viernes, 5 de julio de 2013

HEMEROTECA 28/09/2006: DIARIO EL MUNDO (ESPAÑA)

Gran éxito de participación en la Sexta edición de los Premios CINCHO, uno de los concursos de quesos más importantes de España, con un incremento del 25% de productos respecto a la anterior, alcanzando la cifra total de 450 variedades procedentes de queserías de todas las regiones españolas. Este evento realizado en la ciudad de Palencia en septiembre de 2006 fue inaugurado por José Manuel  Ferreras, director del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itagra), quién destacó la importancia de los sectores ganadero y quesero para esa región.

En esta ocasión se establecieron en el concurso un total de diez categorías de quesos, siendo premiados los tres mejores productos en cada una de ellas: 'Cincho de oro', 'Cincho de plata' y 'Cincho de bronce'. El director técnico del Concurso, José Luis Galván, comentó la innovación tecnológica introducida en esta sexta edición, que permitirá a los miembros del Jurado realizar sus puntuaciones mediante un terminal informático PDA, lo que permite enviar la información en tiempo real a un servidor central donde se almacenan todos los datos y se calculan los resultados finales para cada queso, agilizando enormemente el proceso de valoración del concurso.

Otra importante novedad en esta edición del Concurso es que se puede seguir en tiempo real las imágenes grabadas por varias cámaras que transmiten la señal de vídeo directamente por Internet, a través de una web propia del certamen:  www.premioscincho.com






Fuente: Diario El Mundo (28/09/2006), página 10. Palencia (Castilla y León, España).
José Luis Ares Cea (jurado del concurso)