Localidad: El Burgo
Provincia: Málaga
País: España
Tipo de leche según especie animal: * Leche de cabra * Leche de vaca
Productos elaborados: *Queso semicurado de cabra y vaca de corteza natural, en formatos de 1 y 2 Kg *Queso semicurado de cabra de corteza natural, en formatos de 1 y 2 Kg *Queso curado de cabra de corteza natural, en formatos de 1 y 2 Kg *Queso curado de cabra y vaca de corteza natural, en formatos de 1 y 2 Kg *Queso de cabra y vaca en aceite de oliva, en presentaciones de 500 g y 1 Kg
Características de los productos: Todos esos quesos se elaboran con leche pasterizada; son productos de coagulación enzimática y pasta prensada, firme, no cocida. Entre las principales características de los quesos madurados destaca una amplia gama de matices de aromas y sabores según el tipo de producto y la leche empleada en su elaboración.
Breve descripción de la empresa: Esta empresa quesera cuenta con instalaciones de gran dimensión para hacer frente al volumen de transformación de leche previsto inicialmente. La leche utilizada en la elaboración de quesos procede de las explotaciones caprinas y bovinas de la zona. La comercialización de los quesos tiene ámbito provincial.
Situación actual: sin actividad
Fuente: Encuesta. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA).
José Luis Ares Cea y Ana María Rey Gómez (autores)