martes, 24 de noviembre de 2015

SUMARIO BLOG: ENTRADAS ABRIL 2014

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (90), correspondientes a abril de 2014.

ABRIL 2014

martes, 1 de abril de 2014

1:59h-LABORATORIO: LACTOSA EN QUESO-1
2:56h-APOYANDO LOS QUESOS ARTESANOS: ESPAÑA ORDEN 29/11/1985
5:45h-REFRANERO QUESERO-29


miércoles, 2 de abril de 2014

1:14h-APOYANDO LOS QUESOS ARTESANOS: ESPAÑA REAL DECRETO 1520/1982
1:35h-CURSO INSTALACIONES Y MAQUINARIA QUESERÍA 2014-I EDICIÓN (ESPAÑA)
2:35h-LABORATORIO: LACTOSA EN QUESO-1 (TABLAS)
4:41h-DEROGADA ORDEN CALIDAD DE QUESOS MERCADO INTERIOR EN ESPAÑA: ANEJO 1
5:18h-REFRANERO QUESERO-30


jueves, 3 de abril de 2014

1:14h-LABORATORIO: PREPARACIÓN MUESTRA DE YOGUR-1
2:14h-LABORATORIO: MATERIA SECA EN YOGUR-1
2:50h-REFRANERO QUESERO-31


viernes, 4 de abril de 2014

0:07h-FORMACIÓN SOBRE CAZA Y PESCA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): HOMOLOGACIÓN DE ENTIDADES FORMATIVAS
0:08h-CONTAMINACIÓN LUMÍNICA Y AHORRO ENERGÉTICO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): REGLAMENTO PROTECCIÓN DE CALIDAD
0:15h-RÉGIMEN COMERCIO DERECHOS EMISIÓN EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): LISTADO DE INSTALACIONES EXCLUIDAS 2014
1:56h-LABORATORIO: MATERIA GRASA EN YOGUR-1
5:38h-LABORATORIO: FENOLFTALEÍNA EN YOGUR-1
10:18h-REFRANERO QUESERO-32


martes, 8 de abril de 2014

6:05h-QUESOS FUNDIDOS: DEROGACIÓN ANEJO 2 ORDEN 29/11/1985 MERCADO INTERIOR ESPAÑA
9:42h-LABORATORIO: MICROORGANISMOS EN YOGUR-1
10:12h-REFRANERO QUESERO-33


miércoles, 9 de abril de 2014

1:43h-1-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MARCO GENERAL ORDEN 19/07/2013
1:54h-2-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): OBJETO Y RÉGIMEN JURÍDICO ORDEN 19/07/2013
2:05h-3-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): REQUISITOS DE BENEFICIARIOS ORDEN 19/07/2013
2:12h-4-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONCEPTOS Y CUANTÍAS SUBVENCIONABLES ORDEN 19/07/2013
2:18h-5-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): LIMITACIONES PRESUPUESTARIAS ORDEN 19/07/2013
2:25h-6-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): FINANCIACIÓN Y COMPATIBILIDAD SUBVENCIONES ORDEN 19/07/2013
2:30h-7-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): PROCEDIMIENTO DE CONCESIÓN SUBVENCIONES ORDEN 19/07/2013
2:38h-8-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONVOCATORIA Y PRESENTACIÓN SOLICITUDES DE SUBVENCIONES ORDEN 19/07/2013
2:49h-9-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODELOS DE SOLICITUDES DE SUBVENCIONES ORDEN 19/07/2013
3:02h-10-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): DOCUMENTACIÓN NECESARIA PARA SUBVENCIONES ORDEN 19/07/2013
3:08h-11-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CRITERIOS DE CONCESIÓN DE SUBVENCIONES ORDEN 19/07/2013
3:13h-12-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): TRAMITACIÓN DE SOLICITUDES DE SUBVENCIONES ORDEN 19/07/2013
3:19h-13-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): RESOLUCIÓN DE SUBVENCIONES ORDEN 19/07/2013
3:26h-14-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODIFICACIÓN DE LA RESOLUCIÓN DE SUBVENCIONES ORDEN 19/07/2013
3:32h-15-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): OBLIGACIONES GENERALES DE BENEFICIARIOS DE SUBVENCIONES ORDEN 19/07/2013
3:38h-16-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): FORMA DE PAGO Y JUSTIFICACIÓN DE SUBVENCIONES ORDEN 19/07/2013
3:45h-17-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONDICIONES DE REINTEGRO DE SUBVENCIONES ORDEN 19/07/2013
4:02h-18-AYUDAS EXPLOTACIONES LECHERAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): RÉGIMEN SANCIONADOR Y ANEXO II DE LA ORDEN 19/07/2013
5:45h-REFRANERO QUESERO-34
14:23h-DESPEDIDA DE "PALADARES LITERARIOS"


jueves, 10 de abril de 2014

0:29h-APOYANDO LOS QUESOS ARTESANOS: EUROPA DECISIÓN COMISIÓN CE 29/07/1996
1:38h-APOYANDO LOS QUESOS ARTESANOS: ESPAÑA DECISIÓN COMISIÓN EUROPEA 29/07/1996


viernes, 11 de abril de 2014

3:18h-APOYANDO LOS QUESOS ARTESANOS: FRANCIA DECISIÓN COMISIÓN EUROPEA 29/07/1996
3:19h-APOYANDO LOS QUESOS ARTESANOS: PORTUGAL DECISIÓN COMISIÓN EUROPEA 29/07/1996
3:20h-APOYANDO LOS QUESOS ARTESANOS: ITALIA DECISIÓN COMISIÓN EUROPEA 29/07/1996
3:21h-APOYANDO LOS QUESOS ARTESANOS: ALEMANIA DECISIÓN COMISIÓN EUROPEA 29/07/1996
3:22h-APOYANDO LOS QUESOS ARTESANOS: SUECIA DECISIÓN COMISIÓN EUROPEA 29/07/1996
3:23h-APOYANDO LOS QUESOS ARTESANOS: AUSTRIA DECISIÓN COMISIÓN EUROPEA 29/07/1996
4:44h-RED INFORMACIÓN EUROPEA DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODIFICACIÓN BASES REGULADORAS ORDEN 21/03/2014
5:21h-INFORMACIÓN, DIVULGACIÓN Y FORMACIÓN EUROPEA DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONVOCATORIA SUBVENCIONES 2014


