jueves, 31 de marzo de 2016

INFORMACIÓN NUTRICIONAL-8: YOGUR EXTRAGRASO

Como resultado de una prospección realizada en establecimientos comerciales españoles se ha recopilado la siguiente información nutricional, correspondiente a yogur extragraso, suministrado por una industria del sector lácteo (datos impresos en el envase):

-Valor energético: 58 kcal (por 100 g de producto)
-Grasa: 3,6 g ( (por 100 g de producto)
-Lactosa: 3,7 g (por 100 g de producto)
-Proteínas: 3,5 g (por 100 g de producto)
-Sal: 0,18 g (por 100 g de producto)
-Calcio: 124 mg (por 100 g de producto)
-Fósforo: 142 mg (por 100 g de producto)
-Potasio: 278 mg (por 100 g de producto)
-Magnesio: 17 mg (por 100 g de producto)

Nota: Los parámetros nutricionales se expresan en las unidades de medida (valores medios) que se detallan a continuación: kcal = kilocalorías; g = gramos; mg = miligramos.



José Luis Ares Cea (divulgador)

miércoles, 30 de marzo de 2016

INFORMACIÓN NUTRICIONAL-7: FLAN DULCE DE LECHE

Como resultado de una prospección realizada en establecimientos comerciales españoles se ha recopilado la siguiente información nutricional, correspondiente a flan dulce de leche, suministrado por una industria del sector lácteo (datos impresos en el envase):

-Valor energético: 666 kJ o 158 kcal (por 100 g de producto)
-Grasa: 4,0 g ( (por 100 g de producto)
-Grasa saturada: 2,1 g ( (por 100 g de producto)
-Hidratos de carbono: 25,4 g (por 100 g de producto)
-Azúcares: 24,6 g (por 100 g de producto)
-Proteínas: 4,8 g (por 100 g de producto)
-Sal: 0,2 g (por 100 g de producto)


Nota: Los parámetros nutricionales se expresan en las unidades de medida (valores medios) que se detallan a continuación: kJ = kilojulios; kcal = kilocalorías; g = gramos.


José Luis Ares Cea (divulgador)

INFORMACIÓN NUTRICIONAL-6: QUESO BLANCO PASTERIZADO DE VACA

Como resultado de una prospección realizada en establecimientos comerciales españoles se ha recopilado la siguiente información nutricional, correspondiente a queso blanco pasterizado de leche de vaca, suministrado por una industria del sector lácteo (datos impresos en el envase):

-Valor energético: 829 kJ o 200 kcal (por 100 g de producto)/ 497 kJ o 120 kcal (por tarrina de 60 g de producto)
-Grasa: 17,0 g ( (por 100 g de producto)/  10,2 g (por tarrina de 60 g de producto)
-Hidratos de carbono: 3,5 g (por 100 g de producto)/  2,1 g (por tarrina de 60 g de producto)
-Proteínas: 12,0 g (por 100 g de producto)/ 7,2 g (por tarrina de 60 g de producto)
-Calcio: 360 mg (por 100 g de producto, CDR = 45%)/ 216 mg (por tarrina de 60 g de producto, CDR = 27%)
-Fósforo: 250 mg (por 100 g de producto, CDR = 31%)/ 150 mg (por tarrina de 60 g de producto, CDR = 19%)

Nota: Los parámetros nutricionales se expresan en las unidades de medida (valores medios) que se detallan a continuación: kJ = kilojulios; kcal = kilocalorías; g = gramos; mg = miligramos; ug = microgramos; CDR = cantidad diaria recomendada para una persona adulta de tipología media.


José Luis Ares Cea (divulgador)

INFORMACIÓN NUTRICIONAL-5: QUESO FRESCO SEMIGRASO DE VACA

Como resultado de una prospección realizada en establecimientos comerciales españoles se ha recopilado la siguiente información nutricional, correspondiente a queso fresco semigraso de leche de vaca, suministrado por una industria del sector lácteo (datos impresos en el envase):

-Valor energético: 816 kJ o 197 kcal (por 100 g de producto)
-Grasa: 14,9 g ( (por 100 g de producto)
-Hidratos de carbono: 3,6 g (por 100 g de producto)
-Proteínas: 12 g (por 100 g de producto)

Nota: Los parámetros nutricionales se expresan en las unidades de medida (valores medios) que se detallan a continuación: kJ = kilojulios; kcal = kilocalorías; g = gramos.


