación Provincial de Córdoba/ Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Recinto Ferial del Ayuntamiento de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Presentación y degustación de quesos artesanos de la Sierra de Cádiz. 1999. Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de Cádiz/ Grupo de Desarrollo Rural 'Sierra de Cádiz'. Cádiz (España).
  • Concurso Mejores Quesos Españoles. Organización y promoción de quesos artesanos andaluces. 2001. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). Madrid (España).
  • II Concurso de Cata de Quesos Artesanos de Andalucía. Coorganización, conferencia y coordinación del panel de catadores. 2000. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA) / Diputación Provincial de Málaga / Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Ayuntamiento de Teba (Málaga, España).
  • Concurso Mejores Quesos Españoles. Organización y promoción de quesos artesanos andaluces. 2003. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). Madrid (España).
  • Presentación y degustación de quesos de cabra de Andalucía. 2003. Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de Málaga/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). Diputación Provincial de Málaga/ Centro Cívico en Málaga (España).
  • Presentación y degustación de quesos artesanos andaluces. 2004. Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de Málaga/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Ayuntamiento de Ronda/ Real Feria de Ronda (Málaga, España).
  • Presentación y degustación de quesos artesanos en jornadas queseras. 2004. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Grupo de Desarrollo Rural Guadalteba. Campillos, Málaga (España).
  • Presentación y cata de quesos artesanos del Mediterráneo". Colaboración organizativa. 2005. Escuela de Hostelería 'Gambrinus' de Sevilla (España).
  • Concurso de Quesos Artesanos de Andalucía. Organización y coordinación de la cata. 2005. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía/ Ayuntamiento de Baena (Córdoba, España). 
  • Degustación de quesos artesanos y maridaje con aceite de oliva virgen extra de nueva cosecha. 2005. Cofradía de Amigos del Olivo de Baena/Finca 'Rivilla Alta' Santaella (Córdoba, España).
  • Cata de alimentos andaluces. Coorganización, conferencia y cata de quesos participativa, 2005. Delegación Provincial de Agricultura de Málaga / Ayuntamiento de Ronda/ Recinto Ferial de Ronda (Málaga, España).
  • Concurso de Quesos Artesanos de Andalucía en Baena (España): Edición año 2005-24/04/2013, 23:59.
  • VI Concurso Nacional de Quesos Premios Cincho. Miembro del jurado de cata. 2006. Junta de Castilla y León/ Estación Tecnológica de la Leche de Palencia (España).
  • Cata de quesos artesanos de Andalucía. Coorganización y comentarios. 2006. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Consorcio-Escuela de Hostelería de Islantilla (Huelva, España).
  • Concurso Nacional GourmetQuesos. Miembro del jurado de cata (semifinales). 2006. Grupo Gourmets de Madrid (España).
  • Degustación de quesos artesanos andaluces para turistas europeos. Organización y preparación del evento (fichas en varios idiomas). 2006. Parador de Turismo de Carmona (Sevilla, España).
  • Taller Sensorial de Quesos. Organización, conferencia y coloquio. 2006. Hospital Regional Universitario 'Carlos Haya' de Málaga (España). 
  • Cata de quesos y maridaje con vinos generosos del Marco de Jerez. Organización y realización. 2006. Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Andalucía/ Bodegas Tradición en Jerez de la Frontera (Cádiz, España).
  • Cata de quesos artesanos andaluces. Organización, conferencia y demostración. 2006. Escuela de Hostelería 'IES Heliópolis' de Sevilla (España). 
  • Concurso Nacional GourmetQuesos. Miembro del jurado de cata (final). 2006. Grupo Gourmets de Madrid (España).
  • Concurso de Quesos de Guadalteba. Colaboración en la organización del evento y participación en el jurado. 2006. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Grupo de Desarrollo Rural de Guadalteba (Málaga, España).
  • V Concurso Nacional GourmetQuesos. Miembro del jurado de cata. 2007 (semifinales). Grupo Gourmets de Madrid (España).
  • Concurso Premio Mejores Quesos Españoles. Miembro del jurado de cata. 2007. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA). Madrid (España).