lunes, 14 de abril de 2014

0:07h-1-FINALIZA V FORO NACIONAL CAPRINO 2014 EN SEVILLA (ESPAÑA)
0:48h-2-CONCLUSIONES V FORO NACIONAL CAPRINO: MÓDULO (I) 2014 EN SEVILLA (ESPAÑA)
2:23h-3-CONCLUSIONES V FORO NACIONAL CAPRINO: MÓDULO (II) 2014 EN SEVILLA (ESPAÑA)
8:46h-CURSO INSTALACIONES Y MAQUINARIA EN QUESERÍA 2014-II EDICIÓN (ESPAÑA)
9:08h-DESPEDIDA DE "TIERRA DE REFRANES"


martes, 15 de abril de 2014

0:24h-4-CONCLUSIONES V FORO NACIONAL CAPRINO: MÓDULO (III) 2014 EN SEVILLA (ESPAÑA)
0:25h-TRABAJOS PRÁCTICOS MÓDULO 4: ALUMNADO CURSO ESPECIALISTA EN QUESERÍA 2014-I EDICIÓN (ESPAÑA)
23:58h-LABORATORIO: PREPARACIÓN DE MANTEQUILLA-1


miércoles, 16 de abril de 2014

0:46h-LABORATORIO: ÍNDICE ACIDEZ DE GRASA EN MANTEQUILLA-1
2:21h-LABORATORIO: ÍNDICE DE REFRACCIÓN DE GRASA EN MANTEQUILLA-1
3:08h-LABORATORIO: SAL EN MANTEQUILLA-1
3:34h-APOYANDO LOS QUESOS ARTESANOS: DINAMARCA DECISIÓN COMISIÓN EUROPEA 29/07/1996
4:35h-RED DE SOLIDARIDAD Y GARANTÍA ALIMENTARIA: SUBVENCIONES 2013 EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
4:55h-AGENCIA ANDALUZA DE COOPERACIÓN INTERNACIONAL: SUBVENCIONES 2013 (CUARTO TRIMESTRE)


martes, 22 de abril de 2014

0:11h-LECHE PASTERIZADA MERCADO INTERIOR ESPAÑA: DEROGADA ORDEN 3/10/1983
0:49h-LECHE ESTERILIZADA MERCADO INTERIOR ESPAÑA: DEROGADA ORDEN 3/10/1983
1:53h-LECHE 'UHT' MERCADO INTERIOR ESPAÑA: DEROGADA ORDEN 7/10/1983
3:15h-LECHE EVAPORADA MERCADO INTERIOR ESPAÑA: DEROGADA ORDEN 7/10/1983
3:48h-LECHE CONCENTRADA MERCADO INTERIOR ESPAÑA: DEROGADA ORDEN 20/10/1983
4:29h-LECHE CONDENSADA MERCADO INTERIOR ESPAÑA: DEROGADA ORDEN 25/10/1983
5:40h-LECHE EN POLVO MERCADO INTERIOR ESPAÑA: DEROGADA ORDEN 23/11/1984


miércoles, 23 de abril de 2014

3:05h-TRANSFORMACIÓN Y VENTA DE PRODUCTOS AGROGANADEROS MESA REDONDA EN POZOBLANCO (ESPAÑA)


jueves, 24 de abril de 2014

0:30h-CURSO OPERACIONES BÁSICAS EN QUESERÍA 2014-I EDICIÓN (ESPAÑA)


viernes, 25 de abril de 2014

3:59h-LABORATORIO: FOSFATASA EN MANTEQUILLA-1
5:12h-LABORATORIO: ÍNDICE DE KIRSCHNER EN MANTEQUILLA-1
5:26h-TRABAJOS PRÁCTICOS MÓDULO 4: ALUMNADO CURSO ESPECIALISTA EN QUESERÍA 2014-II EDICIÓN (ESPAÑA)


lunes, 28 de abril de 2014

0:17h-XXII FERIA AGROGANADERA 2014 EN POZOBLANCO (ESPAÑA): ACTIVIDADES MESA REDONDA
0:35h-CONCURSO MORFOLÓGICO DE CABALLOS 2014 EN POZOBLANCO (ESPAÑA): VISITA ALUMNADO
0:45h-CONCURSO DE CABALLOS 2014 EN POZOBLANCO (ESPAÑA)
1:00h-MESA-COLOQUIO FERIA AGROGANADERA 2014 EN POZOBLANCO (ESPAÑA)
1:15h-PONENCIAS FERIA AGROGANADERA 2014 EN POZOBLANCO (ESPAÑA)


martes, 29 de abril de 2014

1:59h-LABORATORIO: ÁCIDOS GRASOS CADENA CORTA EN MANTEQUILLA-1
4:36h-DEROGACIÓN NORMA QUESOS MERCADO INTERIOR ESPAÑA: ORDEN 29/11/1985
5:28h-REFRANERO QUESERO-35


miércoles, 30 de abril de 2014

1:09h-CALIDAD YOGUR EN ESPAÑA: REAL DECRETO 271/2014
3:16h-CALIDAD LECHES CONSERVADAS EN ESPAÑA: REAL DECRETO 1054/2003
3:45h-DEROGACIÓN NORMATIVA CALIDAD LECHE EN ESPAÑA: ORDEN 406/2006
4:07h-INFORMACIÓN Y CONTROL ALIMENTARIO EN ESPAÑA: ESTATUTO AGENCIA RD227/2014
9:10h-LABORATORIO ÁCIDOS GRASOS VOLÁTILES SOLUBLES E INSOLUBLES EN MANTEQUILLA-1
9:20h-REFRANERO QUESERO-36




José Luis Ares (divulgador)

lunes, 23 de noviembre de 2015

PROTAGONISTAS: PREMIOS QUESOS DE ESPAÑA 2015

Mediante la Orden AAA/2417/2015, de 4 de noviembre, del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama), se conceden los "Premios Alimentos de España 2015" a los mejores Quesos.  

Por Orden ARM/1915/2008, de 25 de junio, se establecen las bases reguladoras de los premios Alimentos de España, y por Orden AAA/1256/2013, de 19 de junio, se publica la convocatoria del Premio Alimentos de España al Mejor Queso: año 2015. Vista la propuesta de resolución del premio «Alimentos de España al Mejor Queso: año 2015», presentada por el órgano instructor según lo previsto en el artículo 18.4 de la Orden ARM/1915/2008, de 25 de junio, y de acuerdo con lo anteriormente expuesto y al amparo de lo dispuesto en el artículo 10.1 de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones, se dispone lo siguiente:

Primero.
Conceder los galardones que se relacionan a continuación: Premio a los Mejores Quesos Españoles: año 2015.

