Título: CONTROL DE CALIDAD DE LA LECHE Y EL QUESO DE OVEJA MEDIANTE ESPECTROSCOPÍA DE INFRARROJO CERCANO (NIRS).
Temática: Ganadería ovina, Razas autóctonas, Producción de leche, Elaboración de quesos, Calidad, Análisis químico, Análisis NIRS, Evaluación de ecuaciones de calibración, Selección de ecuaciones de predicción.
Claves: ganado ovino, raza Segureña, calidad, composición de leche, composición del queso, análisis NIRS, ecuaciones de predicción.
Contenidos: Introducción, Objetivos, Revisión bibliográfica, Material y Métodos, Resultados y Discusión, Conclusiones, Bibliografía.
Ilustraciones: Fotografías, gráficas, esquemas, tablas.
Trabajo de investigación: tesis doctoral.
Institución/ entidad: Universidad de Córdoba (Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes)/ Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Centro IFAPA Alameda del Obispo).
Autoría: María Nieves Núñez Sánchez (becaria IFAPA de investigación).
Dirección de la tesis: Ana Garrido Varo y José Luis Ares Cea.
Lugar de examen (exposición y defensa): Universidad de Córdoba, Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y de Montes, Córdoba (España).
Calificación académica: sobresaliente cum laude.
Extensión: 251 páginas.
Idioma: español.
Año: 2003.
Fuente: Circular informativa (2003). Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). Gonzalo Ramírez Miquel (presidente). Sede AQAA: Bobadilla Estación (Málaga, España).