viernes, 11 de diciembre de 2015

EVENTOS: CONCURSO MUNDIAL DE QUESOS WORLD CHEESE AWARDS 2016 EN SAN SEBASTIÁN (ESPAÑA)

La próxima edición del concurso internacional de quesos "World Cheese Awards 2016" se celebrará en la ciudad de San Sebastián (España), entre los días 16 y 18 de noviembre de 2016. 

Las entidades organizadoras del evento son la asociación 'Artzai Gazta', con la colaboración del Gobierno Vasco, realizándose en las instalaciones del 'Basque Culinary Center', el centro universitario del Grupo Mondragón. En esta nueva edición se prevé contar con una participación superior a 3.000 productores de 35 países. El acuerdo para la realización del evento ha sido suscrito por John Farrand, responsable de World Cheese Awards, y Pablo Basterra, presidente de Artzai Gazta, siendo Luisa Villegas la coordinadora de esta última. 

El evento comenzará con una cena de gala en el Museo San Telmo y la entrega de premios en la Tabakalera. Las actividades del segundo día estarán dirigidas a los profesionales del queso, y la última jornada tendrá acceso libre al público en general. Se realizarán talleres y catas de queso, y un concurso gastronómico estudiantil para promover el uso de los quesos vascos ante los alumnos de gastronomía de diferentes centros, institutos y escuelas de cocina.



Fuente: Circular informativa (2015). Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). María Jesús Jiménez Horwitz (presidenta). Sede AQAA: Jayena (Granada, España).
José Luis Ares Cea (asesor científico)

PREMIOS: QUESERÍA 'LAS RRR' SUPER ORO WORLD CHEESE AWARDS 2015

La quesería andaluza 'LAS RRR' ha sido galardonada con el premio SÚPER ORO en el concurso de quesos internacional World Cheese Awards 2015, celebrado el día 26 de noviembre de 2015 en la ciudad de Birmingham (Reino Unido). 

En esta edición han competido un total de 2.727 quesos procedentes de diversos países, con un jurado integrado por unos 250 jueces expertos, siendo calificados con la máxima puntuación 62 quesos (Super Gold), entre los que se encuentra el Gran Reserva elaborado con leche cruda de cabra en la Quesería Las RRR, ubicada en Maracena (Granada, España). Esta empresa familiar, además del producto premiado, elabora una gran variedad de tipos de quesos, yogur y otros derivados lácteos de gran aceptación en el mercado. 

La Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA) se congratula de este prestigioso premio recibido por uno de sus asociados más antiguos, felicitando muy sinceramente a la empresa galardonada, y animándola a continuar trabajando por colocar a los quesos artesanos andaluces en el lugar internacional que merece su excelente calidad, como se viene demostrando año tras año, por los numerosos premios recibidos por nuestros queseros artesanos en los distintos certámenes  nacionales e internacionales, muchos de los cuales tienen ya una dilatada trayectoria dentro de este sector productivo.
Los World Cheese Awards 2015

Fuente: Circular informativa (2015). Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). María Jesús Jiménez Horwitz (presidenta). Sede AQAA: Jayena (Granada, España).
José Luis Ares Cea (asesor científico)




PREMIOS: QUESOS ESPAÑOLES SÚPER ORO EN WORLD CHEESE AWARDS 2015

Ocho quesos elaborados en España han sido premiados con el máximo galardón "Súper Oro" en el certamen internacional World Cheese Awards 2015 celebrado el día 26 de noviembre de 2015 en Birmingham (Reino Unido).

En esta edición han competido un total de 2.727 quesos procedentes de diversos países, con un jurado integrado por unos 250 jueces expertos, siendo calificados con la máxima puntuación 62 quesos (Super Gold).

Los ocho quesos españoles galardonados en la máxima categoría del certamen son los siguientes:

GRAN RESERVA, queso curado elaborado con leche de cabra en la Quesería Las RRR, ubicada en Maracena (Granada).

LA RETORTA, queso tipo torta elaborado con leche de oveja en la Quesería Finca Pascualete, ubicada en Trujillo (Cáceres).

CRISTO DEL PRADO, queso semicurado elaborado con leche de oveja en la Quesería Cristo del Prado, ubicada en Madridejos (Toledo).