  • Concurso de catadores europeos de productos lácteos. Participación en el Comité Científico-Técnico y Jurado EUROPEL. 2007. Universidad Politécnica de Madrid (España).
  • V Concurso Nacional GourmetQuesos. Miembro del jurado de cata. 2007 (final). Grupo Gourmets de Madrid (España).
  • Concurso de Quesos Artesanos de Andalucía. Organización y coordinación de la cata. 2008. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Museo del Olivar y el Aceite/ Ayuntamiento de Baena (Córdoba, España). 
  • Concurso Nacional de Quesos Premios Cincho. Miembro del jurado de cata. 2008. Junta de Castilla y León/ Estación Tecnológica de la Leche de Palencia (España).
  • Concurso Premios Gran Selección 2008. Miembro del jurado de cata. 2008. Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha/ Escuela de Hostelería y Turismo de Toledo (España).
  • Concurso Premios Gran Selección 2009. Miembro del jurado de cata (semifinales). 2009. Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha/ Escuela Superior Gastronomía, Hostelería y Turismo de Toledo (España).
  • Concurso de quesos 'Sierra de Cádiz'. Organización del evento y dirección del panel de catadores. 2009. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Ayuntamiento de Villaluenga del Rosario (Cádiz, España).
  • Concurso Premios Gran Selección 2009. Miembro del jurado de cata (final). 2009. Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha/ Escuela Superior Gastronomía, Hostelería y Turismo de Toledo (España).
  • Cata dirigida de quesos de cabra en jornadas internacionales del sector caprino y sus derivados. Codirector de la cata. 2009. Diputación Provincial de Granada/ Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Asociación de Criadores de la Cabra Murciano-Granadina/ Recinto ferial 'FICADE' de Armilla (Granada, España). 
  • Concurso de quesos 'Sierra de Cádiz'. Organización del evento y dirección del panel de catadores. 2010. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Ayuntamiento de Villaluenga del Rosario (Cádiz, España).
  • Concurso Premio Mejores Quesos Españoles. Miembro del jurado de cata. 2011. Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (MARM). Madrid (España).
  • I Concurso de Queso de cabra. Coordinador del concurso y miembro del panel de catadores. 2011. Asociación de Criadores de la Cabra Murciano-Granadina/ Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de Granada/ Recinto ferial 'FICADE' de Armilla (Granada, España).
  • Concurso Morfológico de Caprino 2012 en Antequera (España): XXIII edición-21/02/2013, 2:22.
  • Concurso de Producción de la Cabra Malagueña 2012 en Antequera (España): V edición-21/02/2013, 3:11.
  • Concurso Morfológico de la Cabra de raza Malagueña 2012 en Villanueva de Tapia (España): XVII edición-25/02/2013, 4:36.
  • Concurso de Fotografía 'Cabrandalucia' 2013 en Almería (España): IV edición-24/04/2013, 0:58.
  • Concurso de Cocina Mediterránea 2013 en Málaga (España): VII edición-13/05/2013, 0:11.
  • Concurso de Cocina de Chivo Lechal Malagueño 2013 en Málaga (España): VIII edición-13/05/2013, 0:13.
  • Concursos 2013 en Antequera (España): Presentación ediciones XXIV y VI-20/05/2013, 5:41.
  • Concurso Premio Mejores Quesos Españoles. Miembro del jurado de cata. 2013. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA). Madrid (España).
  • Degustación del chivo lechal malagueño en Rincón de la Victoria (España): Restaurante 'El Reservado'-13/02/2015, 5:09.
  • Concurso escolar 'Consumópolis' en Andalucía (España): Curso 2014-2015-26/02/2015, 4:28.
  • Cata de quesos artesanos. 2014. Tertulia 'Andrés Muñoz'. Asociación de Sumilleres/ Casa de Galicia de Córdoba (España).
  • XXXII Cata del Vino 'Montilla-Moriles'. 2015. Diputación Provincial de Córdoba (España).
  • Cata de quesos artesanos españoles. Organización, conferencia y demostración. 2015. Escuela de Hostelería de Córdoba (España). 
  • Concurso Premio Mejores Quesos Españoles. Miembro del jurado de cata. 2015. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA). Santander (España).


