viernes, 8 de abril de 2016

QUESEROS AVANZANDO-39: SUR DEL TORCAL (LA HIGUERA-VILLANUEVA DE LA CONCEPCIÓN, ESPAÑA)

La quesería artesanal SUR DEL TORCAL, situada en la localidad de La Higuera-Villanueva de la Concepción (Málaga, España), apuesta por la calidad diferenciada elaborando quesos con leche de cabra de raza Malagueña procedente de ganaderías ubicadas en la comarca de Antequera y en otras zonas del entorno serrano.

Esta pequeña empresa familiar elaboraba únicamente quesos frescos de leche de cabra, de formato tradicional, en su presentación de corteza natural, y de postre, su típico requesón.

Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA animamos a nuestros alumnos a continuar defendiendo la calidad diferenciada del queso fresco elaborado con leche de cabra Malagueña, una importante raza autóctona andaluza.


Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)