martes, 31 de mayo de 2016

INFORMACIÓN NUTRICIONAL-41: QUESO FRESCO DE VACA

Como resultado de una prospección realizada en establecimientos comerciales españoles se ha recopilado la siguiente información nutricional, correspondiente a queso fresco de leche de vaca (receta tradicional) sin conservantes y envasado en atmósfera protectora, suministrada por una industria del sector lácteo (datos impresos en el envase):

-Valor energético: 796 kJ o 191 kcal (por 100 g de producto)
-Grasa: 12,1 g ( (por 100 g de producto)
-Grasas saturadas: 8,4 g (por 100 g de producto)
-Hidratos de carbono: 7,9 g (por 100 g de producto)
-Azúcares: 3,3 g (por 100 g de producto)
-Proteínas: 12,7 g (por 100 g de producto)
-Sal: 1,0 g (por 100 g de producto)
-Calcio: 480 mg (por 100 g de producto, 60% VRN)

Nota: Los parámetros nutricionales se expresan en las unidades de medida (valores medios) que se detallan a continuación: kJ = kilojulios; kcal = kilocalorías; g = gramos; mg = miligramos; VRN = valor de referencia de nutrientes.


José Luis Ares Cea (divulgador)