AMB LLET CRUA, queso cremoso elaborado con leche de cabra en la Quesería Betara, ubicada en Barcelona.

LOS VIVALES, queso de curado elaborado con leche de oveja en la Quesería Baltasar Moralejo e Hijos, ubicada en Coreses (Zamora).

AÑEJO SAN VICENTE, queso añejo elaborado con leche de oveja en Industrias Lácteas San Vicente, ubicada en Navatejera (León).

DEHESA RESERVA, queso añejo elaborado con leche de oveja en la Hacienda Zorita, ubicada en San Pelayo de Guareña (Salamanca).

ARANBURU, queso curado elaborado con leche de oveja en Quesos Aranburu, quesería integrada en la denominación de origen protegida Idiazábal. 

Además de estos ocho quesos han sido premiados dentro de las restantes categorías del certamen, un total de 200 quesos españoles, distinguidos con los siguientes galardones: 26 'Oro' (Gold), 79 'Plata' (Silver) y 95 'Bronce' (Bronze).



Fuente: Circular informativa (2015). Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). María Jesús Jiménez Horwitz (presidenta). Sede AQAA: Jayena (Granada, España).
José Luis Ares Cea (asesor científico)

INFOEMPLEO: OFERTA EMPLEO PÚBLICO 2015 JUNTA DE ANDALUCÍA (ESPAÑA)

Mediante el Decreto 502/2015, de 9 de diciembre, de la Consejería de Hacienda y Administración Pública de la Junta de Andalucía (España), se aprueba la Oferta de Empleo Público correspondiente al año 2015.

El Texto Refundido de la Ley del Estatuto Básico del Empleado Público, aprobado por Real Decreto Legislativo 5/2015, de 30 de octubre, establece en su artículo 70, que la incorporación de personal de nuevo ingreso en las Administraciones Públicas debe articularse mediante el instrumento de la Oferta de Empleo Público, que se aprobará por sus Órganos de Gobierno. Así se contempla, en el ámbito de la Junta de Andalucía, en el artículo 35 de la Ley 6/1985, de 28 de noviembre, de Ordenación de la Función Pública de la Junta de Andalucía.

La Ley 6/2014, de 30 de diciembre, del Presupuesto de la Comunidad Autónoma de Andalucía para el año 2015, establece en su artículo 12, que durante este año no se procederá a la incorporación de nuevo personal en el sector público andaluz, con excepción de los sectores determinados en la legislación básica del Estado, y hasta el porcentaje máximo de la tasa de reposición de efectivos que en la misma se fije. En este sentido, el artículo 21 de la Ley 36/2014, de 26 de diciembre, de Presupuestos Generales del Estado para el año 2015 define los sectores y administraciones para los que, como excepción, no se aplicará la limitación señalada y en los que la tasa de reposición se fija en un máximo del 50 por ciento.


Más información: Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA) nº 239, de 11/12/2015 (apartado 1 Disposiciones generales, páginas 10-14).



José Luis Ares (docente)

INFOEMPLEO: PROFESORES ASOCIADOS UNIVERSIDAD DE CÓRDOBA 2015-2016 (ESPAÑA)

Mediante la Resolución de 3 de diciembre de 2015, de la Universidad de Córdoba (España), se convoca concurso público para cubrir, mediante contrato laboral de duración determinada, las plazas de Profesor Asociado para el curso académico 2015-2016, según la relación del Anexo I.


Más información: Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA) nº 239, de 11/12/2015 (apartado 2.2. Oposiciones, concursos y otras convocatorias, páginas 37-45).



José Luis Ares (docente)

MATEMÁTICAS PARA QUESEROS-6

En la determinación gravimétrica del contenido de materia grasa de la leche empleando el método publicado anteriormente en este blog (ver entrada del 19/2/2014, 4:39 horas) se realiza la extracción de la grasa de una solución alcohólica-amoniacal mediante el uso de éter etílico y éter de petróleo, la consiguiente evaporación de los disolventes y el pesado del residuo final.

