martes, 23 de febrero de 2016

QUESEROS AVANZANDO-14: SERRANÍA DE NOALEJO (NOALEJO, ESPAÑA)

La quesería artesanal SERRANÍA DE NOALEJO, situada en la localidad de Noalejo (Jaén, España), elabora quesos tradicionales 'La Pasiega' a partir de leche de cabra procedente de rebaños de la comarca Sierra Mágina.

Esta pequeña empresa familiar elabora una amplia gama de quesos artesanos, incluyendo los frescos, semicurados, curados, en presentaciones de corteza natural y en aceite de oliva, así como diversas especialidades: queso de leche cruda, semigraso, tomillo, romero, pimentón y requesón. La quesería ha incorporado recientemente el queso de leche de oveja.

Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA deseamos mucho éxito a nuestras alumnas en su apuesta por la diversificación de sus producciones.



Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)