La consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía (España), Carmen Ortiz, ha presentado en Madrid la edición 2015 de 'Andalucía Sabor, International Fine Food Exhibition', que se celebrará del 14 al 16 de septiembre del presente año en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla (Fibes).
Este importante evento internacional que alcanza ahora su quinta edición pretende superar los resultados de los años anteriores, contando hasta la fecha con una presencia confirmada de 148 empresas, consolidándose así como un magnífico escaparate al mundo de las excelencias de los alimentos de Andalucía. Como novedad de 'Andalucía Sabor' para este año 2015 es que será posible, por primera vez, que las empresas no expositoras participen en los encuentros comerciales celebrados en la Muestra, de forma que se incrementen las posibilidades de negocio en estas reuniones con los profesionales del sector agroalimentario. Además, en la presente edición la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda), dependiente de la Consejería de Economía y Conocimiento, ha programado una misión comercial con compradores internacionales que visitarán la muestra para mantener reuniones con empresas de Andalucía, incluyendo diversos países europeos, Japón y Estados Unidos.
La superficie expositiva total ronda los 5.000 metros cuadrados, una extensión que se ubica junto al gran auditorio donde se celebra el Congreso Gastronómico y que comprende diversos espacios: zona de restauración, área de actividades, así como diversos salones y talleres monográficos y zonas para encuentros comerciales. En este sentido, la zona de actividades 'Sabor en Vivo' acogerá demostraciones, catas y espectáculos de cocina en directo organizadas por las empresas expositoras cuya planificación se extenderá a lo largo de los tres días de duración de la muestra. Asimismo, disponen de stands propios para la promoción de sus productos, diversas entidades representadas a través de las denominaciones de calidad y de las asociaciones sectoriales (Landaluz y Ecovalia).
Según los datos de la edición anterior, el número de visitas ascendió a 5.300 profesionales del sector agroalimentario, con la participación de unos 80 compradores nacionales e internacionales, y más de 500 congresistas. A estas cifras se añaden los más de 1.300 encuentros comerciales celebrados en el marco de la muestra, registrándose más de un millar de reuniones de carácter internacional.
Más información: Oficina del Portavoz del Gobierno de la Junta de Andalucía (Sevilla, España). Noticias web (29/07/2015).
Este importante evento internacional que alcanza ahora su quinta edición pretende superar los resultados de los años anteriores, contando hasta la fecha con una presencia confirmada de 148 empresas, consolidándose así como un magnífico escaparate al mundo de las excelencias de los alimentos de Andalucía. Como novedad de 'Andalucía Sabor' para este año 2015 es que será posible, por primera vez, que las empresas no expositoras participen en los encuentros comerciales celebrados en la Muestra, de forma que se incrementen las posibilidades de negocio en estas reuniones con los profesionales del sector agroalimentario. Además, en la presente edición la Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda), dependiente de la Consejería de Economía y Conocimiento, ha programado una misión comercial con compradores internacionales que visitarán la muestra para mantener reuniones con empresas de Andalucía, incluyendo diversos países europeos, Japón y Estados Unidos.
La superficie expositiva total ronda los 5.000 metros cuadrados, una extensión que se ubica junto al gran auditorio donde se celebra el Congreso Gastronómico y que comprende diversos espacios: zona de restauración, área de actividades, así como diversos salones y talleres monográficos y zonas para encuentros comerciales. En este sentido, la zona de actividades 'Sabor en Vivo' acogerá demostraciones, catas y espectáculos de cocina en directo organizadas por las empresas expositoras cuya planificación se extenderá a lo largo de los tres días de duración de la muestra. Asimismo, disponen de stands propios para la promoción de sus productos, diversas entidades representadas a través de las denominaciones de calidad y de las asociaciones sectoriales (Landaluz y Ecovalia).
Según los datos de la edición anterior, el número de visitas ascendió a 5.300 profesionales del sector agroalimentario, con la participación de unos 80 compradores nacionales e internacionales, y más de 500 congresistas. A estas cifras se añaden los más de 1.300 encuentros comerciales celebrados en el marco de la muestra, registrándose más de un millar de reuniones de carácter internacional.
Más información: Oficina del Portavoz del Gobierno de la Junta de Andalucía (Sevilla, España). Noticias web (29/07/2015).
Fuente: Circular informativa (2015). Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). María Jesús Jiménez Horwitz (presidenta). Sede AQAA: Jayena (Granada, España).
José Luis Ares Cea (asesor científico)
José Luis Ares Cea (asesor científico)