-Concepto: La extracción de la grasa de la leche requiere una correcta homogeneización de la muestra, así como la realización de un ensayo en blanco siguiendo el procedimiento ya indicado. Para que se considere correcto el resultado del ensayo en blanco no deberá exceder de 0,5 miligramos. Si la materia extraída es totalmente soluble en éter de petróleo, la masa de materia grasa será igual a la diferencia entre las pesadas efectuadas, con una aproximación de 0,1 mg. 

-Expresión numérica: El contenido de grasa extraída de la leche se puede calcular en peso (gramos) o en porcentaje (% en peso) mediante las siguientes expresiones:

gramos de materia grasa = |M1 (restar) M2| (restar) |B1 (restar) B2|

porcentaje de materia grasa = 100 (multiplicar) |M1 (restar) M2| (restar) |B1 (restar) B2| (dividir) S

siendo estos valores los siguientes:

M1 = masa, en gramos, del matraz M, que contiene la materia grasa después de desecar hasta peso constante.
M2 = masa, en gramos, del matraz M, sin materia grasa, o en el caso de presencia de materias insolubles, después de extraer completamente la materia grasa.
B1 = masa,, en gramos, del matraz B, del ensayo en blanco, después de desecar hasta peso constante.
B2 = masa, en gramos, del matraz B, o en el caso de presencia de materias insolubles, después de extraer completamente la materia grasa.
S = masa, en gramos, de la cantidad de muestra de leche utilizada en la determinación analítica.

-Recomendaciones: Los valores obtenidos por este procedimiento serán válidos si la diferencia entre los resultados de dos determinaciones repetidas, hallados en pruebas simultáneas o realizadas una inmediatamente después de otra, por el mismo analista o técnico de laboratorio, no sobrepasa los 0,03 gramos de materia grasa de 100 gramos de producto analizado.



José Luis Ares (docente)

SUMARIO BLOG: ENTRADAS OCTUBRE 2014

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (162), correspondientes a octubre de 2014.

OCTUBRE 2014

miércoles, 1 de octubre de 2014

0:33h-CURSO DE COMERCIALIZACIÓN DE QUESOS 2014-II EDICIÓN (ESPAÑA)
1:08h-NORMA CALIDAD LECHE EVAPORADA EN ESPAÑA: DEROGADO ANEJO ORDEN 7/10/1983
23:22h-QUEJAS Y RECLAMACIONES DE USUARIOS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): REGULACIÓN DE ACTUACIONES ADMINISTRATIVAS 2013
23:23h-REDES BUSINESS ANGELS EN ESPAÑA: AYUDAS CONCEDIDAS 2013
23:24h-QUESO A QUESO: Zamorano
23:36h-ASENTAMIENTOS APÍCOLAS EN HUELVA (ESPAÑA): ADJUDICACIÓN PERÍODO 2014/18
23:51h-ACTIVIDAD PUBLICITARIA AGRARIA INSTITUCIONAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODIFICACIÓN AYUDAS TERCER CUATRIMESTRE 2013


jueves, 2 de octubre de 2014

0:49h-CAMPAÑA AGRARIA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): AYUDAS 2014
0:50h-NORMA CALIDAD LECHE CONCENTRADA EN ESPAÑA: DEROGADO ANEJO ORDEN 20/10/1983
1:05h-PROGRAMA DESARROLLO RURAL 2014-2020 EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): INFORMACIÓN PÚBLICA E INFORME DE SOSTENIBILIDAD AMBIENTAL
2:13h-QUESO A QUESO: Murcia


viernes, 3 de octubre de 2014

3:58h-NORMA CALIDAD LECHE CONDENSADA EN ESPAÑA: DEROGADO ANEJO ORDEN 25/10/1983
4:16h-INFOEMPLEO: ASESORES DE FORMACIÓN PERMANENTE DEL PROFESORADO EN MÁLAGA (ESPAÑA) RESULTADOS DE EVALUACIÓN 2014
4:29h-INFOEMPLEO: ASESORES DE FORMACIÓN PERMANENTE DEL PROFESORADO EN CÁDIZ (ESPAÑA) RESULTADOS DE EVALUACIÓN 2014
4:39h-REDES BUSINESS ANGELS EN ESPAÑA: AYUDAS CONCEDIDAS RESOLUCIÓN 14/1/2014
4:53h-PREMIOS ALUMNADO FORMACIÓN PROFESIONAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CURSO ACADÉMICO 2012/13
5:03h-REFRANERO QUESERO-58