-Queso madurado de vaca:

Premio: «Queso Don Crisanto», Quesería Don Crisanto, SAT. de Vilalba (Lugo).

-Queso madurado de oveja:

Premio: «Queso Otatza», Quesería Joseba Insausti, de Ordizia (Gipuzkoa).

-Queso madurado de cabra:

Premio: «Queso El Acehucheño», Quesería El Acehucheño, S.L., de Acehuche (Cáceres)

-Queso madurado de mezcla:

Premio: Queso La Abadesa, Queserías Entrepinares, S.A.U., de Valladolid.

-Queso madurado con mohos o queso azul:

Premio: «Queso Los Mazos», Quesería Ángel Díaz Herrero, de Tielves-Cabrales (Asturias).

Premio «Alimentos de España al Mejor Queso: Año 2015».

Premio: «Queso Otatza», Quesería Joseba Insausti, de Ordizia (Gipuzkoa).

Segundo.
Desestimar el resto de las solicitudes admitidas al concurso.

Tercero.
Contra esta orden, que agota la vía administrativa, podrá recurrirse potestativamente, en reposición, ante la Ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, en el plazo de un mes contando a partir del día siguiente al de su notificación, o ser impugnada, directamente, ante la Sala de lo Contencioso-Administrativo de la Audiencia Nacional, en el plazo de dos meses, también contando desde el día siguiente al de su notificación, con advertencia de que no se podrá interponer recurso contencioso-administrativo hasta que se haya resuelto expresamente o se haya producido la desestimación presunta del recurso de reposición si se hubiera interpuesto.
Firmada en Madrid, a 4 de noviembre de 2015, por la Ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina.

Más información: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Magrama). Dirección General de la Industria Alimentaria/Subdirección General de Control y de Laboratorios Alimentarios.




Fuente: Boletín Oficial del Estado (BOE) nº 274, de 16/11/2015 (apartado III Otras disposiciones, Sec. III, ref. 12392, páginas 107876 y 107877).

SUMARIO BLOG: ENTRADAS MARZO 2014

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (111), correspondientes a marzo de 2014.
MARZO 2014

domingo, 2 de marzo de 2014

12:21h-REFRANERO QUESERO-1
12:28h-REFRANERO QUESERO-2
12:34h-REFRANERO QUESERO-3
12:41h-REFRANERO QUESERO-4
12:48h-REFRANERO QUESERO-5
12:59h-REFRANERO QUESERO-6
13:05h-REFRANERO QUESERO-7
13:12h-REFRANERO QUESERO-8
13:19h-REFRANERO QUESERO-9
13:24h-REFRANERO QUESERO-10
13:30h-REFRANERO QUESERO-11


lunes, 3 de marzo de 2014

1:18h-LABORATORIO: SACAROSA EN LECHE-1
3:37h-LABORATORIO: HUMEDAD EN LECHE-1
4:27h-LABORATORIO: SOLUBILIDAD EN LECHE-1
5:22h-3-INVESTIGACIÓN ECOLÓGICA CABRA MURCIANO-GRANADINA: METODOLOGÍA ESTUDIO DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN GRANADA (ESPAÑA)


martes, 4 de marzo de 2014

14:42h-MATERIAL DIDÁCTICO: CALIDAD DE LECHE Y DEL QUESO
23:46h-RED ESPAÑOLA QUESERÍAS DE CAMPO Y ARTESANAS: REUNIÓN 18/02/2014 EN MADRID


miércoles, 5 de marzo de 2014

1:07h-4-INVESTIGACIÓN ECOLÓGICA CABRA MURCIANO-GRANADINA: RESULTADOS SEGÚN CARGA GANADERA Y CONCENTRADO SUMINISTRADO EN GRANADA (ESPAÑA)
4:19h-5-INVESTIGACIÓN ECOLÓGICA CABRA MURCIANO-GRANADINA: RESULTADOS SEGÚN PRODUCCIÓN Y COMPOSICIÓN DE LA LECHE EN GRANADA (ESPAÑA)
5:07h-6-INVESTIGACIÓN ECOLÓGICA CABRA MURCIANO-GRANADINA: RESULTADOS DEL ESTUDIO ECONÓMICO COMPARATIVO EN GRANADA (ESPAÑA)
5:22h-7-INVESTIGACIÓN ECOLÓGICA CABRA MURCIANO-GRANADINA: CONCLUSIONES ESTUDIO COMPARATIVO EN GRANADA (ESPAÑA)


jueves, 6 de marzo de 2014

11:43h-MODERNIZACIÓN PYMES COMERCIALES: SUBVENCIONES 2014 ANDALUCÍA (ESPAÑA)


viernes, 7 de marzo de 2014

3:17h-¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?
5:09h-OBESIDAD Y SOBREPESO EN POBLACIÓN HUMANA


sábado, 8 de marzo de 2014

2:00h-CURSO RECEPCIÓN MATERIAS AUXILIARES 2014-I EDICIÓN (ESPAÑA)
2:21h-REFRANERO QUESERO-12


lunes, 10 de marzo de 2014

0:50h-TRABAJOS PRÁCTICOS MÓDULO 1: ALUMNADO CURSO ESPECIALISTA EN QUESERÍA 2014-I EDICIÓN (ESPAÑA)
2:36h-SOBREVIVE LA INDUSTRIA ALIMENTARIA ESPAÑOLA?
4:15h-LABORATORIO: CALCIO EN LECHE-1
5:27h-AYUDA ACTIVIDAD PUBLICITARIA AGRARIA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODIFICACIÓN RESOLUCIÓN 27/1/2014 TERCER CUATRIMESTRE 2013
6:03h-CONCESIÓN SUBVENCIÓN POLÍTICA AGRARIA COMÚN EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): FONDOS EUROPEOS FEAGA Y FEADER 2007-2013
6:24h-REFRANERO QUESERO-13


martes, 11 de marzo de 2014

2:36h-EVENTOS: SALÓN INTERNACIONAL AVICULTURA 2014 SEVILLA (ESPAÑA)
3:54h-LABORATORIO: FÓSFORO EN LECHE-1
4:41h-LABORATORIO: HARINA DE ALFALFA EN LECHE-1
5:58h-EVENTOS: V FORO NACIONAL CAPRINO 2014 EN SEVILLA (ESPAÑA)
6:34h-II SALÓN INTERNACIONAL DE AVICULTURA Y GANADERÍA 2014 EN SEVILLA (ESPAÑA)
11:14h-REFRANERO QUESERO-14


