lunes, 9 de noviembre de 2015

SUMARIO BLOG: ENTRADAS FEBRERO 2013

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (77), correspondientes a febrero de 2013.
FEBRERO 2013

viernes, 1 de febrero de 2013

3:52h-SECTOR GANADERO EN ALMERÍA (ESPAÑA)
4:07h-EXPLOTACIONES OVINAS EN ALMERÍA (ESPAÑA)
5:01h-EXPLOTACIONES CAPRINAS EN ALMERÍA (ESPAÑA)


lunes, 4 de febrero de 2013

1:06h-SECTOR QUESERO EN ALMERÍA (ESPAÑA)
4:06h-QUESERÍAS GANADERAS EN ALMERÍA (ESPAÑA)
4:53h-QUESERÍA 'APIOLVERA': FICHA DESCRIPTIVA (OLVERA, ESPAÑA)
5:27h-DEGUSTACIÓN DE QUESOS EN CARMONA (SEVILLA, ESPAÑA)


martes, 5 de febrero de 2013

5:06h-¿QUESOS CÁDIZ DENOMINACIÓN ORIGEN? (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
5:39h-QUESERÍA 'INDUSTRIA LÁCTEA CARLOTEÑA': FICHA DESCRIPTIVA (LA CARLOTA, ESPAÑA)
23:46h-1-CÓMO ELEGIR LOS QUESOS


miércoles, 6 de febrero de 2013

0:12h-2-CÓMO ELEGIR LOS QUESOS
1:30h-QUESERÍA 'DEHESA LAS TOBOSAS': FICHA DESCRIPTIVA (HINOJOSA DEL DUQUE, ESPAÑA)
2:11h-QUESERÍA 'DOÑA MANUELA ARACENA': FICHA DESCRIPTIVA (ARACENA, ESPAÑA)
3:06h-QUESERÍA 'JARA REAL': FICHA DESCRIPTIVA (EL REAL DE LA JARA, ESPAÑA)
5:45h-SEGURIDAD ALIMENTARIA PEQUEÑAS QUESERÍAS: PROGRAMA 2012 (EUROPA)


jueves, 7 de febrero de 2013

0:19h-1-RED EUROPEA PEQUEÑAS QUESERÍAS: ACTIVIDADES DESARROLLADAS 2012 (UNIÓN EUROPEA)
1:50h-2-RED EUROPEA PEQUEÑAS QUESERÍAS: CONCLUSIONES 2012 (UNIÓN EUROPEA)
3:02h-3-RED EUROPEA PEQUEÑAS QUESERÍAS: REFLEXIONES 2012 (UNIÓN EUROPEA)


viernes, 8 de febrero de 2013

0:23h-1-CÓMO CONSERVAR LOS QUESOS
1:33h-2-CÓMO CONSERVAR LOS QUESOS
6:00h-3-CÓMO CONSERVAR LOS QUESOS


lunes, 11 de febrero de 2013

3:09h-QUESERÍA 'ANGEL CAÑERO': FICHA DESCRIPTIVA (ALAMEDA, ESPAÑA)
3:12h-QUESERÍA 'LACVICOR': FICHA DESCRIPTIVA (VILLAVICIOSA DE CÓRDOBA, ESPAÑA)
4:09h-QUESERÍA 'EL ARQUILLO': FICHA DESCRIPTIVA (CAMPILLOS, ESPAÑA)
5:24h-QUESERÍA 'LA CABRA VERDE': FICHA DESCRIPTIVA (ARCOS DE LA FRONTERA, ESPAÑA)


martes, 12 de febrero de 2013

0:30h-QUESERÍA 'LA RUISEÑORA': FICHA DESCRIPTIVA (MONDA, ESPAÑA)
3:57h-1-CONCURSO DE QUESOS ARTESANOS: EDICIÓN 2008
4:24h-2-CONCURSO DE QUESOS ARTESANOS: EDICIÓN 2008
5:16h-3-CONCURSO DE QUESOS ARTESANOS: EDICIÓN 2008


miércoles, 13 de febrero de 2013

0:36h-4-QUESERÍAS ARTESANALES GALARDONAS CONCURSO QUESO 2008 (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
2:40h-QUESERÍA 'NAIZALOA': FICHA DESCRIPTIVA (ALOZAINA, ESPAÑA)
3:35h-QUESERÍA 'LA HORTELANA': FICHA DESCRIPTIVA (COÍN, ESPAÑA)
4:20h-QUESERÍA 'MARQUITOS': FICHA DESCRIPTIVA (ARCOS DE LA FRONTERA, ESPAÑA)
4:56h-QUESERÍA 'LÓPEZ MORENO': FICHA DESCRIPTIVA (CUEVAS DE SAN MARCOS, ESPAÑA)
5:31h-QUESERÍA 'SATGAMA': FICHA DESCRIPTIVA (CÁRTAMA, ESPAÑA)


jueves, 14 de febrero de 2013

4:19h-5-PROGRAMA ENTREGA PREMIOS QUESEROS ANDALUCES 2009 (ESPAÑA)
5:01h-6-ACTO OFICIAL ASOCIACIÓN DE QUESEROS 2009: PRESENTACIÓN DEL PRESIDENTE AQAA (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
5:25h-1-QUESOS, CALIDAD DEL CAMPO A LA MESA
5:44h-2-QUESOS, CALIDAD DEL CAMPO A LA MESA


viernes, 15 de febrero de 2013

2:04h-3-QUESOS, CALIDAD DEL CAMPO A LA MESA
4:20h-1-CÓMO PRESENTAR QUESOS EN LA MESA
6:00h-2-CÓMO PRESENTAR QUESOS EN LA MESA