lunes, 6 de octubre de 2014

0:26h-QUESO A QUESO: Ibérico
0:27h-INFOEMPLEO: ASESORES DE FORMACIÓN PERMANENTE DEL PROFESORADO EN CÓRDOBA (ESPAÑA) RESULTADOS DE EVALUACIÓN 2014
2:23h-NORMA CALIDAD LECHE EN POLVO EN ESPAÑA: DEROGADO ANEJO ORDEN 23/11/1984
4:26h-INSPECCIÓN DE INDUSTRIAS Y OTROS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): APROBACIÓN PLANES GENERALES 2014-15
4:39h-ASENTAMIENTOS APÍCOLAS EN SEVILLA (ESPAÑA): ADJUDICACIÓN PERÍODO 2014/18
5:10h-PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA EN ESPAÑA: CREACIÓN Y REGULACIÓN CONSEJO ESTATAL RD962/2013


martes, 7 de octubre de 2014

0:25h-QUESO A QUESO: Hispánico
4:42h-DESARROLLO DE ECONOMÍA SOCIAL DE EMPLEO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): BASES REGULADORAS PROGRAMA DE APOYO A LA PROMOCIÓN 2014
5:20h-TRANSPARENCIA PÚBLICA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): LEY 1/2014
23:12h-CURSO DE ASOCIACIONISMO Y RELACIONES LABORALES EN QUESERÍA 2014-I EDICIÓN (ESPAÑA)
23:43h-INFOEMPLEO: FORMACIÓN PROFESIONAL EN EMPRESAS DE ANDALUCÍA (ESPAÑA) CONVOCATORIA DE PROYECTOS EN ALTERNANCIA CURSO ESCOLAR 2014/15


miércoles, 8 de octubre de 2014

0:50h-QUESO A QUESO: De la Mesta
1:19h-INFOEMPLEO: CONTRATACIÓN PERSONAL INVESTIGADOR POSTDOCTORAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA) PUBLICIDAD CONCESIÓN DE INCENTIVOS 2008
1:45h-INFOEMPLEO: ASESORES DE FORMACIÓN EN PRÁCTICAS DEL PROFESORADO EN ALMERÍA (ESPAÑA) RESULTADOS DE EVALUACIÓN 2014
2:09h-MEJORA SANIDAD VEGETAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONVOCATORIA AYUDAS 2014 PARA ATRIAS
2:29h-CERTIFICADOS DE PROFESIONALIDAD EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): AVOCACIÓN DE COMPETENCIAS PARA EXPEDICIÓN Y REGISTRO EN 2014
3:00h-INVESTIGACIÓN: 1-ESTUDIO DEL COLOR EN QUESOS AHUMADOS DE CANARIAS (ESPAÑA) RESUMEN
3:22h-INVESTIGACIÓN: 2-ESTUDIO DEL COLOR EN QUESOS AHUMADOS DE CANARIAS (ESPAÑA) METODOLOGÍA
3:52h-INVESTIGACIÓN: 3-ESTUDIO DEL COLOR EN QUESOS AHUMADOS DE CANARIAS (ESPAÑA) RESULTADOS
5:24h-DENOMINACIÓN DE ORIGEN QUESO MANCHEGO: CONCESIÓN PROTECCIÓN TRANSITORIA ESPAÑA 2011


