A continuación, se enumeran los bloques temáticos de los trabajos prácticos que deben realizar los alumnos del Módulo 5 "Operaciones Básicas de Quesería", integrado dentro del programa de actividades formativas no presenciales del curso de "Especialista en Quesería" (edición 2013), organizado por el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), y que se celebra actualmente en las instalaciones de la Planta Piloto de Lácteos ubicada en la localidad de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
Los trabajos, individuales, deberán abordar los siguientes tres aspectos:
1-Operaciones básicas de refrigeración en las instalaciones queseras.
2-Operaciones básicas de tratamiento térmico (calentamiento) en las instalaciones queseras.
3-Operaciones básicas de almacenamiento en las instalaciones queseras.
Los alumnos deberán presentar y entregar sus trabajos en su próximo periodo de formación presencial en el centro educativo, que tendrá lugar durante el siguiente curso (Módulo 6).
Fuente: Comunicación docente (16-05-2013). Curso de Especialista en Quesería. Planta Piloto de Lácteos IFAPA de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)
José Luis Ares Cea (profesor)