jueves, 26 de mayo de 2016

QUESEROS AVANZANDO-73: FINCA FUENTILLEZJOS (POBLETE, ESPAÑA)

La empresa láctea artesanal FINCA FUENTILLEZJOS, situada en la localidad de Poblete (Ciudad Real, España), apuesta por la calidad diferenciada madurando quesos ecológicos de leche oveja de raza autóctona en pastoreo.de su propia ganadería en las cercanías de la Laguna de la Posadilla, en la zona volcánica de Calatrava.

Esta pequeña empresa familiar elabora quesos semicurados y curados de leche de oveja, amparados por la denominación de origen protegida 'Queso Manchego', en una quesera de la región, finalizando la maduración de los productos en sus propias instalaciones, con presentaciones en corteza natural con aceite de oliva extra virgen, y envueltos en romero con miel.

Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA felicitamos a Concepción y Mateo por su firme defensa de los quesos ecológicos, animándoles a incorporar nuevos productos lácteos para aprovechar todo el potencial actual de las producciones ovinas de su finca.




Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)