martes, 27 de agosto de 2013

HEMEROTECA 2/03/1989: DIARIO CÓRDOBA (ESPAÑA)

La Clausura del Curso Científico de Perfeccionamiento profesional para técnicos universitarios del sector agroalimentario ha tenido lugar en las instalaciones de la Caja Provincial de Ahorros de Córdoba (España), entidad patrocinadora, contando con una amplia asistencia de participantes y la cobertura de distintos medios de comunicación. Este curso ha sido organizado por la Asociación de Científicos y Tecnológos de Alimentos de Andalucía (ACTA-A), abriendo el Acto oficial el vicepresidente Antonio Díaz Alonso, coordinador del curso que hizo un resumen de las actividades realizadas. La participación en el curso ha superado los 200 profesionales, titulados universitarios superiores (farmacéuticos, químicos, veterinarios, agrónomos, entre otros).
 
En la mesa de autoridades estuvo presente el representante de la Dirección General de Política Agroalimentaria de la Junta de Andalucía, Antonio López Suárez, el catedrático y presidente de la ACTA-A, Germán Cano Muñoz, el profesor de la Universidad de Córdoba, Francisco León Crespo, y el secretario general del Consejo Regulador de la Denominación de Origen del vino 'Montilla-Moriles', Manuel López Alejandre.
 
La Consejería de Agricultura y Pesca a través de la citada Dirección General tiene en marcha un programa de ayudas y subvenciones para la mejora de los procesos de industrialización y comercialización de los productos agroalimentarios, así como para impulsar la promoción de las entidades asociativas agrarias y el fomento de contratos específicos para los sectores del aceite de oliva, vinos, lácteos, cárnicos, hortofrutícolas, etc.

El asesor científico de la AQAA, José Luis Ares, ha participado como ponente en este Curso de Perfeccionamiento Profesional dirigido a titulados universitarios del sector agroalimentario.

 
Fuente: Circular informativa (1998). Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). Gonzalo Ramírez Miquel (presidente). Sede AQAA: Bobadilla Estación (Málaga, España).
José Luis Ares Cea (integrante de la Asociación de Científicos y Tecnológos de Andalucía)