lunes, 18 de abril de 2016

PLAN DE ESTUDIOS MÁSTER EN DESARROLLO RURAL Y EMPRESA AGROALIMENTARIA 2016 UNIVERSIDAD DE HUELVA (ESPAÑA)

Mediante la Resolución de 16 de febrero de 2016, de la Universidad de Huelva (España), se publica el Plan de Estudios de Máster Universitario en Desarrollo Rural y Empresa Agroalimentaria.

Obtenida la verificación del Plan de Estudios por el Consejo de Universidades, previo informe favorable de la Agencia Nacional de Evaluación de la Calidad y Acreditación, así como la autorización de la Comunidad Autónoma de Andalucía, y establecido el carácter oficial del título por Acuerdo del Consejo de Ministros de 25 de septiembre de 2015 (publicado en el BOE de 21 de octubre de 2015, por Resolución de la Secretaría General de Universidades de 2 de octubre de 2015), este Rectorado, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 35 de la Ley Orgánica 6/2001, de Universidades, en la redacción dada por Ley Orgánica 4/2007, ha resuelto publicar el Plan de estudios conducente a la obtención del título oficial de Máster universitario en Desarrollo Rural y Empresa Agroalimentaria por la universidad de Huelva.

El Plan de Estudios a que se refiere la presente Resolución quedará estructurado conforme figura en el siguiente Anexo.
Firmada en Huelva, a 16 de febrero de 2016, por el Rector, Francisco Ruiz Muñoz.

ANEXO:
Plan de Estudios conducente al título de Máster Universitario en Desarrollo Rural y Empresa Agroalimentaria (Rama ciencias sociales y Jurídicas)
Estructura de las enseñanzas
Tabla 1. Distribución del Plan de estudios en créditos (ECTS) por tipo de materia:
-Obligatorias:  45 ECTS.
-Optativas:  0.
-Prácticas externas 6.
-Trabajo Fin de Máster:   9.
Total: 60.

Tabla 2. Esquema del Plan de estudios: Módulo/ Asignatura/ Créditos (ECTS)/ Carácter:
I. Desarrollo Rural:
-Fundamentos de Desarrollo Local y Rural/ 6/ Obligatorio.
-Estructura Productiva en el Espacio Rural/ 6/ Obligatorio.
-Políticas de Desarrollo Rural/ 6/  Obligatorio.
-Sistemas de Información Geográfica y Empresa Agroalimentaria/ 6/ Obligatorio.

II. Empresa Agroalimentaria:
-Administración, Organización y Gestión de Empresas Agroalimentarias/ 6/  Obligatorio.
-Finanzas y Contabilidad de Empresas Agroalimentarias/ 3/ Obligatorio.
-Agronegocios y Marketing/ 3/ Obligatorio.
-Fomento del Empleo en la Empresa Agroalimentaria/ 3/ Obligatorio.

III. Retos y Experiencias:
-Retos y Experiencias de las Estrategias de Desarrollo Rural y la Empresa Agroalimentaria/ 6 / Obligatorio.

IV. Proyección Profesional:
-Prácticas externas/ 6/ Obligatorio.

V. Investigación:
-Trabajo Fin de Máster/ 9/ Trabajo Fin de Máster.

Más información: Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA) nº 44, de 7/03/2016 (apartado 3 Otras disposiciones, página 458).


José Luis Ares (docente)