lunes, 22 de febrero de 2016

QUESEROS AVANZANDO-13: MARQUÉS DEL VALLE (EL VISO, ESPAÑA)

La quesería artesanal MARQUÉS DEL VALLE, situada en la localidad de El Viso (Córdoba, España), apuesta por mantener la antigua tradición quesera de la comarca de Los Pedroches, elaborando quesos con leche cruda de oveja con coagulante vegetal (flor de cardo), que prácticamente se había dejado de utilizar en la zona. .

Esta pequeña empresa familiar elabora quesos con la leche de su propia ganadería, incluyendo los semicurados, curados, añejos en corteza natural y sus distintas presentaciones de aceite de oliva, manteca, pimienta negra, pimentón, y romero, así como diversas especialidades de cremas fundidas y el singular almodrote. 

Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA deseamos mucho éxito a nuestras alumnas en la defensa de los quesos de oveja y en sus distintas presentaciones innovadoras.


Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)