jueves, 9 de octubre de 2014

0:08h-NORMA DE CALIDAD DE CUAJADA MERCADO INTERIOR ESPAÑA: ORDEN 14/6/1983
1:57h-AYUDAS A EMPRESAS INVERSIÓN REGIONAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MARCO REGULADOR DECRETO 114/2014
2:10h-INFOEMPLEO: CENTROS PROFESORADO EN CÓRDOBA (ESPAÑA) EVALUACIÓN DE DIRECTORES EN PRÁCTICAS 2014
3:20h-ACREDITACIÓN COMPETENCIAS PROFESIONALES EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): PROCEDIMIENTO EVALUACIÓN DE ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN 2014
4:14h-INFOEMPLEO: CONCURSO DOCENTE UNIVERSIDAD DE MÁLAGA (ESPAÑA) CONVOCATORIA RESOLUCIÓN 31/7/2014
4:26h-CENTROS ACCESO PÚBLICO A INTERNET EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODIFICACIÓN ORDEN 7/1/2014
4:53h-INFOEMPLEO: ASESORES DE FORMACIÓN EN PRÁCTICAS DEL PROFESORADO EN CÓRDOBA (ESPAÑA) RESULTADOS DE EVALUACIÓN RESOLUCIÓN 17/7/2014
4:59h-REFRANERO QUESERO-59
23:39h-INSTALACIÓN JÓVENES AGRICULTORES EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): AYUDAS ORDEN 23/9/2014
23:53h-INCREMENTO CRÉDITO MEJORA REGADÍOS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): AYUDAS DESARROLLO RURAL 2014
23:53h-TRANSFORMACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN AGRARIA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODIFICACIÓN SUBVENCIONES 2014


viernes, 10 de octubre de 2014

0:16h-MODERNIZACIÓN EXPLOTACIONES AGRARIAS NO ADSCRITAS A PLAN EMPRESARIAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODIFICACIÓN SUBVENCIONES 2014
0:39h-REESTRUCTURACIÓN DE VIÑEDOS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONVOCATORIA APROBACIÓN PLAN CAMPAÑA 2014/15
0:53h-ESTRATEGIA ACTUACIÓN GRUPOS DESARROLLO RURAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODIFICACIÓN PROCEDIMIENTO INTEGRACIÓN MEDIDA 421 PDR-2007/13
1:32h-RECONVERSIÓN VIÑEDO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONVOCATORIA AYUDAS 2014
3:41h-NORMA CALIDAD CUAJADA EN ESPAÑA: DEROGADO ANEJO ORDEN 14/6/1983
4:09h-APOYO A PYMES AGROALIMENTARIAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): OPERACIONES APROBADAS PRIMER SEMESTRE 2014
4:30h-PERSONAS PROMOTORAS RURALES EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): APROBACIÓN INSTRUCCIÓN V4 PLAN DE ACTUACIÓN GLOBAL
4:47h-SUBPRODUCTOS ANIMALES NO CONSUMO HUMANO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): SUBVENCIONES MEJORA GESTIÓN TÉCNICA 2012
5:28h-SOCIEDADES COOPERATIVAS ANDALUZAS: APROBACIÓN DECRETO 123/2014 JUNTA DE ANDALUCÍA (ESPAÑA)


lunes, 13 de octubre de 2014

22:59h-CURSO DE ASOCIACIONISMO Y RELACIONES LABORALES EN QUESERÍA 2014-II EDICIÓN (ESPAÑA)
23:17h-IDENTIFICACIÓN DE AVES DE RECLAMO MEDIANTE ANILLA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): ACUERDO EXPEDICIÓN LIBRO DE REGISTRO
23:32h-FOMENTO SISTEMA DE SEGUROS AGRARIOS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): AYUDAS PÚBLICAS 2014
23:52h-MEDIDAS EXCEPCIONALES FRUTAS Y HORTALIZAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): GESTIÓN DE CRISIS EXPORTACIONES 2014


martes, 14 de octubre de 2014

0:32h-APROVECHAMIENTO CINEGÉTICO DE MONTES EN HUELVA (ESPAÑA): APERTURA CONVOCATORIA PARA ADJUDICACIÓN DE CONTRATOS 2014
0:49h-ENTREGA ALGODÓN EN DESMOTADORAS Y VERIFICACIÓN DE CALIDAD EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): DELEGACIÓN DE COMPETENCIAS AGAPA 2014
1:05h-ZONAS APTAS PARA BELLOTA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): PUBLICACIÓN SIGPAC 2014
1:27h-ACTUALIZACIÓN SUSTANCIAS FITOSANITARIAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONTROL INTEGRADO DE CULTIVOS 2014
2:47h-APOYO SECTOR FRUTAS Y HORTALIZAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONVOCATORIA SOLICITUDES PAGOS AYUDAS 2014
3:14h-PROMOCIÓN MELOCOTONES Y NECTARINAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MEDIDAS EXCEPCIONALES AYUDA A PRODUCTORES 2014
4:28h-PRODUCCIÓN ECOLÓGICA DE ALIMENTOS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): ESTRUCTURA ORGANIZATIVA
4:53h-NORMA DE CALIDAD NATA Y NATA EN POLVO MERCADO INTERIOR ESPAÑA: ORDEN 12/7/1983
23:06h-QUESO A QUESO: Málaga
23:23h-MODIFICACIÓN PROGRAMAS DE CONSUMO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): SUBVENCIONES 2014
23:44h-AYUDAS CONSUMIDORES Y USUARIOS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): APROBACIÓN BASES REGULADORAS 2014
23:58h-SUBVENCIONES FOMENTO DEL CONSUMO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONVOCATORIA 2014


