Como resultado de una prospección realizada en establecimientos comerciales españoles se ha recopilado la siguiente información nutricional, correspondiente a alfajor de dulce de leche, en sus dos presentaciones ('blanco' y 'negro'), suministrado por una empresa importadora (datos impresos en el envase):
-Valor energético: 1716 kJ o 408 kcal (por 100 g de producto)
-Valor energético: 1716 kJ o 408 kcal (por 100 g de producto)
-Grasas: 15,6 g ( (por 100 g de producto)
-Grasas saturadas: 12,0 g ( (por 100 g de producto)
-Grasas saturadas: 12,0 g ( (por 100 g de producto)
-Hidratos de carbono: 60,0 g (por 100 g de producto)
-Azúcares: 40,0 g (por 100 g de producto)
-Azúcares: 40,0 g (por 100 g de producto)
-Proteínas: 7,0 g (por 100 g de producto)
-Sal: 0,8 g (por 100 g de producto)
-Sal: 0,8 g (por 100 g de producto)
Nota: Los parámetros nutricionales se expresan en las unidades de medida (valores medios) que se detallan a continuación: kJ = kilojulios; kcal = kilocalorías; g = gramos.
José Luis Ares Cea (divulgador)