viernes, 6 de mayo de 2016

QUESEROS AVANZANDO-59: CORSEVILLA (EL PEDROSO, ESPAÑA)

La industria quesera CORSEVILLAsituada en la localidad de El Pedroso (Sevilla, España), apuesta por la valorización de la leche de cabra elaborando una amplia gama de quesos frescos y madurados.

Esta empresa cooperativa se abastece exclusivamente de leche de cabra de las ganaderías de sus socios, destinando un porcentaje de la producción total a la elaboración de quesos frescos, tiernos, semicurados, y curados, en sus presentaciones de corteza natural, y en aceite de oliva, pimentón, manteca, así como los elaborados con leche cruda.

Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA deseamos mucho éxito a nuestras alumnas en su decidida diversificación para valorizar los quesos elaborados con leche de cabra, animando a los directivos de la cooperativa a incrementar el volumen de transformación de las producciones lecheras de los rebaños de los socios.


Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)