Continuando con el reportaje gráfico realizado durante el desarrollo del I Curso Básico de Elaboración de Quesos, celebrado en las instalaciones de la Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España), y organizado dentro de "Programa de Formación de Gerentes y Especialistas de Entidades Asociativas Agrarias" de la Dirección General de Investigación y Extensión Agrarias de la Consejería de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, se muestra a continuación la práctica de "Recepción de la leche".
La leche utilizada en el curso es producida en la vaquería existente en el propio centro formativo, y que en este caso es transportada en cántaras de 40 litros de capacidad, inmediatamente finalizado el ordeño, hasta la puerta de la sala de recepción de materias primas de la Quesería.
La leche utilizada en el curso es producida en la vaquería existente en el propio centro formativo, y que en este caso es transportada en cántaras de 40 litros de capacidad, inmediatamente finalizado el ordeño, hasta la puerta de la sala de recepción de materias primas de la Quesería.
Fuente: Circular informativa (1998). Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). Gonzalo Ramírez Miquel (presidente). Sede AQAA: Bobadilla Estación (Málaga, España).
José Luis Ares Cea (coordinador de la Planta Piloto de Lácteos, Consejería de Agricultura y Pesca)