FERIAS, MERCADOS, SALONES, MUESTRAS Y EXPOSICIONES 

  • I Feria internacional de Ganado Caprino. Coordinación de la participación de queseros artesanos y realización de actividades promocionales. 1997. Diputación Provincial de Málaga/ Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Asociación de Criadores de Cabra de raza Malagueña/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Ayuntamiento de Estepona (Málaga, España). 
  • Feria Agroganadera 'HINOAGA 97'. Coordinación de la participación de queseros artesanos y realización de actividades técnicas y promocionales. 1997. Diputación Provincial de Córdoba/ Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Ayuntamiento de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • IV Feria de Quesos Artesanos del Pirineo. Coordinación de la participación de queseros artesanos andaluces. 1998. Ayuntamiento de Seu d’ Urgell (Lérida, España).
  • Feria Agroganadera 'HINOAGA 98'. Coordinación de la participación de queseros artesanos y realización de actividades técnicas y promocionales. 1998. Diputación Provincial de Córdoba/ Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Ayuntamiento de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Feria Agroganadera 'AGROGANT 1999'. Coorganización y coordinación de queseros participantes. 1999. Recinto Ferial de Antequera (Málaga, España).
  • Feria Agroganadera 'HINOAGA 99'. Coordinación de la participación de queseros artesanos y realización de actividades técnicas y promocionales. 1999. Diputación Provincial de Córdoba/ Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. Ayuntamiento de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Real Feria de Ronda. Coordinación de la participación de queseros artesanos. Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de Málaga/ Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). Recinto ferial de Ronda (Málaga, España).
  • Feria Mediterránea del Queso y la Gastronomía. Organización y coordinación. 2005. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Ayuntamiento de Baena/ Centro IFAPA Alameda del Obispo/ MIREDAF. Caseta Municipal de Baena (Córdoba, España).
  • IV Fiesta del Aceite Nuevo. Coorganización, conferencia y coloquio. 2005. Cofradía de Amigos del Olivo/ Ayuntamiento de Baena (Córdoba, España).
  • Feria Nacional del Queso 2013 en Trujillo (España): XXVIII edición-20/02/2013, 23:38.
  • Feria Nacional del Queso en Trujillo (España): XXVII edición-21/02/2013, 0:13.
  • Fiesta de la Cabra Malagueña 2012 en Casabermeja (España): IV edición-25/02/2013, 5:20.
  • Mercado del Queso Artesano de Cabra Malagueña y del Vino de la Axarquía en Vélez-Málaga (España): Edición año 2013-25/02/2013, 5:55.
  • Feria de Muestras 'Puerta de la Axarquía' en Rincón de la Victoria (España): Edición año 2012)-28/02/2013, 23:54.
  • Salón de 'Gourmets' en Madrid (España): Edición año 2013 -05/03/2013, 0:26.
  • Feria de Alimentos Malagueños (España): Edición año 2012-05/03/2013, 5:11.
  • Feria Internacional Ganadera en Zaragoza (España): Edición año 2013-06/03/2013, 4:31.
  • Salón de la Alimentación, Hostelería y Turismo en Málaga (España): Edición año 2013-14/03/2013, 2:00.
  • Foro 'Gastroarte' 2013 en Málaga (España): I edición-14/03/2013, 2:37.
  • Muestra Agroalimentaria 2013 en Vélez-Málaga (España): I edición-12/04/2013, 1:24.
  • Feria Agroganadera 'Los Pedroches' 2013 en Pozoblanco (España): XXI edición-24/04/2013, 23:22.
  • Feria de la marca 'Parque Natural' 2004 en Andalucía (España): I edición-08/05/2013, 5:19.
  • Feria 'Agrogant' 2013 en Antequera (España): Presentación-20/05/2013, 5:32.
  • Feria Internacional Ganadera 'Quinto Centenario' en Zafra (España): Edición año 1992-28/06/2013, 5:46.
  • I Feria de Quesos Artesanos 2013 en Baena (España): Convocatoria-05/09/2013, 3:49.
  • I Feria de Quesos Artesanos 2013 en Baena (España): Saludo e Invitación de la Presidenta AQAA-05/09/2013, 4:21.
  • Iniciativa privada en la Feria de Quesos 2013 de Baena (España): I edición-19/09/2013, 10:59.