miércoles, 12 de marzo de 2014

1:34h-IMPORTANCIA SECTOR GANADERO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
2:22h-PRESENTACIÓN 'SIAG 2014' EN SEVILLA (ESPAÑA)
11:27h-PREMIOS MEJORES QUESOS ESPAÑA 2013
12:49h-LABORATORIO: HARINA DE ALFALFA EN LECHE-2
13:16h-LABORATORIO: FENOLFTALEÍNA EN LECHE DESNATURALIZADA-1
13:50h-REFRANERO QUESERO-15


jueves, 13 de marzo de 2014

14:11h-LABORATORIO: FÉCULA EN LECHE DESNATURALIZADA-1
14:43h-REFRANERO QUESERO-16


viernes, 14 de marzo de 2014

2:22h-OFICINA TÉCNICA ANDALUZA DE APOYO FONDOS EUROPEOS AGRÍCOLAS: REGULACIÓN DECRETO 74/2014 JUNTA DE ANDALUCÍA (ESPAÑA)
2:47h-RETIRADA ANIMALES MUERTOS Y SUBPRODUCTOS NO DESTINADOS AL CONSUMO HUMANO: NORMATIVA 2014 EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
3:11h-CONTROL OFICIAL RENDIMIENTO LECHERO EN RAZAS GANADERAS DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): ORDEN 27/2/2014
3:51h-IGP 'POLVORONES DE ESTEPA': RESOLUCIÓN FAVORABLE INSCRIPCIÓN JUNTA DE ANDALUCÍA (ESPAÑA)
4:25h-CONVENIO INFORMACIÓN ESTADÍSTICA AGRARIA Y PESQUERA: COLABORACIÓN ESPECÍFICA 2013 ANDALUCÍA (ESPAÑA)
4:43h-MEJORA CALIDAD PRODUCCIÓN AGRÍCOLA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): AYUDAS 2013 PARA AGRUPACIONES INTEGRADAS (APIS)
5:04h-EMPRESAS DE SALAZONES, AHUMADOS Y OTROS PRODUCTOS DE ORIGEN PESQUERO: MODIFICACIÓN ESTATUTARIA ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
6:02h-ORGANIZACIÓN INTERPROFESIONAL FRESA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): APORTACIÓN 'INTERFRESA' CAMPAÑA 2013-2014
6:24h-REFRANERO QUESERO-17


sábado, 15 de marzo de 2014

2:50h-CURSO RECEPCIÓN MATERIAS AUXILIARES 2014-II EDICIÓN (ESPAÑA)
3:09h-TRABAJOS PRÁCTICOS MÓDULO 1: ALUMNADO CURSO ESPECIALISTA EN QUESERÍA 2014-II EDICIÓN (ESPAÑA)
13:12h-REFRANERO QUESERO-18


lunes, 17 de marzo de 2014

0:34h-LABORATORIO PRESENCIA DE SALVADO EN LECHE-1
0:39h-LABORATORIO FÉCULA Y SALVADO EN LECHE-1
1:25h-REFRANERO QUESERO-19


martes, 18 de marzo de 2014

11:52h-TRABAJOS PRÁCTICOS MÓDULO 2: ALUMNADO CURSO ESPECIALISTA EN QUESERÍA 2014-I EDICIÓN (ESPAÑA)
11:55h-LABORATORIO: SUSTANCIAS PROTEICAS REDUCTORAS EN LECHE-1
11:56h-LABORATORIO RESIDUO INSOLUBLE DE SANGRE EN LECHE-1
12:44h-REFRANERO QUESERO-20


miércoles, 19 de marzo de 2014

13:38h-LABORATORIO VALOR CRIOSCÓPICO DE LECHE-1
13:39h-LABORATORIO LACTOCOAGULACIÓN DE LECHE-1
14:21h-REFRANERO QUESERO-21


viernes, 21 de marzo de 2014

0:40h-AGENCIA ANDALUZA DEL CONOCIMIENTO (ESPAÑA): PRESUPUESTO 2014
1:20h-PROGRAMA 'TALENTIA POSTDOC' DE MOVILIDAD TRASNACIONAL DE INVESTIGADORES: CONVOCATORIA Y BASES REGULADORAS 2014 EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
1:40h-FORMACIÓN PROFESIONAL OCUPACIONAL EN CÁDIZ (ESPAÑA): NOTIFICACIÓN DE BECAS Y AYUDAS
2:15h-XXVI CONCURSO INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EDUCATIVA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): PREMIOS CENTROS DOCENTES NO UNIVERSITARIOS CURSO ACADÉMICO 2013/2014
4:00h-ORDENACIÓN TERRITORIO Y URBANISMO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): ASIGNACIÓN DE COMPETENCIAS 2014
4:15h-MODIFICACIÓN ORDENACIÓN TERRITORIO Y URBANISMO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CORRECCIÓN DECRETO 36/2014
4:48h-XVIII PREMIO DE MEDIO AMBIENTE: BASES CONVOCATORIA 2014 EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
5:15h-AGENCIA ANDALUZA DEL CONOCIMIENTO (ESPAÑA): NOMBRAMIENTO COMITÉ TÉCNICO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN 2014
5:31h-CURSO PREVENCIÓN RIESGOS LABORALES E INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA LÁCTEA 2014-I EDICIÓN (ESPAÑA)
6:41h-REFRANERO QUESERO-22


lunes, 24 de marzo de 2014

0:58h-TRABAJOS PRÁCTICOS MÓDULO 2: ALUMNADO CURSO ESPECIALISTA EN QUESERÍA 2014-II EDICIÓN (ESPAÑA)
1:47h-AGENCIA DE LA ENERGÍA DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODIFICACIÓN DE ESTATUTOS DECRETO 8/2014
2:10h-III PREMIOS BUENAS PRÁCTICAS RED ORIENTA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): RELACIÓN DE GALARDONADOS 2014
2:23h-INFOEMPLEO: BECAS INTERNACIONALIZACIÓN EXTENDA (ANDALUCÍA, ESPAÑA) RELACIÓN DE ADJUDICATARIOS 2013
5:11h-CALIDAD DEL AIRE EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): APROBACIÓN DE PLANES DE MEJORA
5:43h-SUMINISTRO DE DATOS ESTADÍSTICOS Y PRECIOS AGRARIOS: SUBVENCIONES 2013 EN ESPAÑA
5:59h-APOYO A FINANCIACIÓN EMPRESARIAL EN ESPAÑA: CUANTÍAS COMISIONES FONDOS DE TITULIZACIÓN DE ACTIVOS
6:08h-APOYANDO LOS QUESOS ARTESANOS: EXTREMADURA (ESPAÑA) DECRETO 39/1987
6:31h-REFRANERO QUESERO-23