lunes, 18 de febrero de 2013

0:37h-3-CÓMO PRESENTAR QUESOS EN LA MESA
0:46h-CURSO ESPECIALISTA EN QUESERÍA 2013 (ESPAÑA)
1:10h-CURSO RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO DE LECHE 2013 (ESPAÑA)
4:35h-7-PREMIADOS QUESEROS ARTESANOS DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONCURSO AQAA 2008


martes, 19 de febrero de 2013

2:19h-ENCUENTRO QUESERO MEDITERRÁNEO EN MOLITERNO (ITALIA): PROGRAMA 2006 (UNIÓN EUROPEA)
3:53h-RED DE QUESOS MEDITERRÁNEOS: PARTICIPACIÓN DE AQAA 2006 (UNIÓN EUROPEA)
5:15h-JORNADA QUESERA DE HOSTELERÍA 2006: ESCUELA DE ISLANTILLA (HUELVA, ESPAÑA)


miércoles, 20 de febrero de 2013

23:14h-ESCUELA DE PASTORES DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): INFORMACIÓN GENERAL EDICIÓN 2012-2013
23:38h-XXVIII FERIA DEL QUESO EN TRUJILLO 2013 (CÁCERES, ESPAÑA)


jueves, 21 de febrero de 2013

0:13h-XXVII FERIA NACIONAL DE QUESO EN TRUJILLO (CÁCERES, ESPAÑA)
1:11h-III FORO NACIONAL DEL CAPRINO 2012 EN ANTEQUERA (ESPAÑA)
2:22h-XXIII CONCURSO MORFOLÓGICO CAPRINO 2012 EN ANTEQUERA (ESPAÑA)
3:11h-V CONCURSO PRODUCCIÓN DE CABRAS MALAGUEÑAS 2012 EN ANTEQUERA (ESPAÑA)
4:37h-CONCLUSIONES III FORO CAPRINO 2012 EN ANTEQUERA (ESPAÑA)
5:56h-TRABAJOS PRÁCTICOS MÓDULO 1: ALUMNADO CURSO ESPECIALISTA EN QUESERÍA 2013 (ESPAÑA)


viernes, 22 de febrero de 2013

3:21h-1-CÓMO CONSUMIR LOS QUESOS
4:12h-2-CÓMO CONSUMIR LOS QUESOS
5:34h-3-CÓMO CONSUMIR LOS QUESOS


lunes, 25 de febrero de 2013

2:53h-MEJOR QUESO FRESCO CONCURSO DE QUESEROS ARTESANOS 2008 ANDALUCÍA (ESPAÑA)
2:56h-MEJOR QUESO MADURADO DE CABRA CONCURSO DE QUESEROS ARTESANOS 2008 ANDALUCÍA (ESPAÑA)
2:57h-MEJOR QUESO MADURADO DE OVEJA CONCURSO DE QUESEROS ARTESANOS 2008 ANDALUCÍA (ESPAÑA)
3:02h-MEJOR QUESO EN ACEITE DE OLIVA CONCURSO DE QUESEROS ARTESANOS 2008 ANDALUCÍA (ESPAÑA)
4:12h-CATÁLOGOS RAZA CAPRINA MALAGUEÑA: PRESENTACIÓN 2012 ANTEQUERA (ESPAÑA)
4:36h-XVII CONCURSO MORFOLÓGICO DE CABRA DE RAZA MALAGUEÑA 2012 VILLANUEVA DE TAPIA (ESPAÑA)
5:20h-IV FIESTA DE CABRA MALAGUEÑA 2012 EN CASABERMEJA (ESPAÑA)
5:55h-MERCADO QUESO ARTESANO DE CABRA MALAGUEÑA Y VINO DE LA AXARQUÍA 2013 EN VÉLEZ-MÁLAGA (ESPAÑA)
23:29h-ESCUELA JUECES DE CAPRINO LECHERO 2012 EN CARMONA (ESPAÑA)


martes, 26 de febrero de 2013

0:05h-CONFERENCIA INTERNACIONAL CAPRINOS 2012 EN GRAN CANARIA (ESPAÑA)
3:56h-QUESERÍA 'DOÑANA': FICHA DESCRIPTIVA (BONARES, ESPAÑA)
4:36h-QUESERÍA 'HERMANOS ÁLVAREZ VERDUGO': FICHA DESCRIPTIVA (VILLANUEVA DE SAN JUAN, ESPAÑA)
4:57h-QUESERÍA 'MEDIAVILLA': FICHA DESCRIPTIVA (JÁTAR, ESPAÑA)


miércoles, 27 de febrero de 2013

5:18h-REQUISITOS LECHE DESTINADA A QUESO: BLOQUES TEMÁTICOS
5:56h-TRATAMIENTOS DE LECHE EN RECEPCIÓN EN QUESERÍA: BLOQUES TEMÁTICOS


jueves, 28 de febrero de 2013

23:41h-RELEVO GENERACIONAL GANADERO: JORNADA 2012 EN GRAZALEMA (ESPAÑA)
23:54h-FERIA DE MUESTRAS 2012 'PUERTA DE LA AXARQUÍA' RINCÓN DE LA VICTORIA (MÁLAGA, ESPAÑA)




José Luis Ares (divulgador)