  • Fiesta de la Cabra Malagueña en Casabermeja (España): Edición año 2013-19/09/2013, 23:56.
  • Feria de Ganado 2013 en Villanueva de Tapia (España): 144ª edición-03/10/2013, 5:15.
  • Feria Internacional Ganadera en Zafra (España): Edición año 2013-03/10/2013, 12:50.
  • Foro Nacional del Caprino 2014 en Sevilla (España): V edición-21/01/2014, 1:06.
  • II Salón Internacional de Avicultura y Ganadería en Sevilla (España): Edición año 2014-11/03/2014, 6:39.
  • Salón Internacional 'SIAG 2014' en Sevilla (España): Presentación-12/03/2014, 2:22.
  • XIX Feria Alimentaria 2014 en Barcelona (España): Presentación-27/03/2014, 14:02.
  • XXII Feria Agroganadera 2014 en Pozoblanco (España): Actividades Mesa redonda-28/04/2014, 0:17.
  • II Feria de Quesos Artesanos 2014 en Baena (España): Convocatoria-03/09/2014, 4:30.
  • II Feria de Quesos en Baena 2014 (España): Saludo e Invitación de la Presidenta de Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)-05/09/2014, 0:14.
  • Ferias y Congresos en Andalucía (España): Plan director 2014-2016-17/02/2015, 23:41.
  • Reconocimiento oficial de Ferias comerciales en Andalucía (España)-17/02/2015, 23:52.
  • Calendario 2015 de Ferias comerciales en Andalucía (España)-18/02/2015, 0:32.
  • Feria 'Biocordoba' 2014 en Córdoba (España): XVIII edición-20/10/2015, 23:51.
  • Feria internacional de Innovación 'Smart Rural' 2014 en Córdoba (España): I edición-11/11/2014, 5:11.
  • III Feria de Quesos en Baena 2015 (España): Saludo e Invitación de la Presidenta de la Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA).


JORNADAS DIVULGATIVAS, REUNIONES Y OTROS EVENTOS

  • Semana de la Gastronomía y el Folclore de 'Los Pedroches'. Conferencia y debate. 1999. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía/ Diputación Provincial de Córdoba/ Ayuntamiento de Alcaracejos (Córdoba, España).
  • Jornada divulgativa sobre el sector quesero de Andalucía. Organización y coordinación. 1999. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Centro de Capacitación y Experimentación Agraria de Campanillas (Málaga, España).
  • Reunión del proyecto europeo 'MIREDAF'. Participación miembros del equipo de trabajo. 2006. Roma (Italia).
  • Reunión con técnicos queseros y profesional de la gastronomía. Preparación de una jornada divulgativa en Córdoba (España). 2006. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA)/ Centro IFAPA Alameda del Obispo.
  • Reunión con técnicos y empresarios del sector quesero de Andalucía. Participación en grupo de trabajo sobre el pliego de condiciones de 'Calidad Certificada'. 2009. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía (Sevilla, España).
  • Reunión con queseros asociados. Participación como asesor científico. 2009. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA) en Baena (Córdoba, España).
  • Jornada de presentación del libro sobre el Patrimonio Quesero de Andalucía. Coautor de la obra. Acto oficial presidido por la Consejera de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía. 2010. Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de Granada (España).
  • Reunión con técnicos y empresarios del sector quesero de Andalucía. Participación en grupo de trabajo. 2011. Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía (Sevilla, España).
  • Reunión con propietarios quesería 'El Bosqueño'. Diseño de un centro de interpretación de quesos. 2011. El Bosque (Cádiz, España).
  • Reunión con gerente y técnicos de la cooperativa láctea 'AGAMMA'. Transferencia de tecnología quesera. 2011. Planta Piloto de Lácteos del IFAPA de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
  • Reunión con el Gerente de la cooperativa láctea 'AGASUR'. Transferencia de tecnología quesera. 2011. IFAPA Alameda del Obispo (Córdoba, España).
  • Conferencia-coloquio sobre el Futuro de la Gastronomía en Málaga (España): Año 2013-01/04/2013, 0:03.