martes, 25 de marzo de 2014

2:43h-ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS: IMPORTANCIA EN LA SALUD DE LOS CONSUMIDORES
4:02h-LABORATORIO: TOMA DE MUESTRAS EN QUESOS-1
4:23h-PROMOCIÓN ECONOMÍA SOCIAL EN JAÉN (ESPAÑA): SUBVENCIONES FOMENTO DEL EMPLEO ASOCIADO 2013
5:02h-DESARROLLO ECONÓMICO Y FOMENTO EMPRESARIAL ANDALUCÍA (ESPAÑA): SUBVENCIONES PROGRAMA 2013-III TRIMESTRE
5:16h-PROMOCIÓN ECONOMÍA SOCIAL EN JAÉN (ESPAÑA): SUBVENCIONES FOMENTO DEL EMPLEO EN COOPERATIVAS Y SOCIEDADES LABORALES 2013
6:12h-CURSO PREVENCIÓN RIESGOS LABORALES E INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA LÁCTEA 2014-II EDICIÓN (ESPAÑA)
6:30h-REFRANERO QUESERO-24


miércoles, 26 de marzo de 2014

0:56h-CICLOS FORMATIVOS PROFESIONALES EN CENTROS PÚBLICOS DE ANDALUCÍA (ESPAÑA) EN COLABORACIÓN CON EMPRESAS Y ENTIDADES: CONVOCATORIA DE PROYECTOS DOCENTES EXPERIMENTALES 2013-14
2:02h-CURSO HABILITACIÓN COMPETENCIAS PROFESIONALES ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONVOCATORIA DE ASESORES Y EVALUADORES 2013
2:30h-LABORATORIO EXTRACCIÓN DE GRASA EN QUESO-1
4:45h-LABORATORIO CONTENIDO DE GRASA EN QUESO-1
6:39h-RÉGIMEN DE RECONVERSIÓN DEL VIÑEDO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): DELEGACIÓN DE COMPETENCIAS
6:55h-REFRANERO QUESERO-25


jueves, 27 de marzo de 2014

12:47h-LABORATORIO: FÓSFORO EN QUESO-1
14:02h-XIX FERIA ALIMENTARIA 2014 BARCELONA (ESPAÑA): PRESENTACIÓN
14:36h-REFRANERO QUESERO-26


viernes, 28 de marzo de 2014

1:20h-LA COCINA EN LA FERIA ALIMENTARIA 2014 BARCELONA (ESPAÑA)
1:58h-FOMENTO EXPORTACIONES ALIMENTARIAS FERIA 2014 BARCELONA (ESPAÑA)
2:38h-LABORATORIO: EXTRACTO SECO EN QUESO-1
6:53h-REFRANERO QUESERO-27


lunes, 31 de marzo de 2014

1:14h-APOYANDO LOS QUESOS ARTESANOS: NAVARRA (ESPAÑA) DECRETO FORAL 103/1994
4:24h-CAPTURA 'COQUINA' LITORAL ATLÁNTICO DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODIFICACIÓN ÉPOCA DE VEDA 2014
5:31h-LABORATORIO: ÁCIDO CÍTRICO EN QUESO-1
5:48h-REFRANERO QUESERO-28




José Luis Ares (divulgador)

REFRANERO QUESERO-107

"Un buen queso de cabra te deja sin habla"


Fuente: La actividad quesera, por su antigüedad y su amplia distribución geográfica en la mayoría de los países del mundo, cuenta con un refranero muy rico, donde las frases, dichos, comentarios, consejos, experiencias, se entremezclan armoniosamente con los nombres de las tareas realizadas diariamente y con las singulares denominaciones que identifican a los útiles y aperos tradicionales empleados en las distintas regiones rurales. Muchas de estas frases son de origen desconocido, por lo que al publicarlas en esta sesión del blog, es mi intención difundirlas entre los que trabajan en este sector y en la sociedad en su conjunto, a modo de modesto pero merecido reconocimiento a sus creadores y, al mismo tiempo, conservar estas auténticas joyas de la sabiduría popular para hacerlas llegar a las generaciones presentes y futuras. Incluso, ocasionalmente, se presentan en este refranero quesero, algunas aportaciones personales, con gran osadía por mi parte (José Luis Ares).

viernes, 20 de noviembre de 2015

SUMARIO BLOG: ENTRADAS FEBRERO 2014

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (128), correspondientes a febrero de 2014.

FEBRERO 2014

lunes, 3 de febrero de 2014

0:10h-11-INVESTIGACIÓN MEZCLA LECHE CABRA Y VACA: CONCLUSIÓN (X) GENERAL
0:11h-1-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: LEY 17/2011 ESPAÑA
0:33h-2-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: DISPOSICIONES GENERALES LEY 17/2011 ESPAÑA
0:57h-3-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: GARANTÍAS EN COMERCIO EXTERIOR LEY 17/2011 ESPAÑA
1:18h-4-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: CONTROL OFICIAL Y COORDINACIÓN ADMINISTRATIVA LEY 17/2011 ESPAÑA
1:45h-5-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: INSTRUMENTO SEGURIDAD LEY 17/2011 ESPAÑA
1:58h-6-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: EVALUACIÓN DE RIESGOS Y COOPERACIÓN CIENTÍFICO-TÉCNICA LEY 17/2011 ESPAÑA
2:13h-7-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: LABORATORIOS LEY 17/2011 ESPAÑA
2:35h-8-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: ALIMENTACIÓN SALUDABLE, ACTIVIDAD FÍSICA Y PREVENCIÓN OBESIDAD LEY 17/2011 ESPAÑA
2:50h-9-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: PUBLICIDAD ALIMENTOS LEY 17/2011 ESPAÑA
3:20h-10-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: POTESTAD SANCIONADORA LEY 17/2011 ESPAÑA
4:03h-11-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: TASAS APLICABLES LEY 17/2011 ESPAÑA
4:14h-12-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: DISPOSICIONES ADICIONALES LEY 17/2011 ESPAÑA
4:23h-13-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: DISPOSICIÓN TRANSITORIA LEY 17/2011 ESPAÑA
4:32h-14-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: DISPOSICIÓN DEROGATORIA LEY 17/2011 ESPAÑA
4:48h-15-SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: DISPOSICIONES FINALES LEY 17/2011 ESPAÑA