José Luis Ares Cea (divulgador)

INFORMACIÓN NUTRICIONAL-4: LECHE FERMENTADA CON LACTOBACILLUS CASEI

Como resultado de una prospección realizada en establecimientos comerciales españoles se ha recopilado la siguiente información nutricional, correspondiente a leche desnatada fermentada con Lactobacillus casei y enriquecida con azúcares, edulcorantes y vitaminas D y B6, suministrada por una industria del sector lácteo (datos impresos en el envase):

-Valor energético: 140 kJ o 33 kcal (por 100 g de producto)/ IR = 2%
-Grasa: 0,4 g ( (por 100 g de producto)/ IR = 1%
-Grasas saturadas: 0,2 g (por 100 g de producto)/ IR = 1%
-Hidratos de carbono: 3,6 g (por 100 g de producto)/ IR = 1%
-Azúcares: 3,5 g (por 100 g de producto)/ IR = 4%
-Proteínas: 3,0 g (por 100 g de producto)/ IR = 6%
-Sal: 0,13 g (por 100 g de producto)/ IR = 2%
-Vitamina D: 0,75 ug (VRN, por 100 g de producto)/ IR = 15% (VRN)
-Vitamina B6: 0,2 mg (VRN, por 100 g de producto)/ IR = 15% (VRN)

Nota: Los parámetros nutricionales se expresan en las unidades de medida (valores medios) que se detallan a continuación: kJ = kilojulios; kcal = kilocalorías; g = gramos; mg = miligramos; ug = microgramos; IR = ingesta diaria de referencia por unidad para una persona adulta de tipología media (8400 kJ/ 2000 kcal); VRN = valor de referencia del nutriente.


José Luis Ares Cea (divulgador)

INFORMACIÓN NUTRICIONAL-3: QUESO BLANCO PASTERIZADO FUNDIDO

Como resultado de una prospección realizada en establecimientos comerciales españoles se ha recopilado la siguiente información nutricional, correspondiente a queso blanco pasterizado fundido enriquecido en calcio y vitamina D, suministrado por una industria del sector lácteo (datos impresos en el envase):

-Valor energético: 1014 kJ o 245 kcal (por 100 g de producto)/ 203 kJ o 49 kcal (por unidad de 20 g de producto)
-Grasa: 23,5 g ( (por 100 g de producto)/  4,7 g (por unidad de 20 g de producto)
-Hidratos de carbono: 2,5 g (por 100 g de producto)/  0,5 g (por unidad de 20 g de producto)
-Proteínas: 6,0 g (por 100 g de producto)/ 1,2 g (por unidad de 20 g de producto)
-Calcio: 350 mg (por 100 g de producto, CDR = 43,7%)/ 70 mg (por unidad de 20 g de producto, CDR = 8,7%)
-Vitamina D: 1,25 ug (por 100 g de producto, CDR = 25%)/ 0,25 ug (por unidad de 20 g de producto, CDR = 5%)

Nota: Los parámetros nutricionales se expresan en las unidades de medida (valores medios) que se detallan a continuación: kJ = kilojulios; kcal = kilocalorías; g = gramos; mg = miligramos; ug = microgramos; CDR = cantidad diaria recomendada para una persona adulta de tipología media.


José Luis Ares Cea (divulgador)

INFORMACIÓN NUTRICIONAL-2: LECHE FERMENTADA CON ESTEROLES VEGETALES

Como resultado de una prospección realizada en establecimientos comerciales españoles se ha recopilado la siguiente información nutricional, correspondiente a leche fermentada desnatada enriquecida en esteroles vegetales y otros aditivos, suministrada por una industria del sector lácteo (datos impresos en el envase):

-Valor energético: 181 kJ o 43 kcal (por 100 g de producto)/ IR = 2%
-Grasa: 1,1 g ( (por 100 g de producto)/ IR = 2%
-Grasas saturadas: 0,1 g (por 100 g de producto)/ IR = 1%
-Hidratos de carbono: 4,2 g (por 100 g de producto)/ IR = 2%
-Azúcares: 4,0 g (por 100 g de producto)/ IR = 4%
-Proteínas: 3,2 g (por 100 g de producto)/ IR = 6%
-Sal: 0,14 g (por 100 g de producto)/ IR = 2%

Nota: Los parámetros nutricionales se expresan en las unidades de medida (valores medios) que se detallan a continuación: kJ = kilojulios; kcal = kilocalorías; g = gramos; IR = ingesta diaria de referencia para una persona adulta de tipología media (8400 kJ/ 2000 kcal).


José Luis Ares Cea (divulgador)