lunes, 23 de mayo de 2016

QUESEROS AVANZANDO-70: PAYOYO (VILLALUENGA DEL ROSARIO, ESPAÑA)

La quesería artesanal PAYOYO, situada en la localidad de Villaluenga del Rosario (Cádiz, España), apuesta por la diversificación elaborando una amplia gama de quesos con leches de cabra y de oveja y de sus mezclas, procedente de los rebaños de razas autóctonas de las sierras gaditanas y de otras zonas ganaderas.

Esta empresa láctea elabora quesos frescos, semicurados, y curados, en sus presentaciones de corteza natural y envueltos en manteca, romero, pimentón, y salvado de trigo ('emborrado'), y sus especialidades de cremas de queso y 'rulos' de cabra.

Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA animamos a nuestros alumnos a continuar avanzando en su diversificación productiva incorporando nuevas especialidades a su línea de producción actual.


Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)