martes, 4 de febrero de 2014

0:47h-NEGOCIACIÓN CONTRATO SECTOR LÁCTEO EUROPEO: REGLAMENTO (UE) 511/2012
1:29h-1-REGULACIÓN DE SUELO NO URBANIZABLE EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MARCO LEGAL DECRETO 2/2012
1:43h-2-REGULACIÓN DE SUELO NO URBANIZABLE EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): DISPOSICIONES GENERALES DECRETO 2/2012
2:33h-3-REGULACIÓN DE SUELO NO URBANIZABLE EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): EDIFICACIONES AISLADAS DECRETO 2/2012
3:36h-4-REGULACIÓN DE SUELO NO URBANIZABLE EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): PLANEAMIENTO ASENTAMIENTOS URBANÍSTICOS EXISTENTES DECRETO 2/2012
3:54h-5-REGULACIÓN DE SUELO NO URBANIZABLE EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): ÁMBITOS HÁBITAT RURAL DISEMINADO DECRETO 2/2012
4:05h-6-REGULACIÓN DE SUELO NO URBANIZABLE EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): DISPOSICIONES TRANSITORIAS DECRETO 2/2012
4:11h-7-REGULACIÓN DE SUELO NO URBANIZABLE EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): DISPOSICIÓN DEROGATORIA DECRETO 2/2012
4:30h-8-REGULACIÓN DE SUELO NO URBANIZABLE EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): DISPOSICIONES FINALES DECRETO 2/2012
11:16h-LECHES DE CABRA Y VACA: DIFERENCIAS DE COMPOSICIÓN


miércoles, 5 de febrero de 2014

2:24h-PREMIOS DE INVESTIGACIÓN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONVOCATORIA 2014
3:22h-BASES REGULADORAS BECAS 'ADRIANO': CURSO ESCOLAR 2013-14 ANDALUCÍA (ESPAÑA)
4:46h-AYUDA SECTOR VITIVINÍCOLA ANDALUCÍA (ESPAÑA): FORMULARIOS DE SOLICITUD PROGRAMA DE APOYO 2014-2018
6:07h-AYUDA ACTIVIDADES PUBLICITARIAS AGRARIAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): RESOLUCIÓN 27/1/2014 TERCER CUATRIMESTRE 2013
6:32h-DESARROLLO PROCESOS AGRARIOS Y TECNOLOGÍAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): AYUDAS PROGRAMA DESARROLLO RURAL 2007-2013
7:03h-DERECHOS DE PAGO ÚNICO AGRARIO 'FEGA': AYUDAS 2013 EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
10:53h-AGENCIA ESPAÑOLA DE CONSUMO, SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN: MIEMBROS CONSEJO DE DIRECCIÓN
11:50h-NUEVA AGENCIA SEGURIDAD ALIMENTARIA EN ESPAÑA: CREACIÓN RD 19/2014
12:21h-CERTIFICADO PROFESIONALIDAD AGRARIA EN ESPAÑA: REAL DECRETO 983/2013
23:29h-AYUDAS INTERNACIONALIZACIÓN PYMES: CONVOCATORIA 2014 ESPAÑA
23:53h-CERTIFICADO PROFESIONALIDAD INDUSTRIA ALIMENTARIA EN ESPAÑA: REAL DECRETO 990/2013


jueves, 6 de febrero de 2014

0:45h-NORMAS UNE SECTOR AGROALIMENTARIO EN ESPAÑA: AENOR 12/2013
1:19h-PROTECCIÓN ANIMAL EN ESPAÑA: ASPECTOS RELATIVOS MATANZA PARA CONSUMO ALIMENTARIO
2:26h-PROTEÍNAS LECHES DE CABRA Y VACA: UTILIZACIÓN DIGESTIVA Y METABÓLICA
3:54h-FRACCIONES PROTEICAS LECHES DE CABRA Y VACA: DIFERENCIAS COMPOSICIÓN
5:15h-GRASA DE LECHE DE CABRA Y DE VACA: UTILIZACIÓN DIGESTIVA Y METABÓLICA


viernes, 7 de febrero de 2014

3:53h-PUBLICACIÓN: LIBRO 1986-1 BARCELONA (ESPAÑA)
4:24h-INTEGRACIÓN LABORATORIOS EN ADMINISTRACIÓN GENERAL DEL ESTADO: CENTROS DE SANTANDER Y SANTA FE (ESPAÑA)
4:55h-FORMACIÓN Y APRENDIZAJE PROFESIONAL 2014: ASPECTOS REGULADOS EN ESPAÑA
5:11h-PLAZO AYUDA AGRARIA 2014 EN ESPAÑA: SOLICITUD ÚNICA DE PAGOS DIRECTOS AGRICULTURA Y GANADERÍA
5:41h-FONDO ESPAÑOL DE GARANTÍA AGRARIA: MODIFICACIÓN ESTATUTO FEGA 2014
13:35h-DENOMINACIÓN ORIGEN ACEITE DE OLIVA Y ACEITUNA EN MALLORCA (ESPAÑA): PROTECCIÓN NACIONAL TRANSITORIA


martes, 11 de febrero de 2014

23:59h-IV ESCUELA DE PASTORES EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): PLAZO DE INSCRIPCIÓN 2014


miércoles, 12 de febrero de 2014

1:25h-INVENTARIO QUESOS ARTESANOS ESPAÑA: CONCLUSIÓN GENERAL INDO 1986
3:16h-GEOGRAFÍA LÁCTEA: QUESOS ARTESANOS ESPAÑA
4:49h-CULTURA LÁCTEA: QUESOS ARTESANOS ESPAÑA (INDO, 1986)
11:05h-CICLO FORMATIVO PROFESIONAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): OBTENCIÓN DE TÍTULOS
11:36h-AYUDAS PROGRAMA DE INVESTIGACIÓN EN ESPAÑA 2013-2016: NUEVO PLAZO CONVOCATORIA 2014