miércoles, 15 de octubre de 2014

0:13h-MODIFICACIÓN AYUDAS CONSUMIDORES Y USUARIOS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CORRECCIÓN ANEXOS BASES REGULADORAS 2014
0:45h-REGLAMENTO DE SOCIEDADES COOPERATIVAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): ÍNDICE DE CONTENIDOS DECRETO 123/2014
5:16h-REGISTRO ASOCIACIONES DE CONSUMIDORES Y USUARIOS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): RÉGIMEN JURÍDICO DECRETO 121/2014
23:19h-QUESO A QUESO: Cádiz
23:30h-ASOCIACIÓN CLUSTER AGROINDUSTRIAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODIFICACIÓN ESTATUTARIA 2014
23:53h-DEFENSA SANITARIA AVÍCOLA DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODIFICACIÓN ESTATUTOS ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL


jueves, 16 de octubre de 2014

0:28h-1-REDUCCIÓN TRÁMITES PARA EMPRESAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): EXPOSICIÓN DE MOTIVOS (I)
0:42h-2-REDUCCIÓN TRÁMITES PARA EMPRESAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): EXPOSICIÓN DE MOTIVOS (II)
0:51h-3-REDUCCIÓN TRÁMITES PARA EMPRESAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): EXPOSICIÓN DE MOTIVOS (III)
0:59h-4-REDUCCIÓN TRÁMITES PARA EMPRESAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): DISPOSICIONES GENERALES
1:31h-5-REDUCCIÓN TRÁMITES PARA EMPRESAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): SIMPLIFICACIÓN MECANISMOS DE INTERVENCIÓN (I)
2:08h-6-REDUCCIÓN TRÁMITES PARA EMPRESAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): SIMPLIFICACIÓN MECANISMOS DE INTERVENCIÓN (II)
2:22h-7-REDUCCIÓN TRÁMITES PARA EMPRESAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): SIMPLIFICACIÓN MECANISMOS DE INTERVENCIÓN (III)
2:37h-8-REDUCCIÓN TRÁMITES PARA EMPRESAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): FUNCIONES AGENCIA ANDALUZA DEFENSA DE COMPETENCIA
2:53h-9-REDUCCIÓN TRÁMITES PARA EMPRESAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): OTRAS DISPOSICIONES
3:35h-QUESO A QUESO: Alhama de Granada
23:17h-FEDER 2014-2020 ANDALUCÍA (ESPAÑA): INFORMACIÓN PÚBLICA PROPUESTA PROGRAMA OPERATIVO
23:40h-ASENTAMIENTOS APÍCOLAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): OFERTA PERIODO 2015/18
23:52h-AUTORIZACIONES AMBIENTALES INTEGRADAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): INFORMACIÓN PÚBLICA RESOLUCIONES ADMINISTRATIVAS 2014
23:58h-VEDAS Y PERIODOS DE CAZA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): INFORMACIÓN PÚBLICA CALENDARIO Y ÁREAS CINEGÉTICAS 2014/15


viernes, 17 de octubre de 2014

4:25h-NORMA CALIDAD DE LA NATA EN ESPAÑA: DEROGADO ANEJO I ORDEN 12/7/1983
5:05h-QUESO A QUESO: Sierra Morena
5:12h-REFRANERO QUESERO-60


