lunes, 28 de marzo de 2016

QUESEROS AVANZANDO-33: PLAZUELO (VILLARALTO, ESPAÑA)

La quesería artesanal PLAZUELO, situada en la localidad de Villaralto (Córdoba, España), apuesta por la diversificación elaborando una amplia gama de quesos con leches de cabra, oveja y vaca de ganaderías de la comarca de Los Pedroches.

Esta pequeña empresa láctea familiar elabora quesos frescos, tiernos, semicurados, curados, viejos y añejos, en sus presentaciones de corteza natural y en aceite de oliva extra virgen, pimentón, y quesos lácticos, cremas y tortas para untar.

Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA deseamos mucho éxito a nuestros alumnos en su decidida diversificación productiva para valorizar los quesos elaborados con mezclas de leche de varias especies ganaderas.


Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)