Localidad: Campillos
Provincia: Málaga
País: España
Tipo de leche según especie animal: * Leche de cabra de raza Malagueña.
Productos elaborados: * Queso fresco, en formato de 400 gr, 1 y 2 Kg *Queso tierno, en formato de 1 y 2 Kg *Queso semicurado, en formato de 1 y 2 Kg *Queso curado, en formato de 2 y 3 Kg * Queso curado en aceite, envasado en tarros de cristal de 600 gr y 1 kg, y de leche pasterizada en piezas de 1 Kg o en tarrinas de 800 gr
Características de los productos: estos quesos son de coagulación enzimática de pasta prensada, firme, no cocida. Se presentan en una amplia gama de formatos, desde los frescos de sabor suave, los curados con distintos grados de maduración que conjugan sabores y aromas más desarrollados y los que empleando leche cruda son madurados en aceite de oliva, de sabor intenso y sabroso de gran personalidad.
Breve descripción de la empresa: esta empresa nace por la iniciativa de un grupo de personas de la zona, para dar valor añadido a la buena leche de cabra producida en las ganaderías del lugar, aprovechando al mismo tiempo la gran tradición quesera que siempre ha existido en la comarca, lo que permite ofrecer al público quesos de calidad basados en una elaboración artesanal con todas las garantías sanitarias. En su primera etapa, este proyecto empresarial ha contado con el apoyo del grupo de desarrollo rural de la comarca (GDR).
Situación actual: sin actividad.
Fuente: Encuesta. Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA).
José Luis Ares Cea y Ana María Rey Gómez (autores)