martes, 24 de mayo de 2016

QUESEROS AVANZANDO-71: VILLA VIEJA (CALASPARRA, ESPAÑA)

La empresa láctea VILLA VIEJA, situada en la localidad de Calasparra (Murcia, España), apuesta por la diversificación elaborando una amplia gama de quesos con leche de cabra, entre ellos los amparados por las denominaciones de origen protegidas 'Murcia' y 'Murcia al Vino' a partir de las producciones lecheras de la raza autóctona de la región.

Esta industria familiar elabora quesos de cabra frescos, tiernos, semicurados y curados, con gran variedad de formatos y presentaciones, en corteza natural, en aceite de oliva, romero, pimentón, vino tinto, y sus especialidades de bajo contenido en sal y el queso enriquecido con bifidos activos.

Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA felicitamos a la empresa por su importante expansión desde su creación y deseamos mucho éxito a nuestro alumno en su nueva etapa de diversificación e innovación.

Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)