jueves, 19 de mayo de 2016

QUESEROS AVANZANDO-68: FONTALEVA QUESERA (FUENTES DE ANDALUCÍA, ESPAÑA)

La empresa láctea artesanal FONTALEVA QUESERA, situada en la localidad de Fuentes de Andalucía (Sevilla, España), apuesta por la diversificación elaborando una amplia gama de quesos de leches de cabra y de vaca de las ganaderías de la Vega, su entorno más próximo.

Esta pequeña quesería familiar elabora quesos frescos, semicurados y curados de leche de cabra y de vaca y sus mezclas, presentados en corteza natural, en aceite de oliva extra virgen y con distintas especias aromáticas.

Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA felicitamos a nuestros alumnos por su firme defensa de la diversificación productiva, tan necesaria en el sector quesero español.


Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)