jueves, 13 de febrero de 2014

0:22h-IGP 'CABALLA DE ANDALUCÍA': APROBACIÓN PLIEGO CONDICIONES TÉCNICAS
0:29h-IGP 'MELVA DE ANDALUCÍA': APROBACIÓN PLIEGO DE CONDICIONES TÉCNICAS
2:50h-ACCIONES DINAMIZACIÓN INTERNACIONAL PROGRAMA INVESTIGACIÓN 2013-2016: CONVOCATORIA 2013 ESPAÑA
3:34h-PREVENCIÓN DE RESIDUOS EN ESPAÑA: APROBACIÓN PROGRAMA 2014-2020
3:46h-SUBPROGRAMAS DE FORMACIÓN E INCORPORACIÓN PLAN DE INVESTIGACIÓN EN ESPAÑA: ACTUACIONES CONVOCATORIA 2013
3:57h-FACILITAR FINANCIACIÓN EMPRESARIAL EN ESPAÑA: FONDOS DE TITULIZACIÓN DE ACTIVOS
4:28h-PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA ESPAÑA: CREACIÓN DEL CONSEJO ESTATAL
4:54h-RECONOCIMIENTO EXPERIENCIA PROFESIONAL: PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN EN ARAGÓN (ESPAÑA)
5:38h-SEGURO EXPLOTACIÓN GANADO VACUNO EN ESPAÑA: ANIMALES REPRODUCTORES Y DE RECRÍA PLAN ANUAL 2014


viernes, 14 de febrero de 2014

1:22h-AYUDAS 'EQUIPA' EN ESPAÑA: MODIFICACIÓN CONVOCATORIA 2014
1:49h-RECONOCIMIENTO EXPERIENCIA EN INSTALACIONES: PROCEDIMIENTO DE EVALUACIÓN Y ACREDITACIÓN EN ARAGÓN (ESPAÑA)
2:38h-SEGURO DE GANADO OVINO Y CAPRINO EN ESPAÑA: PLAN ANUAL 2014
3:05h-AYUDAS DATOS ESTADÍSTICOS Y PRECIOS AGRARIOS EN ESPAÑA: CONCESIÓN DE SUBVENCIONES 2013
7:42h-PRODUCTOS CÁRNICOS IBÉRICOS: NORMA DE CALIDAD EN ESPAÑA


lunes, 17 de febrero de 2014

3:30h-INFORMACIÓN ESTADÍSTICA AGRARIA Y PESQUERA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONVENIO ESPECÍFICO DE COLABORACIÓN 2013
4:04h-SEGUROS AGRARIOS COMBINADOS EN ESPAÑA: PLAN ANUAL 2013
4:30h-TRAZABILIDAD PRODUCTOS CERDO IBÉRICO: AYUDAS MEJORA DE CALIDAD CAMPAÑA 2013/2014 (ESPAÑA)
5:00h-CURSO ESPECIALISTA EN QUESERÍA 2014-I EDICIÓN (ESPAÑA)
5:06h-CURSO RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO DE LECHE 2014-I EDICIÓN (ESPAÑA)


martes, 18 de febrero de 2014

23:55h-BACTERIAS EN LECHE CRUDA: MEJORA CALIDAD


miércoles, 19 de febrero de 2014

4:39h-LABORATORIO: GRASA DE LA LECHE-1
11:07h-LABORATORIO: GRASA DE LA LECHE-2
12:58h-ENFRIAMIENTO DE LECHE CON AGUA NATURAL


jueves, 20 de febrero de 2014

1:23h-LABORATORIO: GRASA DE LA LECHE-4
2:47h-LABORATORIO: GRASA DE LA LECHE-5
15:17h-BUENAS NOTICIAS QUESEROS DE CÁDIZ (ESPAÑA): APOYO A LOS QUESOS DE CALIDAD PROTEGIDA


viernes, 21 de febrero de 2014

0:40h-INDEMNIZACIÓN CESE ANTICIPADO AGRARIO: ACTUALIZACIÓN DE AYUDAS ANUALIDAD 2014 EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
1:03h-DENEGACIÓN AYUDA MEJORA REGADÍO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): RESOLUCIÓN CONVOCATORIA 2011
1:21h-SISTEMA DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA DE IDENTIFICACIÓN DE PARCELAS AGRÍCOLAS: SIGPAC 2014 ANDALUCÍA (ESPAÑA)
1:47h-CONDICIONES SANITARIAS Y ZOOTÉCNICAS DEL SECTOR GANADERO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODELOS NORMALIZADOS DE COMUNICACIONES Y SOLICITUDES
2:49h-AYUDAS SUBMEDIDAS AGROAMBIENTALES EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MODIFICACIÓN BASES REGULADORAS 2011
3:50h-PRESENTACIÓN SOLICITUD ÚNICA AYUDA: SECTOR AGRARIO DE ANDALUCÍA (ESPAÑA) 2011-2013
4:25h-LABORATORIO: PROTEÍNAS DE LA LECHE-1


lunes, 24 de febrero de 2014

0:09h-1-AYUDAS DIRECTAS SECTOR AGRARIO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONVOCATORIA 2014
0:57h-2-AYUDAS DIRECTAS SECTOR AGRARIO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): PARTICULARIDADES CAMPAÑA 2014
4:42h-3-AYUDAS DIRECTAS SECTOR AGRARIO EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): TRAMITACIÓN DOCUMENTACIÓN Y PLAZOS CAMPAÑA 2014
5:26h-LABORATORIO: CASEÍNA DE LA LECHE-1
7:25h-CURSO ESPECIALISTA EN QUESERÍA 2014-II EDICIÓN (ESPAÑA)
7:31h-CURSO RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO DE LECHE 2014-II EDICIÓN (ESPAÑA)
8:38h-LABORATORIO: LACTOSA DE LA LECHE-1


martes, 25 de febrero de 2014

0:24h-1-SISTEMA IDENTIFICACIÓN PARCELAS AGRÍCOLAS: REGULACIÓN DEL MANTENIMIENTO DEL 'SIGPAC' EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
0:25h-2-SISTEMA IDENTIFICACIÓN PARCELAS AGRÍCOLAS: TRAMITACIÓN DOCUMENTACIÓN Y RESOLUCIÓN DEL 'SIGPAC' EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
1:13h-DOP 'JEREZ-XÉRÈS-SHERRY': APROBACIÓN REGLAMENTO DENOMINACIÓN DE ORIGEN (CÁDIZ, ESPAÑA)
1:14h-DOP 'MANZANILLA SALÚCAR DE BARRAMEDA': APROBACIÓN REGLAMENTO DENOMINACIÓN DE ORIGEN (CÁDIZ, ESPAÑA)
2:09h-LABORATORIO: EXTRACTO SECO LECHE-1


