La quesería artesanal SERONÉS ARTESANO, situada en la localidad de Serón (Almería, España), apuesta por la diversificación en sus producciones. Esta pequeña empresa familiar, enclavada en la Sierra de los Filabres, elabora distintos tipos de quesos de leche de cabra, procedente de rebaños del bello entorno natural.
La empresa quesera, de reciente creación, elabora quesos con distintos grados de maduración, y atractivas presentaciones, entre ellas, los afinados con manteca, naranja, romero, tomillo, pimentón, pimienta, vino, aceite de oliva virgen extra, productos que están comercializando dentro y fuera de la comarca.
Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA deseamos mucho éxito a nuestros alumnos en su diversificación productiva, tan necesaria en el sector quesero artesanal español.
La empresa quesera, de reciente creación, elabora quesos con distintos grados de maduración, y atractivas presentaciones, entre ellas, los afinados con manteca, naranja, romero, tomillo, pimentón, pimienta, vino, aceite de oliva virgen extra, productos que están comercializando dentro y fuera de la comarca.
Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA deseamos mucho éxito a nuestros alumnos en su diversificación productiva, tan necesaria en el sector quesero artesanal español.
Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)