SUMARIO BLOG: ENTRADAS ENERO 2013

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (85), correspondientes a enero de 2013.
ENERO 2013

martes, 8 de enero de 2013

0:31h-1-GUÍAS Y CATÁLOGOS DE QUESOS
3:35h-2-GUÍAS Y CATÁLOGOS DE QUESOS
4:26h-3-GUÍAS Y CATÁLOGOS DE QUESOS


jueves, 10 de enero de 2013

0:05h-QUESOS ARTESANOS DEL MEDITERRÁNEO: AYUNTAMIENTO BAENA (ESPAÑA, UNIÓN EUROPEA)
1:16h-CONCURSOS DE QUESOS MEDITERRÁNEOS (UNIÓN EUROPEA)
2:55h-FORMACIÓN QUESERA EN MEDITERRÁNEO (UNIÓN EUROPEA)
4:18h-QUESOS MEDITERRÁNEOS: EVENTOS PROMOCIÓN (UNIÓN EUROPEA)


viernes, 11 de enero de 2013

0:16h-CARACTERÍSTICAS 'QUESAÍLLA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:03h-ELABORACIÓN 'QUESAÍLLA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:55h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'LA ARMADA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
2:45h-ELABORACIÓN QUESO 'LA ARMADA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)


lunes, 14 de enero de 2013

0:51h-1-GANADO LECHERO MEDITERRÁNEO
1:29h-2-GANADO LECHERO MEDITERRÁNEO
2:06h-3-GANADO LECHERO MEDITERRÁNEO
4:02h-4-GANADO LECHERO MEDITERRÁNEO
5:02h-1-PASTOREO GANADO MEDITERRÁNEO
23:13h-2-PASTOREO GANADO MEDITERRÁNEO
23:21h-3-PASTOREO GANADO MEDITERRÁNEO
23:29h-4-PASTOREO GANADO MEDITERRÁNEO
23:39h-5-PASTOREO GANADO MEDITERRÁNEO
23:52h-RAZAS CAPRINAS ANDALUZAS (ESPAÑA)
23:55h-RAZAS OVINAS ANDALUZAS (ESPAÑA)


martes, 15 de enero de 2013

0:22h-CABRA MURCIANO-GRANADINA (ESPAÑA)
0:31h-CABRA MALAGUEÑA (ESPAÑA)
0:43h-CABRA FLORIDA (ESPAÑA)
0:54h-CABRA PAYOYA (ESPAÑA)
1:03h-CABRA BLANCA ANDALUZA (ESPAÑA)
1:12h-OVEJA MERINA (ESPAÑA)
1:21h-OVEJA SEGUREÑA (ESPAÑA)
3:59h-OVEJA MERINA DE GRAZALEMA (ESPAÑA)


miércoles, 16 de enero de 2013

5:30h-QUESOS MEDITERRÁNEOS DE GANADERÍA PROPIA FACTOR CALIDAD (UNIÓN EUROPEA)
23:53h-QUESOS ESPAÑOLES CON DENOMINACIONES PROTEGIDAS


jueves, 17 de enero de 2013

0:54h-PROMOCIÓN CONSUMO QUESOS ESPAÑA
1:17h-PROGRAMA JORNADA SECTOR LÁCTEO 2012 (LOJA, ESPAÑA)
1:30h-PRESENTACIÓN JORNADA LÁCTEA 2012 (LOJA, ESPAÑA)
1:47h-1-SECTOR LÁCTEO ANDALUZ: CLAVES
2:48h-2-SECTOR LÁCTEO ANDALUZ: CLAVES
3:11h-1-DEHESA: ECOSISTEMA SOSTENIBLE
3:29h-2-DEHESA: ECOSISTEMA SOSTENIBLE
3:52h-1-SITUACIÓN QUESERÍAS ARTESANALES ANDALUZAS
4:59h-2-SITUACIÓN QUESERÍAS ARTESANALES ANDALUZAS


viernes, 18 de enero de 2013

4:40h-1-CALIDAD DIFERENCIADA: CONCEPTOS
4:53h-2-CALIDAD DIFERENCIADA: ESTRATEGIAS
5:18h-3-CALIDAD DIFERENCIADA: QUESOS


lunes, 21 de enero de 2013

3:19h-1-NORMATIVA BÁSICA 'LETRA Q'
3:31h-2-NORMATIVA BÁSICA 'LETRA Q'
3:50h-1-PEQUEÑAS EMPRESAS LÁCTEAS: MARCO LEGAL
4:04h-2-PEQUEÑAS EMPRESAS LÁCTEAS: MARCO LEGAL
4:18h-3-PEQUEÑAS EMPRESAS LÁCTEAS: MARCO LEGAL
4:33h-1-CALIDAD ARTESANAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
4:47h-2-CALIDAD ARTESANAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
5:00h-3-CALIDAD ARTESANAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)


martes, 22 de enero de 2013

5:56h-1-¿FLEXIBILIDAD SANITARIA EN QUESERÍAS?
23:07h-2-¿FLEXIBILIDAD SANITARIA EN QUESERÍAS?
23:36h-3-¿FLEXIBILIDAD SANITARIA EN QUESERÍAS?


miércoles, 23 de enero de 2013

0:37h-1-PLANTA PILOTO DE LÁCTEOS: FORMACIÓN (ESPAÑA)
1:13h-2-PLANTA PILOTO DE LÁCTEOS: FORMACIÓN (ESPAÑA)
1:42h-3-PLANTA PILOTO DE LÁCTEOS: FORMACIÓN (ESPAÑA)
2:27h-1-CONCLUSIONES JORNADA LÁCTEA 2012 LOJA (ESPAÑA)


jueves, 24 de enero de 2013

1:48h-2-CONCLUSIONES JORNADA LÁCTEA 2012 LOJA (ESPAÑA)
2:09h-3-CONCLUSIONES JORNADA LÁCTEA 2012 LOJA (ESPAÑA)
2:42h-4-CONCLUSIONES JORNADA LÁCTEA 2012 LOJA (ESPAÑA)
4:15h-ANÁLISIS CONTROL OFICIAL DE PIENSOS: REGLAMENTO (UE) 51/2013 (UNIÓN EUROPEA)
4:38h-LIBRO GENEALÓGICO CABRA FLORIDA: REGLAMENTACIÓN ESPECÍFICA (ESPAÑA)