  • Jornadas de Cocina Popular Malagueña 2013 en Casabermeja (España): II edición-01/04/2013, 0:04.
  • Tertulia sobre la Cabra Malagueña y la Gastronomía 2013 en Málaga (España): III edición-24/04/2013, 0:30.
  • Chivo lechal malagueño y Gastronomía Mediterránea en Málaga 2013 (España): III Jornadas-24/04/2013, 1:14.
  • Cocina Mediterránea de Málaga 2013 (España): Conferencia en Ateneo-02/05/2013, 1:33.
  • Quesos para matemáticos 2013 en Málaga (España)-19/06/2013, 4:08. 
  • Tertulia sobre los Premios Vinos de Málaga (España)-16/02/2015, 0:06.
  • Reunión con queseros asociados. Participación en Asamblea General como asesor científico. 2014. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA) en Antequera (Málaga, España).
  • Colaboración en el "Curso de Sumillería" (certificado de profesionalidad nivel 3). Profesor. 2015. Escuela de Hostelería de Córdoba (España).
  • Recorrido gastronómico sobre Quesos y Vinos. 2015. El Taller de tu Cocina. Córdoba (España)
  • Colaboración en el "Curso de Dirección y Producción en Cocina" (certificado de profesionalidad nivel 3). Profesor. 2015. Escuela de Hostelería de Córdoba (España).
  • Reunión con queseros asociados. Participación en Asamblea General como asesor científico. 2015. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA) en Antequera (Málaga, España).

PREMIOS, DISTINCIONES, RECONOCIMIENTOS Y ANIVERSARIOS
  • Suficiencia Investigadora. 1989. Acuerdo de la Comisión de Doctorado/ Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos/ Universidad de Córdoba (España).
  • Miembro numerario de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Andalucía (ACTA-A). Nombramiento oficial. 1989. Córdoba (España).
  • Miembro numerario de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (SEOC). Nombramiento oficial. 1996. Madrid (España).
  • Miembro numerario de la Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía. Nombramiento oficial. 1996. Granada (España).
  • Asesor Científico Honorario. Nombramiento por unanimidad de la Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). 1997. Asamblea General AQAA en Antequera (Málaga, España).
  • Miembro numerario de la Sociedad Española de Nutrición (SEN). Nombramiento oficial. 1997. Madrid (España).
  • Participación pionera de Queseros andaluces en 'Hinoaga-1998' (Hinojosa del Duque, España): 15º aniversario-31/07/2013, 12;24.
  • Reconocimiento de 'Andaluz Ejemplar'. Pergamino de honor en representación de Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). 2001. Asociación ¿Yo?¡Producto Andaluz!. Benalmádena (Málaga, España).
  • Académico Correspondiente. Nombramiento de la Real Academia de Ciencias Veterinarias de Andalucía Oriental. 2002. Colegio Oficial de Veterinarios de Granada (España).
  • Premiados los Queseros Artesanos de Andalucía (España): Concurso 2005 AQAA-25/04/2013, 4:07.
  • Entrega de premios a los Queseros Artesanos de Andalucía (España): Galardonados en el Concurso 2005 AQAA-25/04/2013, 5:00.
  • Concurso 'Gran Selección 2012' de Castilla-La Mancha (España): Acto de entrega de premios-01/03/2013, 5:50.
  • Quesería andaluza 'Las RRR' galardonada con el premio Super Oro en un concurso mundial de quesos 2012-12/03/2013, 5:33.
  • Diez queserías andaluzas premiadas en un concurso mundial de quesos 2012-12/03/2013, 6:42.
  • Premiada la Quesería 'El Cañao' de Abrucena (España)-30/04/2013, 2:00.
  • Premios 2009 del Concurso de Quesos de Roma (Italia)-04/09/2013, 11:14.
  • Curso de Tecnología Quesera (España): 25º aniversario-26/09/2014, 0:26.
  • Premios de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía (España): Convocatoria 2014-11/02/2015, 4:18.
  • Premios internacionales para los quesos españoles año 2014-02/03/2015, 0:05.
  • Entrega de Emblema del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida de los Quesos de Murcia (España) a Lorenzo Abellán Martínez. Acto oficial 2015-30/11/2015, 0:08.