martes, 5 de abril de 2016

INFORMACIÓN NUTRICIONAL-15: QUESO BLANCO PASTERIZADO DE VACA

Como resultado de una prospección realizada en establecimientos comerciales españoles se ha recopilado la siguiente información nutricional, correspondiente a queso blanco pasterizado de leche de vaca, suministrado por una industria del sector lácteo (datos impresos en el envase):

-Valor energético: 815 kJ o 196 kcal (por 100 g de producto)
-Grasas: 15,5 g ( (por 100 g de producto)
-Grasas saturadas: 10,8 g ( (por 100 g de producto)
-Hidratos de carbono: 3,6 g (por 100 g de producto)
-Azúcares: 3,6 g (por 100 g de producto)
-Proteínas: 10,7 g (por 100 g de producto)
-Fibra alimentaria: 1,5 g (por 100 g de producto)
-Sodio: 0,31 g (por 100 g de producto)
-Calcio: 325 mg (por 100 g de producto, CDR = 40%)
-Fósforo: 250 mg (por 100 g de producto, CDR = 31%)

Nota: Los parámetros nutricionales se expresan en las unidades de medida (valores medios) que se detallan a continuación: kJ = kilojulios; kcal = kilocalorías; g = gramos; mg = miligramos; CDR = cantidad diaria recomendada para una persona adulta de tipología media; CDO = Cantidad Diaria Orientativa (ingesta diaria para mantener una dieta sana y equilibrada: 2.000 kcal; 90 g de azúcares; 70 g de grasas; 20 g de grasas saturadas; 24 g de fibra; 6 g de sal).


José Luis Ares Cea (divulgador)