La quesería artesanal LA JOYA DE LOS VÁZQUEZ, situada en la localidad de La Granada de Río-Tinto (Huelva, España), apuesta por la calidad diferenciada elaborando quesos con leche de cabra procedente de la propia ganadería de raza autóctona que pastorea en su finca 'Los Charcos' dentro de la sierra 'La Joya'.
Esta pequeña empresa familiar elabora quesos de cabra semicurados, y curados, de formato tradicional, en sus presentaciones de corteza natural, en aceite de oliva extra virgen, romero, y pimentón.
Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA deseamos mucho éxito a nuestro alumno en su apuesta empresarial defendiendo la elaboración de quesos de leche de cabra de ganadería propia, bajo sistema de pastoreo del rebaño, diferenciando así la calidad de los productos finales.
Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)
Esta pequeña empresa familiar elabora quesos de cabra semicurados, y curados, de formato tradicional, en sus presentaciones de corteza natural, en aceite de oliva extra virgen, romero, y pimentón.
Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA deseamos mucho éxito a nuestro alumno en su apuesta empresarial defendiendo la elaboración de quesos de leche de cabra de ganadería propia, bajo sistema de pastoreo del rebaño, diferenciando así la calidad de los productos finales.
Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)