miércoles, 10 de febrero de 2016

QUESEROS AVANZANDO-5: FLOR SIERRA DEL VISO (SANTA OLALLA DEL CALA, ESPAÑA)

La quesería artesanal FLOR SIERRA DEL VISO, situada en Santa Olalla del Cala (Huelva, España), apuesta por la elaboración de quesos de receta tradicional andaluza. Esta pequeña empresa familiar, enclavada en la Sierra de Aracena y Picos de Aroche, elabora quesos de leche cruda de su propio rebaño de cabras, que pastorean en el bello entorno natural.

La empresa quesera, de reciente creación, elaborará y comercializará próximamente el afamado "queso pestoso", producto de larga tradición en la zona y que en este momento casi no existe en el mercado. Sin duda se trata de una oportuna iniciativa que permitirá recuperar una de las numerosas recetas tradicionales del rico patrimonio quesero de Andalucía, cuya calidad diferenciada hace merecedor a este queso de estar presente en los circuitos comerciales especializados.

Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA deseamos mucho éxito a nuestro alumno en su decidida apuesta por fomentar las recetas de quesos tradicionales de Andalucía.



Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)