viernes, 25 de enero de 2013

4:48h-LIBRO GENEALÓGICO MERINO PRECOZ Y OTRAS RAZAS OVINAS: REGLAMENTACIÓN ESPECÍFICA (ESPAÑA)
5:26h-1-INNOVACIÓN, PRIORIDAD SECTOR LÁCTEO
5:46h-2-INNOVACIÓN, PRIORIDAD SECTOR LÁCTEO


lunes, 28 de enero de 2013

4:18h-3-INNOVACIÓN, PRIORIDAD SECTOR LÁCTEO
5:36h-4-INNOVACIONES EN INDUSTRIA QUESERA
5:47h-5-INNOVACIONES EN INDUSTRIA QUESERA


martes, 29 de enero de 2013

5:02h-1-QUESOS DE CABRA CÁDIZ, ESTUDIO DE CALIDAD DIFERENCIADA (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
5:32h-2-QUESOS DE CABRA CÁDIZ: METODOLOGÍA (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
5:52h-3-QUESOS DE CABRA CÁDIZ: RESULTADOS DE CARACTERIZACIÓN (ANDALUCÍA, ESPAÑA)


miércoles, 30 de enero de 2013

4:34h-1-QUESOS DE OVEJA CÁDIZ, ESTUDIO DE CALIDAD DIFERENCIADA (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
4:45h-2-QUESOS DE OVEJA CÁDIZ: METODOLOGÍA (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
5:12h-3-QUESOS DE OVEJA CÁDIZ: RESULTADOS DE CARACTERIZACIÓN (ANDALUCÍA, ESPAÑA)


jueves, 31 de enero de 2013

4:21h-QUESERÍA 'EL PALANCAR': FICHA DESCRIPTIVA (CARCABUEY, ESPAÑA)
5:20h-QUESERÍA 'EL SERRANITO': FICHA DESCRIPTIVA (SIERRA DE YEGUAS, ESPAÑA)
5:52h-CÓMO INTERPRETAR ETIQUETA DEL QUESO
22:59h-QUESERÍA 'COOP. LECHERA DE BAENA': FICHA DESCRIPTIVA (BAENA, ESPAÑA)
23:21h-QUESERÍA 'FRAILES': FICHA DESCRIPTIVA (FRAILES, ESPAÑA)
23:39h-QUESERÍA 'PECUARIA MARCIENSE': FICHA DESCRIPTIVA (MARCHENA, ESPAÑA)




José Luis Ares (divulgador)

SUMARIO BLOG: ENTRADAS DICIEMBRE 2012

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (77), correspondientes a diciembre de 2012.

DICIEMBRE 2012

lunes, 3 de diciembre de 2012

0:18h-LÁCTEOS ARTESANALES JAÉN (ESPAÑA)
0:36h-LÁCTEOS ARTESANALES MÁLAGA (ESPAÑA)
0:49h-LÁCTEOS ARTESANALES SEVILLA (ESPAÑA)
1:12h-CONCURSO QUESOS INSTRUMENTO DE VALORIZACIÓN DE CALIDAD
1:46h-ASOCIACIÓN QUESEROS ARTESANOS INTERLOCUTOR NECESARIO ANDALUCÍA (ESPAÑA)
2:54h-ASOCIACIONISMO SECTOR QUESERO: ANDALUCÍA (ESPAÑA)
3:37h-QUESERÍA 'MACURSA': FICHA DESCRIPTIVA (SANTA BÁRBARA DE CASA, ESPAÑA)
4:12h-QUESERÍA 'LA CARTUJA': FICHA DESCRIPTIVA (ALBOLOTE, ESPAÑA)
4:33h-QUESERÍA 'MARANT': FICHA DESCRIPTIVA (ARCOS DE LA FRONTERA, ESPAÑA)
4:56h-QUESERÍA 'HERMANOS PEÑAS RUIZ': FICHA DESCRIPTIVA (HINOJOSA DEL DUQUE, ESPAÑA)


martes, 4 de diciembre de 2012

0:37h-CURSO INICIACIÓN ELABORACIÓN QUESOS DE CABRA 2001 (ESPAÑA)

1:01h-CURSO ELABORACIÓN POSTRES LÁCTEOS 2001 (ESPAÑA)
1:30h-CURSO CONTROL PUNTOS CRÍTICOS INDUSTRIAS LÁCTEAS 2001 (ESPAÑA)
1:53h-QUESERÍA 'CASIMIRO MOLERA': FICHA DESCRIPTIVA (HINOJOSA DEL DUQUE, ESPAÑA)
2:26h-QUESERÍA 'FRANCISCO MEDINA E HIJOS': FICHA DESCRIPTIVA (VILLAVICIOSA DE CÓRDOBA, ESPAÑA)
3:21h-CURSO ELABORACIÓN ARTESANAL QUESOS 2001 (ESPAÑA)
4:08h-QUESERÍA 'SIERRA NORTE': FICHA DESCRIPTIVA (EL PEDROSO, ESPAÑA)
4:31h-QUESERÍA 'FABRICOLAT': FICHA DESCRIPTIVA (ÓRGIVA, ESPAÑA)
4:58h-QUESERÍA 'SIERRA DE FONDÓN': FICHA DESCRIPTIVA (FONDÓN, ESPAÑA)
5:27h-QUESERÍA 'ANTONIO CAÑUELO RAMÍREZ': FICHA DESCRIPTIVA (EL VISO DE LOS PEDROCHES, ESPAÑA)
5:48h-QUESERÍA 'PLAZUELO GARCÍA': FICHA DESCRIPTIVA (POZOBLANCO, ESPAÑA)


