A continuación, se enumeran las principales disposiciones actualizadas sobre el etiquetado de determinados productos alimenticios, establecidas en la normativa comunitaria y española y aplicables a la Información alimentaria destinada a los consumidores.
Normas comunitarias:
1.- REGLAMENTO (CE) 1829/2003, de 22 de septiembre (DOCE L 268, de 18.10.2003), sobre alimentos y piensos modificados genéticamente.
TEXTO CONSOLIDADO R(CE) 1829/2003 a 10.04.2008.
Artículo. 12.
2.- REGLAMENTO (CE) 1830/2003, de 22 de septiembre (DOCE L 268, de 18.10.2003), relativo a la trazabilidad y al etiquetado de organismos modificados genéticamente y a la trazabilidad de los alimentos y piensos producidos a partir de éstos y por el que se modifica la Directiva 2001/18/CE.
TEXTO CONSOLIDADO R(CE) 1830/2003 a 11.12.2008.
Artículos 4 y 5.
Normas estatales:
1.- REAL DECRETO 1045/1990 (*), de 27 de julio (BOE de 10 de agosto), por el que se regulan las tolerancias admitidas para la indicación del grado alcohólico volumétrico en el etiquetado de las bebidas alcohólicas destinadas al consumidor final.
2.- REAL DECRETO 906/2003 (**), de 11 de julio (BOE del 12), relativo al etiquetado de los productos que contienen quinina o cafeína.
3.- ORDEN PRE/3360/2004, de 14 de octubre (BOE del 19), por la que se regula la información complementaria del etiquetado de los productos alimenticios congelados que se presenten sin envasar y se establece el método de análisis para la determinación de la masa de glaseado.
Notas:
(*) Transpone la Directiva 87/250/CEE, derogada por Reglamento (UE) 1169/2011.
(**) Transpone la Directiva 2002/67/CE, derogada por Reglamento (UE) 1169/2011.
Más información: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Gobierno de España. Web oficial Magrama (13/12/2014)
Más información: Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente. Gobierno de España. Web oficial Magrama (13/12/2014)