martes, 2 de octubre de 2012

CURSO INICIACIÓN ELABORACIÓN QUESOS 2012 (ESPAÑA)

El curso de "Iniciación a la Elaboración de Quesos", organizado por el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), se ha celebrado del 30 de enero al 3 de febrero de 2012 en las instalaciones de la Planta piloto de Lácteos ubicada en la localidad de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).

La finalidad del curso de formación empresarial especializada es la de introducir a los futuros maestros queseros en el campo de los procesos tecnológicos de este sector productivo, incluyendo clases prácticas de elaboración de distintas variedades de quesos frescos y madurados.

Los destinatarios del curso teórico-práctico, de carácter presencial, son productores de leche (ganaderos), técnicos y trabajadores del sector quesero (empresas artesanales e industriales), así como nuevos emprendedores del sector.




Fuente: Circular informativa (2012). Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). María Jesús Jiménez Horwitz (presidenta). Sede AQAA: Jayena (Granada, España).
José Luis Ares Cea (profesor)