miércoles, 5 de diciembre de 2012

4:38h-I CONCURSO QUESOS ARTESANOS ANDALUCÍA (ESPAÑA): BASES PARTICIPACIÓN 1998
5:34h-QUESERÍA 'NARBONA SOLÍS': FICHA DESCRIPTIVA (SIERRA DE YEGUAS, ESPAÑA)


viernes, 7 de diciembre de 2012

2:29h-JURADO CONCURSO DE QUESOS: SELECCIÓN DE PERFILES
2:57h-QUESERÍA 'EL PASTORCITO': FICHA DESCRIPTIVA (TORRE ALHÁQUIME, ESPAÑA)
4:11h-QUESERÍA 'LOS REALES': FICHA DESCRIPTIVA (ESTEPONA, ESPAÑA)
4:33h-QUESERÍA 'PUEBLO ANDALUZ': FICHA DESCRIPTIVA (ESPERA, ESPAÑA)
4:56h-QUESERÍA 'MANUEL DURÁN GARCÍA': FICHA DESCRIPTIVA (ALBUÑUELAS, ESPAÑA)
5:33h-QUESERÍA 'GRANJA DEL SOL': FICHA DESCRIPTIVA (OSUNA, ESPAÑA)


lunes, 10 de diciembre de 2012

3:50h-ELABORACIÓN QUESO 'LÁCTICO' DE CABRA (FRANCIA)
4:17h-QUESERÍA 'AGRUINCA': FICHA DESCRIPTIVA (ALHAMA DE GRANADA, ESPAÑA)
4:36h-QUESERÍA 'SAT 258': FICHA DESCRIPTIVA (ALMADÉN DE LA PLATA, ESPAÑA)
5:19h-QUESERÍA 'PRODUCTOS CYNARA': FICHA DESCRIPTIVA (BELMEZ, ESPAÑA)
23:16h-QUESERÍA 'JAMEVIAN': FICHA DESCRIPTIVA (BAENA, ESPAÑA)
23:37h-QUESERÍA 'NUESTRA SEÑORA DE ALCANTARILLA': FICHA DESCRIPTIVA (BELALCÁZAR, ESPAÑA)
23:56h-QUESERÍA 'SIERRA MORENA': FICHA DESCRIPTIVA (BELMEZ, ESPAÑA)


martes, 11 de diciembre de 2012

0:53h-ELABORACIÓN QUESO 'TIERNO DE VACA' (ESPAÑA)
1:12h-QUESERÍA 'LÁCTEAS DE LA AXARQUÍA': FICHA DESCRIPTIVA (BENAMARGOSA, ESPAÑA)
1:36h-QUESERÍA 'SAT 1542 EL BOMBÉ': FICHA DESCRIPTIVA (CAMPILLOS, ESPAÑA)
2:17h-QUESERÍA 'AGRARIA DOÑA MENCÍA': FICHA DESCRIPTIVA (DOÑA MENCÍA, ESPAÑA)
3:31h-QUESERÍA 'ARISTEO': FICHA DESCRIPTIVA (EL ARRECIFE, ESPAÑA)
3:57h-QUESERÍA 'NUESTRA SEÑORA DE ARACENA': FICHA DESCRIPTIVA (HIGUERA DE LA SIERRA, ESPAÑA)
4:17h-QUESERÍA 'SIERRALACT': FICHA DESCRIPTIVA (HIGUERA DE LA SIERRA, ESPAÑA)
5:08h-QUESERÍA 'MORISCA': FICHA DESCRIPTIVA (ÓRGIVA, ESPAÑA)
5:37h-QUESERÍA 'ORTILASA': FICHA DESCRIPTIVA (VILLANUEVA DEL TRABUCO, ESPAÑA)
23:29h-QUESERÍA 'HERMANOS POLEY': FICHA DESCRIPTIVA (ALGAR, ESPAÑA)
23:45h-QUESERÍA 'CAPRINA ESTEPONERA': FICHA DESCRIPTIVA (ESTEPONA, ESPAÑA)


miércoles, 12 de diciembre de 2012

0:04h-QUESERÍA 'GUADALTEBA': FICHA DESCRIPTIVA (CAMPILLOS, ESPAÑA)
0:35h-QUESERÍA 'CALAR': FICHA DESCRIPTIVA (CAMPOTÉJAR, ESPAÑA)
0:56h-QUESERÍA 'AGAMMA': FICHA DESCRIPTIVA (COLMENAR, ESPAÑA)
1:10h-QUESERÍA 'QUEICA': FICHA DESCRIPTIVA (EL BURGO, ESPAÑA)
1:28h-QUESERÍA 'OVIDIO HIDALGO E HIJOS': FICHA DESCRIPTIVA (EL REAL DE LA JARA, ESPAÑA)
2:01h-QUESERÍA 'HIJOS DE ANDRÉS MOLINA': FICHA DESCRIPTIVA (JAÉN, ESPAÑA)
2:26h-QUESERÍA 'INDUSTRIAS LÁCTEAS DEL CAMPO DE GIBRALTAR': FICHA DESCRIPTIVA (LOS BARRIOS, ESPAÑA)
2:42h-QUESERÍA 'LUBRÍN': FICHA DESCRIPTIVA (LUBRÍN, ESPAÑA)
5:11h-ELABORACIÓN QUESO 'NATA DE VACA' (ESPAÑA)
5:35h-QUESERÍA 'HEREDEROS DE JOSÉ SANTOS SÁNCHEZ': FICHA DESCRIPTIVA (MENGÍBAR, ESPAÑA)
23:18h-QUESERÍA 'MARQUÉS DEL VALLE': FICHA DESCRIPTIVA (DOS TORRES, ESPAÑA)
23:48h-QUESERÍA 'EL ALCORNOCAL': FICHA DESCRIPTIVA (CORTES DE LA FRONTERA, ESPAÑA)