lunes, 20 de octubre de 2014

1:26h-NORMA CALIDAD DE LA NATA EN POLVO ESPAÑA: DEROGADO ANEJO II ORDEN 12/7/1983
5:07h-QUESO A QUESO: Pedroches
23:51h-EVENTOS: XVIII BIOCORDOBA 2014 (ESPAÑA)


martes, 21 de octubre de 2014

1:25h-1-ELECCIÓN SISTEMAS ENFRIAMIENTO LECHE
1:25h-APOYO INTERNACIONALIZACIÓN ECONOMÍA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): SUBVENCIONES CONVOCATORIA 2013
1:41h-INFOEMPLEO: FOMENTO TRABAJO AUTÓNOMO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA) NOTIFICACIÓN DE ACTOS ADMINISTRATIVOS 2014
2:12h-NORMA DE CALIDAD GELATINAS COMESTIBLES MERCADO INTERIOR ESPAÑA: ORDEN 12/3/1984
2:27h-CONSERVACIÓN HÁBITATS MARINOS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): INFORMACIÓN PÚBLICA 2014
5:09h-ORDENACIÓN Y REGULACIÓN ARTESANÍA EN ESPAÑA: REAL DECRETO 1520/1982 (RECTIFICADO)
23:58h-QUESO A QUESO: Aracena


miércoles, 22 de octubre de 2014

4:31h-NORMA CALIDAD DE LA GELATINA COMESTIBLE ESPAÑA: DEROGADO ANEJO ÚNICO ORDEN 12/3/1984
5:00h-MODIFICACIÓN ORDENACIÓN DE ARTESANÍA EN ESPAÑA: ACTUALIZACIÓN 4/6/2011


jueves, 23 de octubre de 2014

0:49h-LABORATORIO: SACAROSA EN HELADOS-1
5:15h-REFRANERO QUESERO-61


lunes, 27 de octubre de 2014

0:52h-CURSO DIVERSIFICACIÓN PRODUCTOS LÁCTEOS 2014-I EDICIÓN (ESPAÑA)
4:44h-1-USO DE ENZIMAS ALIMENTARIAS UNIÓN EUROPEA: CONSIDERACIONES GENERALES
6:13h-2-USO DE ENZIMAS ALIMENTARIAS UNIÓN EUROPEA: OBJETO DEL REGLAMENTO


martes, 28 de octubre de 2014

0:00h-3-USO DE ENZIMAS ALIMENTARIAS UNIÓN EUROPEA: ÁMBITO DE APLICACIÓN DEL REGLAMENTO
0:07h-4-USO DE ENZIMAS ALIMENTARIAS UNIÓN EUROPEA: DEFINICIONES
0:24h-5-USO DE ENZIMAS ALIMENTARIAS UNIÓN EUROPEA: LISTAS COMUNITARIAS Y DECISIONES DE INTERPRETACIÓN
0:39h-6-USO DE ENZIMAS ALIMENTARIAS UNIÓN EUROPEA: ETIQUETADO
0:52h-7-USO DE ENZIMAS ALIMENTARIAS UNIÓN EUROPEA: PROCEDIMIENTO Y FINANCIACIÓN
1:11h-8-USO DE ENZIMAS ALIMENTARIAS UNIÓN EUROPEA: DISPOSICIONES TRANSITORIAS Y FINALES
1:50h-1-AUTORIZACIÓN ADITIVOS ALIMENTARIOS UNIÓN EUROPEA: CONSIDERACIONES GENERALES
2:23h-2-AUTORIZACIÓN ADITIVOS ALIMENTARIOS UNIÓN EUROPEA: ÁMBITO DE APLICACIÓN Y SOLICITUDES
2:45h-3-AUTORIZACIÓN ADITIVOS ALIMENTARIOS UNIÓN EUROPEA: EVALUACIÓN Y GESTIÓN DE RIESGOS
2:54h-4-AUTORIZACIÓN ADITIVOS ALIMENTARIOS UNIÓN EUROPEA: PROCEDIMIENTOS CONTROL DE SOLICITUDES
3:27h-5-AUTORIZACIÓN ADITIVOS ALIMENTARIOS UNIÓN EUROPEA: DICTAMEN Y DISPOSICIONES FINALES
3:46h-6-AUTORIZACIÓN ADITIVOS ALIMENTARIOS UNIÓN EUROPEA: SOLICITUD MODELO PARA ADITIVOS
3:54h-7-AUTORIZACIÓN ADITIVOS ALIMENTARIOS UNIÓN EUROPEA: SOLICITUD MODELO PARA ENZIMAS
4:02h-8-AUTORIZACIÓN ADITIVOS ALIMENTARIOS UNIÓN EUROPEA: SOLICITUD MODELO PARA AROMAS
4:37h-1-EVALUACIÓN DEL RIESGO DE ENZIMAS ALIMENTARIAS UNIÓN EUROPEA: CONSIDERACIONES GENERALES
4:52h-2-EVALUACIÓN DEL RIESGO DE ENZIMAS ALIMENTARIAS UNIÓN EUROPEA: MODIFICACIONES REGLAMENTO (UE) 234/2011
5:23h-MEDIDAS TRANSITORIAS USO ENZIMAS ALIMENTARIAS UNIÓN EUROPEA: MODIFICACIONES REGLAMENTO (CE) 1332/2008


