viernes, 24 de enero de 2014

PROMOCIÓN PRODUCTO AGROALIMENTARIO CALIDAD DIFERENCIADA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): SUBVENCIONES CONCEDIDAS PDR 2007-2013

Mediante la Resolución de 20 de diciembre de 2013, de la Dirección General de Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica, de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía (España), se hacen públicas las subvenciones concedidas, convocadas mediante Resolución de 20 de junio de 2012, para la promoción de productos agroalimentarios con calidad diferenciada en el marco del Programa de Desarrollo Rural 2007-2013, al amparo de la normativa que se cita.

En virtud del artículo 18.1 de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones, del artículo 123 del Texto Refundido de la Ley General de la Hacienda Pública de la Junta de Andalucía, aprobado por Decreto Legislativo 1/2010, de 2 de marzo, y del artículo 31 del Reglamento de los Procedimientos de Concesión de Subvenciones de la Administración de la Junta de Andalucía, aprobado por Decreto 282/2010, de 4 de mayo, se procede hacer pública la relación de las subvenciones concedidas, las cuales figuran en el Anexo a la presente Resolución. Firmada en Sevilla, a 20 de diciembre de 2013, por la Directora General, Ana María Romero Obrero. 

ANEXO

Normativa reguladora:

-Orden de 18 de enero de 2008, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de subvenciones para la promoción de los productos agroalimentarios con calidad diferenciada, en el marco del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2007-2013.

-Resolución de 20 de junio de 2012, de la Dirección General Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica, por la que se convocan para los períodos 2012-2013 y 2013-2014 las subvenciones previstas en la Orden de 18 de enero de 2008, por la que se establecen las bases reguladoras para la concesión de subvenciones para la promoción de los productos agroalimentarios con calidad diferenciada, en el marco del Programa de Desarrollo Rural 2007-2013.

Aplicaciones presupuestarias:
0.1.15.00.11.00.747.00.71E.8.
1.1.15.00.11.00.747.00.71E.8.2012.
3.1.15.00.11.00.747.00.71E.1.2014.
1.1.15.00.11.00.781.00.71E.9.2012.
3.1.15.00.11.00.781.00.71E.2.2014.

Finalidad: Ayudas a la promoción de productos agroalimentarios con calidad diferenciada.

A continuación se detalla la relación de beneficiarios de estas subvenciones en el período 2013-2014:
C.R.DOP «Jamón de Huelva»
C.R.DDO «Jerez-Xérès-Sherry», «Manzanilla Sanlúcar de Barrameda», y DOP «Vinagre de Jerez»
C.R.DOP «Priego de Córdoba»
C.R.DOP «Miel de Granada»
C.R.DOP «Poniente de Granada»
C.R.DOP «Estepa»
C.R.DO «Condado de Huelva» y DOP «Vinagre del Condado de Huelva»
C.R.DOP «Los Pedroches»
C.R.DOP «Baena»
C.R.DOP» Antequera»
C.R.DOP «Sierra Mágina»
C.R.DOP «Sierra de Cazorla»
C.R.DDO «Málaga», «Sierras de Málaga», y DOP «Pasas de Málaga»
C.R.DO «Montilla-Moriles», y DOP «Vinagre de Montilla-Moriles»
C.R.DOP «Sierra de Cádiz»
C.R.DOP «Sierra de Segura»
C.R.IGP «Espárragos de Huétor Tájar»
C.R.DOP «Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga»
C.R.DOP «Montes de Granada»
C.R.IGP «Jamón de Trévelez»
C.R.DOP «Montoro Adamuz»
CRDO Aceituna Aloreña de Málaga
CR IGP Mantecados de Estepa
CR IGP Tomate La Cañada
Asociación de Vinos de Granada
Asociación de Empresarios de Jamones y Embutidos de Serón
Valor Ecológico -CAAE
Asociación de empresarios con productos ecológicos de Andalucía (EPEA)

Más información: Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA) nº 15, de 23/1/2014 (apartado 5.2 Otros anuncios oficiales, páginas 95 y 96).


Fuente: Circular informativa (2014). Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). María Jesús Jiménez Horwitz (presidenta). Sede AQAA: Jayena (Granada, España).
José Luis Ares Cea (asesor científico)