jueves, 13 de diciembre de 2012

0:15h-QUESERÍA 'LOS TEATINOS': FICHA DESCRIPTIVA (PADUL, ESPAÑA)
0:45h-QUESERÍA 'EL VIAR': FICHA DESCRIPTIVA (EL REAL DE LA JARA, ESPAÑA)
1:54h-QUESERÍA 'VENTA DEL CHALECO': FICHA DESCRIPTIVA (MURTAS, ESPAÑA)
3:08h-QUESERÍA 'SANTA MARÍA DEL CERRO': FICHA DESCRIPTIVA (VILLANUEVA DE LA CONCEPCIÓN, ESPAÑA)
4:14h-QUESERÍA 'REY CABRA': FICHA DESCRIPTIVA (CUEVAS DEL BECERRO, ESPAÑA)
4:33h-QUESERÍA 'MONTRECASAN': FICHA DESCRIPTIVA (EL REAL DE LA JARA, ESPAÑA)
5:12h-QUESERÍA 'LOPICOMO': FICHA DESCRIPTIVA (VILLAMARTIN, ESPAÑA)


viernes, 14 de diciembre de 2012

0:04h-NUEVA ETAPA ASOCIACIÓN QUESEROS ARTESANOS ANDALUCÍA (ESPAÑA)
3:13h-QUESERÍA 'QUESOS DE LEYVA': FICHA DESCRIPTIVA (GUADIX, ESPAÑA)
4:00h-QUESERÍA 'CORTIJO EL ASERRADERO': FICHA DESCRIPTIVA (ALHAMA DE GRANADA, ESPAÑA)
5:27h-QUESERÍA 'MEDAL LAUJAR': FICHA DESCRIPTIVA (LAUJAR DE ANDARAX, ESPAÑA)


martes, 18 de diciembre de 2012

4:35h-A QUESEROS ARTESANOS MEDITERRÁNEO: RECONOCIMIENTO (UNIÓN EUROPEA)
5:38h-VALORIZACIÓN QUESOS ARTESANOS MEDITERRÁNEOS: ACTIVIDADES PROMOCIÓN (UNIÓN EUROPEA)


miércoles, 19 de diciembre de 2012

0:29h-1-FERIAS Y MERCADOS DE QUESOS
1:12h-2-FERIAS Y MERCADOS DE QUESOS
2:07h-3-FERIAS Y MERCADOS DE QUESOS
4:05h-4-FERIAS Y MERCADOS DE QUESOS
5:43h-5-FERIAS Y MERCADOS DE QUESOS




José Luis Ares (divulgador)

REFRANERO QUESERO-105

"Queso de cabra Payoya, una auténtica joya"


Fuente: La actividad quesera, por su antigüedad y su amplia distribución geográfica en la mayoría de los países del mundo, cuenta con un refranero muy rico, donde las frases, dichos, comentarios, consejos, experiencias, se entremezclan armoniosamente con los nombres de las tareas realizadas diariamente y con las singulares denominaciones que identifican a los útiles y aperos tradicionales empleados en las distintas regiones rurales. Muchas de estas frases son de origen desconocido, por lo que al publicarlas en esta sesión del blog, es mi intención difundirlas entre los que trabajan en este sector y en la sociedad en su conjunto, a modo de modesto pero merecido reconocimiento a sus creadores y, al mismo tiempo, conservar estas auténticas joyas de la sabiduría popular para hacerlas llegar a las generaciones presentes y futuras. Incluso, ocasionalmente, se presentan en este refranero quesero, algunas aportaciones personales, con gran osadía por mi parte (José Luis Ares).

viernes, 6 de noviembre de 2015

SUMARIO BLOG: ENTRADAS NOVIEMBRE 2012

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (86), correspondientes a noviembre de 2012.

NOVIEMBRE 2012

viernes, 2 de noviembre de 2012

4:07h-ELABORACIÓN QUESO 'GRUYÈRE' (SUIZA)
5:00h-ELABORACIÓN QUESO 'GORGONZOLA' (ITALIA)


lunes, 5 de noviembre de 2012

4:48h-QUESERÍA 'SAT SERRALAT': FICHA DESCRIPTIVA (CONSTANTINA, ESPAÑA)
5:01h-QUESERÍA 'LA MORENILLA': FICHA DESCRIPTIVA (CÚLLAR, ESPAÑA)
5:13h-QUESERÍA 'EXPLOGAMA': FICHA DESCRIPTIVA (FUENTE CARRETEROS, ESPAÑA)
5:25h-QUESERÍA 'FONTALEVA QUESERA': FICHA DESCRIPTIVA (FUENTES DE ANDALUCÍA, ESPAÑA)
5:35h-QUESERÍA 'SAT EL ALJARAFE': FICHA DESCRIPTIVA (GINES, ESPAÑA)


martes, 6 de noviembre de 2012

4:39h-RED ECOLÓGICA EUROPEA 'NATURA 2000': PUBLICACIÓN WEB DE ZONAS ANDALUZAS (ESPAÑA) DE ESPECIAL CONSERVACIÓN
5:06h-INTERNACIONALIZACIÓN EMPRESAS ANDALUZAS (ESPAÑA): LÍNEAS DE AYUDAS


miércoles, 7 de noviembre de 2012

1:00h-ELABORACIÓN QUESO 'ALHAMA DE GRANADA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:19h-ELABORACIÓN QUESO 'ARACENA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:35h-ELABORACIÓN QUESO 'CÁDIZ': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:59h-ELABORACIÓN QUESO 'GRAZALEMA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
2:26h-ELABORACIÓN QUESO 'LA CALAHORRA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
2:49h-ELABORACIÓN QUESO 'MÁLAGA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
3:25h-ELABORACIÓN QUESO 'PEDROCHES': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
3:46h-ELABORACIÓN QUESO 'SIERRA MORENA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)


