martes, 8 de marzo de 2016

QUESEROS AVANZANDO-24: LA MIMBRERA (LA GRANADA DE RÍO-TINTO, ESPAÑA)

La quesería artesanal LA MIMBRERA, situada en la localidad de La Granada de Río-Tinto (Huelva, España), apuesta por la calidad diferenciada elaborando quesos con leche cruda de cabra procedente de su propia ganadería en la finca del mismo nombre localizada en las cercanías de la 'Sierra del Pino' dentro de la comarca del Andévalo.

Esta pequeña empresa familiar elabora quesos de cabra curados y viejos de formato tradicional, en sus presentaciones de corteza natural, y en aceite de oliva extra virgen.

Desde la Planta Piloto de Lácteos del IFAPA deseamos mucho éxito a nuestro alumno en su apuesta empresarial defendiendo la elaboración de quesos de leche cruda de cabra, y diferenciar así la calidad de las producciones caprinas tradicionales.


Fuente: Material didáctico (2016). IFAPA. Planta Piloto de Lácteos de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)