viernes, 8 de abril de 2016

INFORMACIÓN NUTRICIONAL-18: CONCENTRADO DE MALTA PARA MEZCLAR CON LECHE

Como resultado de una prospección realizada en establecimientos comerciales españoles se ha recopilado la siguiente información nutricional, correspondiente a concentrado de malta para mezclar con leche, suministrado por una empresa importadora (datos impresos en el envase):

-Valor energético: 1528 kJ/ 360 kcal (por 100 g de producto)
-Grasas: 2,6 g ( (por 100 g de producto)
-Hidratos de carbono: 69,9 g (por 100 g de producto)
-Proteínas: 14,3 g (por 100 g de producto)
-Vitamina A: 800 ug (por 100 g de producto)
-Vitamina D: 5 ug (por 100 g de producto)
-Vitamina E: 10 mg (por 100 g de producto)
-Vitamina C: 60 mg (por 100 g de producto)
-Vitamina K: 0,1 mg (por 100 g de producto)
-Vitamina B1: 1,4 mg (por 100 g de producto)
-Vitamina B2: 1,6 mg (por 100 g de producto)
-Niacina: 18 mg (por 100 g de producto)
-Vitamina B6: 2 mg (por 100 g de producto)
-Vitamina B9 (ácido fólico): 200 ug (por 100 g de producto)
-Vitamina B12: 1 ug (por 100 g de producto)
-Biotina: 150 ug (por 100 g de producto)
-Ácido pantoténico: 6 mg (por 100 g de producto)
-Calcio: 670 mg (por 100 g de producto)
-Fósforo: 800 mg (por 100 g de producto)
-Hierro: 14 mg (por 100 g de producto)
-Magnesio: 270 mg (por 100 g de producto)


Nota: Los parámetros nutricionales se expresan en las unidades de medida (valores medios) que se detallan a continuación: kJ = kilojulios; kcal = kilocalorías; g = gramos; mg = miligramos; ug = microgramos..


José Luis Ares Cea (divulgador)