jueves, 8 de noviembre de 2012

0:07h-PRODUCCIÓN LECHE DE OVEJA CHUBUT (ARGENTINA): ESTRUCTURA SECTORIAL
1:05h-DIVERSIFICACIÓN PRODUCCIÓN LÁCTEA OVINA PATAGONIA (ARGENTINA): TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA INTA-CHUBUT
4:16h-CALIDAD LECHE DE OVEJA PATAGONIA (ARGENTINA)
5:29h-ELABORACIÓN QUESOS DE OVEJA CHUBUT (ARGENTINA)


viernes, 9 de noviembre de 2012

1:29h-QUESOS ARTESANOS DEL MEDITERRÁNEO: PRESENTACIÓN LIBRO (UNIÓN EUROPEA)
5:22h-1-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): ARTESANÍA QUESERA TRADICIONAL
5:36h-2-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): ENTORNO NATURAL TRADICIONAL
5:52h-3-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): GANADERÍA TRADICIONAL


sábado, 10 de noviembre de 2012

4:45h-4-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): INSTALACIONES TRADICIONALES
5:14h-5-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): PROCESOS DE ELABORACIÓN TRADICIONAL


domingo, 11 de noviembre de 2012

23:27h-6-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): CONTROL DE CALIDAD TRADICIONAL
23:43h-7-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): ASPECTOS CLAVE


lunes, 12 de noviembre de 2012

0:11h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'PEDROCHES': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
0:39h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'CÁDIZ': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:01h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'LA CALAHORRA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:29h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'GRAZALEMA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:50h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'ARACENA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
2:15h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'ALHAMA DE GRANADA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
2:57h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'SIERRA MORENA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
3:22h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'MÁLAGA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
5:34h-1-CATA DE QUESOS: ORGANIZACIÓN


jueves, 22 de noviembre de 2012

4:39h-2-CATA DE QUESOS: PREPARACIÓN SESIÓN
5:45h-ANÁLISIS SENSORIAL DE QUESOS: TÉCNICA DE CATA


viernes, 23 de noviembre de 2012

0:23h-3-CATA DE QUESOS: FASE VISUAL
1:59h-4-CATA DE QUESOS: FASE OLFATO-GUSTATIVA
3:10h-REALIZACIÓN CATA DE QUESOS: SESIÓN EN GRANADA (ESPAÑA)
3:25h-CATA DE QUESOS 'TIERNOS' DE MEZCLA: PERFIL SENSORIAL
3:35h-CATA DE QUESOS DE 'PASTA BLANDA': PERFIL SENSORIAL
3:45h-CATA DE QUESOS 'AL TOMILLO': PERFIL SENSORIAL
3:57h-CATA DE QUESOS 'CURADOS' DE OVEJA: PERFIL SENSORIAL
4:07h-CATA DE QUESOS 'CURADOS' DE CABRA: PERFIL SENSORIAL
4:20h-CATA DE QUESOS 'AL ACEITE DE OLIVA': PERFIL SENSORIAL
4:31h-CATA DE QUESOS 'CURADOS' DE MEZCLA: PERFIL SENSORIAL
4:44h-CATA DE QUESOS 'EN MANTECA IBÉRICA': PERFIL SENSORIAL


lunes, 26 de noviembre de 2012

1:45h-GASTRONOMÍA MALAGUEÑA: SERRANÍA DE RONDA (ESPAÑA)
3:46h-TURISMO RURAL MALAGUEÑO: SERRANÍA DE RONDA (ESPAÑA)
5:19h-CATA DE ALIMENTOS 'SERRANOS': SERRANÍA DE RONDA (ESPAÑA)
23:41h-CURSO ECONOMÍA DE EMPRESA QUESERA 2011 (ESPAÑA)


martes, 27 de noviembre de 2012

0:13h-CURSO ASOCIACIONISMO Y COMERCIALIZACIÓN EMPRESA QUESERA 2011 (ESPAÑA)
0:41h-CURSO PRÁCTICAS EN EMPRESAS QUESERAS 2011 (ESPAÑA)
2:13h-FORMACIÓN DE EMPRESARIOS QUESEROS 2011-2012 EN GUADIX (ESPAÑA)
2:48h-CURSO TRANSFORMACIÓN, COMERCIALIZACIÓN Y DIVERSIFICACIÓN PRODUCTOS GANADEROS 2012 (ESPAÑA)
23:39h-QUESERÍA 'CUEVA DE LA MAGAHA': FICHA DESCRIPTIVA (JAYENA, ESPAÑA)


miércoles, 28 de noviembre de 2012

0:18h-QUESERÍA 'LA MIMBRERA': FICHA DESCRIPTIVA (LA GRANADA DE RIO TINTO, ESPAÑA)
0:36h-QUESERÍA 'EL ENTREMIJO': FICHA DESCRIPTIVA (HERRERA, ESPAÑA)
0:45h-QUESERÍA 'LA JOYA DE LOS VÁZQUEZ': FICHA DESCRIPTIVA (LA GRANADA DE RIO TINTO, ESPAÑA)
1:05h-QUESERÍA 'LA CHIVIRRINA': FICHA DESCRIPTIVA (COMARES, ESPAÑA)
1:36h-QUESERÍA 'LAS RRR': FICHA DESCRIPTIVA (MARACENA, ESPAÑA)
1:53h-QUESERÍA 'LAS POCEÑAS': FICHA DESCRIPTIVA (POZO ALCÓN, ESPAÑA)
2:42h-QUESERÍA 'PLAZUELO': FICHA DESCRIPTIVA (VILLARALTO, ESPAÑA)
3:01h-QUESERÍA 'LA PEDRICA': FICHA DESCRIPTIVA (TEBA, ESPAÑA)
3:22h-QUESERÍA 'CENTRAL LECHERA ALPUJARREÑA': FICHA DESCRIPTIVA (VÁLOR, ESPAÑA)
3:47h-QUESERÍA 'EL BOSQUEÑO': FICHA DESCRIPTIVA (EL BOSQUE, ESPAÑA)
4:06h-QUESERÍA 'DOÑA ÚRSULA': FICHA DESCRIPTIVA (FUENTE OBEJUNA, ESPAÑA)
5:06h-QUESERÍA 'IBEPA 375': FICHA DESCRIPTIVA (HINOJOSA DEL DUQUE, ESPAÑA)
5:37h-QUESERÍA 'LOS MESONES DE VILCHES': FICHA DESCRIPTIVA (VILCHES, ESPAÑA)