miércoles, 26 de febrero de 2014

0:09h-DOP 'LOS PEDROCHES': APROBACIÓN REGLAMENTO DENOMINACIÓN DE ORIGEN (CÓRDOBA, ESPAÑA)
1:01h-LABORATORIO: EXTRACTO SECO LECHE-2
4:05h-1-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA Y CABRA: NORMATIVA BÁSICA EN ESPAÑA
4:18h-2-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA Y CABRA: OBJETO DE LA NORMA (ESPAÑA)
4:32h-3-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA Y CABRA: DEFINICIONES NORMATIVA (ESPAÑA)
4:44h-4-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA Y CABRA: RESPONSABLES EXPLOTACIÓN GANADERA (ESPAÑA)
4:55h-5-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA Y CABRA: CRITERIOS Y PROCEDIMIENTOS RESPONSABLES EXPLOTACIÓN GANADERA (ESPAÑA)
5:03h-6-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA Y CABRA: TOMA DE MUESTRAS EN EXPLOTACIÓN GANADERA (ESPAÑA)
5:10h-7-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA Y CABRA: PLAN ANUAL DE MUESTREO EN EXPLOTACIÓN GANADERA (ESPAÑA)
5:19h-8-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA Y CABRA: ANÁLISIS OBLIGATORIOS DE MUESTRAS (ESPAÑA)


jueves, 27 de febrero de 2014

0:05h-9-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA Y CABRA: RESPONSABLES EN CENTROS LÁCTEOS (ESPAÑA)
0:06h-10-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA, CABRA: CRITERIOS Y PROCEDIMIENTOS RESPONSABLES DE CENTROS LÁCTEOS (ESPAÑA)
0:08h-11-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA, CABRA: TOMA DE MUESTRAS EN CENTROS LÁCTEOS (ESPAÑA)
0:16h-12-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA, CABRA: ANÁLISIS DE MUESTRAS EN CENTROS LÁCTEOS (ESPAÑA)
0:30h-13-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA, CABRA: ACTUACIÓN SOBRE ANTIBIÓTICOS DESCARGA DE LECHE EN CENTROS LÁCTEOS (ESPAÑA)
0:42h-14-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA, CABRA: CONDICIONES ACTUACIÓN DE LABORATORIOS DE ANÁLISIS DE LECHE (ESPAÑA)
0:51h-15-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA, CABRA: CONDICIONES ACTUACIÓN DE LABORATORIOS NACIONALES DE REFERENCIA PARA MUESTRAS DE LECHE (ESPAÑA)
1:03h-16-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA, CABRA: CONDICIONES INSCRIPCIÓN EN 'BASE DE DATOS LETRA Q' SECTOR LÁCTEO (ESPAÑA)
1:12h-17-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA, CABRA: CONDICIONES INFORMACIÓN DE LABORATORIOS DE ANÁLISIS DE LECHE (ESPAÑA)
1:19h-18-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA, CABRA: CONDICIONES INFORMACIÓN DE CENTROS LÁCTEOS (ESPAÑA)
1:33h-19-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA, CABRA: PROGRAMA DE CONTROLES OFICIALES SECTOR LÁCTEO (ESPAÑA)
1:41h-20-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA, CABRA: RÉGIMEN SANCIONADOR SECTOR LÁCTEO (ESPAÑA)
2:00h-21-CONTROL LECHE CRUDA OVEJA, CABRA: DISPOSICIONES NORMATIVA PARA EL SECTOR LÁCTEO (ESPAÑA)
2:52h-LABORATORIO: EXTRACTO SECO LECHE-3
3:41h-LABORATORIO: ACIDEZ DE LA LECHE-1
4:30h-LABORATORIO: ACIDEZ DE LA LECHE-2


viernes, 28 de febrero de 2014

3:32h-LABORATORIO: DICROMATO POTÁSICO EN LECHE-1
4:48h-1-INVESTIGACIÓN ECOLÓGICA CABRA MURCIANO-GRANADINA: RESUMEN ESTUDIO DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN GRANADA (ESPAÑA)
5:20h-2-INVESTIGACIÓN ECOLÓGICA CABRA MURCIANO-GRANADINA: INTRODUCCIÓN ESTUDIO DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN GRANADA (ESPAÑA)




José Luis Ares (divulgador)

EVENTOS: TERTULIA CARNE Y CÁNCER 2015 EN MÁLAGA (ESPAÑA)

Dentro del ciclo 'Tertulias de Gastronomía Malagueña en el Pimpi' organizado por Carta Malacitana, tendrá lugar en el Palomar de Picasso de Málaga (España) el día 24 de noviembre de 2015 a las 19,30 horas, la tertulia XXVII "Carne y cáncer: el Informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) a debate", a cargo de Ana Márquez Guerrero, diplomada en Nutrición Humana y Dietética, actuando como moderador Marcos Chacón, periodista y vocal de la entidad organizadora.




José Luis Ares (docente)

jueves, 19 de noviembre de 2015

CURSO NORMATIVA ETIQUETADO QUESOS EN GRAN CANARIA 2015 (ESPAÑA)

La Red Española de Queserías de Campo y Artesanas (QueRed) organiza el curso de formación sobre la Nueva Normativa de Etiquetado de Quesos, que se celebrará en el salón de actos de la Granja Agrícola Experimental del Cabildo de Gran Canaria situada en la localidad de Arucas (Las Palmas, España) el día 2 de diciembre de 2015 de 15 a 19 horas. El curso será impartido por Ángel Nepomuceno Sánchez, veterinario jefe de distrito de Salud Pública de Villarrobledo. 

Esta acción formativa tiene como objetivo dar a conocer la información que debe figurar en el etiquetado de los diferentes tipos de quesos, como consecuencia de la aprobación de la nueva normativa europea y española. El curso está dirigido a queseros, técnicos y otros profesionales relacionados con este sector. La inscripción en el curso debe realizarse antes del 30 de noviembre de 2015.

Más información e inscripciones: redqueserias@redqueserias.org




José Luis Ares (docente)