miércoles, 29 de octubre de 2014

0:55h-1-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: CONSIDERACIONES GENERALES
1:05h-2-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: OBJETO DEL REAL DECRETO 140/2003
1:22h-3-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: DEFINICIONES DEL REAL DECRETO 140/2003
1:30h-4-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: ÁMBITO DE APLICACIÓN DEL REAL DECRETO 140/2003
2:13h-8-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: SUSTANCIAS PARA TRATAMIENTOS
2:21h-9-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: TRATAMIENTO DE POTABILIZACIÓN
2:34h-10-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: DEPÓSITOS Y CISTERNAS
2:41h-11-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: RED DE DISTRIBUCIÓN
2:50h-12-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: INSPECCIONES PREVIAS EN NUEVAS INSTALACIONES
2:59h-13-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: CONDICIONES PRODUCTOS CONSTRUCTIVOS EN CONTACTO CON EL AGUA
3:06h-14-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: REQUISITOS DEL PERSONAL
3:16h-15-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: REQUISITOS DE LABORATORIOS DE CONTROL DE CALIDAD
3:26h-16-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: REQUISITOS DEL CONTROL DE CALIDAD
3:43h-17-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: REQUISITOS DEL AUTOCONTROL DE CALIDAD
4:02h-18-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: VIGILANCIA SANITARIA, CONTROLES Y FRECUENCIA DE MUESTREO
4:17h-19-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: SITUACIONES DE EXCEPCIÓN Y AUTORIZACIÓN
4:35h-20-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: EXCEPCIONES PARTICULARES Y PRÓRROGAS
4:59h-21-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: INCUMPLIMIENTOS Y MEDIDAS CORRECTORAS Y PREVENTIVAS
5:07h-22-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: INFORMACIÓN Y RÉGIMEN SANCIONADOR
5:25h-23-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: SISTEMA NACIONAL DE INFORMACIÓN
5:45h-24-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: DISPOSICIONES ADICIONALES
5:56h-25-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: DISPOSICIONES TRANSITORIAS
6:02h-26-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: DISPOSICIÓN DEROGATORIA
6:09h-27-CALIDAD DEL AGUA DE CONSUMO HUMANO EN ESPAÑA: DISPOSICIONES FINALES


jueves, 30 de octubre de 2014

1:46h-LABORATORIO: MÉTODOS ANALÍTICOS HELADOS-1
11:36h-5-LECHE DE CABRA: NUTRICIÓN Y SALUD
12:02h-10-LECHE DE CABRA: NUTRICIÓN Y SALUD


viernes, 31 de octubre de 2014

0:48h-13-LECHE DE CABRA: NUTRICIÓN Y SALUD
4:46h-2-ELECCIÓN SISTEMAS ENFRIAMIENTO LECHE
4:54h-CURSO DIVERSIFICACIÓN PRODUCTOS LÁCTEOS 2014-I EDICIÓN (ESPAÑA): CAMBIO DE FECHA
5:40h-PUBLICACIÓN: REVISTA 2002-2 GRANADA (ESPAÑA)
5:46h-REFRANERO QUESERO-62



José Luis Ares (divulgador)