Título: ENCUESTA A QUESEROS ARTESANOS DE ANDALUCÍA: CUESTIONARIO DE TECNOLOGÍA QUESERA (I).
Temática: Patrimonio quesero, Situación y perspectivas, Diagnóstico de empresas lácteas, Perfil de los queseros, Quesería tradicional, Procesos de elaboración de quesos, Manejo y tecnología, Recuperación de recetas tradicionales.
Claves: sector quesero, prospección de zonas queseras tradicionales, encuestas, queserías tradicionales, tecnología quesera, microempresas de campo, Andalucía.
Contenidos: Introducción, Instrucciones de manejo del cuestionario, Fichas técnicas, Elaborador artesano, Quesería, Transporte de la leche, Procedencia de la leche, Recepción de materias primas, Tratamientos previos y preparación de la leche, Ingredientes utilizados, Cuajado, Troceado de la cuajada, Registros de datos.
Ilustraciones: Fotografías, esquemas, fichas, formularios.
Institución/ entidad: Dirección General de Investigación y Extensión Agrarias (Centro de Investigación y Desarrollo Agrario "Alameda del Obispo")/ Universidad de Córdoba (Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos).
Difusión: restringida.
Autoría: José Luis Ares Cea.
Localización: Córdoba (España).
Volumen/ número: septiembre/ primera parte (I).
Extensión: 184 páginas.
Idioma: español.
Año: 1987.
Fuente: Circular informativa (1998). Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). Gonzalo Ramírez Miquel (presidente). Sede AQAA: Bobadilla Estación (Málaga, España).