jueves, 29 de noviembre de 2012

0:23h-QUESERÍA 'LOS PEÑA': FICHA DESCRIPTIVA (BAENA, ESPAÑA)
1:05h-QUESERÍA 'SUR DEL TORCAL': FICHA DESCRIPTIVA (ANTEQUERA, ESPAÑA)
3:30h-CONSUMO QUESO ARTESANO: ALGUNAS RECOMENDACIONES
4:49h-EL QUESO EN LA GASTRONOMÍA
23:50h-QUESERÍA 'OLIVA': FICHA DESCRIPTIVA (VILLALUENGA DEL ROSARIO, ESPAÑA)


viernes, 30 de noviembre de 2012

0:19h-QUESERÍA 'DOÑA MARÍA': FICHA DESCRIPTIVA (CÓRDOBA, ESPAÑA)
0:45h-QUESERÍA 'LACTAGAN': FICHA DESCRIPTIVA (NERVA, ESPAÑA)
5:01h-LÁCTEOS ARTESANALES ANDALUCÍA (ESPAÑA)
5:13h-LÁCTEOS ARTESANALES ALMERÍA (ESPAÑA)
5:22h-LÁCTEOS ARTESANALES CÁDIZ (ESPAÑA)
5:32h-LÁCTEOS ARTESANALES CÓRDOBA (ESPAÑA)
5:41h-LÁCTEOS ARTESANALES GRANADA (ESPAÑA)
5:51h-LÁCTEOS ARTESANALES HUELVA (ESPAÑA)




José Luis Ares (divulgador)

SUMARIO BLOG: ENTRADAS OCTUBRE 2012

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (105), correspondientes a octubre de 2012.

OCTUBRE 2012

martes, 2 de octubre de 2012

2:05h-JORNADA TÉCNICA SECTOR LÁCTEO 2012 LOJA (GRANADA, ESPAÑA)
2:46h-CURSO MANIPULACIÓN ALIMENTOS Y PLAN DE AUTOCONTROL 2012 (ESPAÑA)
3:02h-CURSO INICIACIÓN ELABORACIÓN QUESOS 2012 (ESPAÑA)
3:23h-CURSO INSTALACIONES Y MAQUINARIA QUESERÍA 2012 (ESPAÑA)
3:37h-CURSO SELECCIÓN MATERIAS PRIMAS QUESERÍA 2012 (ESPAÑA)
4:01h-CURSO OPERACIONES BÁSICAS QUESERÍA 2012 (ESPAÑA)
4:22h-CURSO TECNOLOGÍA QUESO FRESCO 2012 (ESPAÑA)
4:33h-CURSO TECNOLOGÍA QUESO CURADO 2012 (ESPAÑA)
23:15h-CURSO ANÁLISIS SENSORIAL INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS 2012 (ESPAÑA)
23:46h-EVENTOS: ESCUELA PASTORES 2011-2012 ANDALUCÍA (ESPAÑA)


miércoles, 3 de octubre de 2012

1:30h-1-TIROSINA EN QUESOS MADURADOS
1:41h-2-TIROSINA EN QUESOS MADURADOS
1:51h-3-TIROSINA EN QUESOS MADURADOS
2:34h-ELABORACIÓN QUESO 'FETA' (GRECIA)
2:41h-ELABORACIÓN QUESO 'ROQUEFORT' (FRANCIA)
3:05h-COAGULACIÓN DE LECHE: USO OPTIGRAPH
4:02h-LACTENINAS
4:10h-ELABORACIÓN QUESO 'IBÉRICO' (ESPAÑA)
5:31h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'IBÉRICO' (ESPAÑA)
23:41h-LOS QUESOS: DEFINICIONES Y CONCEPTOS


jueves, 4 de octubre de 2012

0:02h-LOS QUESOS: ORIGEN Y DIFUSIÓN
0:21h-LOS QUESOS EN LA ANTIGÜEDAD
0:40h-LOS QUESOS EN LA ANTIGUA 'HISPANIA'
2:50h-LOS QUESOS EN EL MUNDO: CATALOGACIÓN
3:35h-LOS QUESOS EN ESPAÑA: CATALOGACIÓN
3:58h-LOS QUESOS EN ANDALUCÍA: CATALOGACIÓN
4:24h-QUESERÍA 'EL CAÑAO': FICHA DESCRIPTIVA (ABRUCENA, ESPAÑA)
4:42h-QUESERÍA 'EL GAZUL': FICHA DESCRIPTIVA (ALCALÁ DE LOS GAZULES, ESPAÑA)
5:00h-QUESERÍA 'EL PASTOR DEL VALLE': FICHA DESCRIPTIVA (ALHAURÍN EL GRANDE, ESPAÑA)
5:17h-QUESERÍA 'HERMANOS VARGAS JIMÉNEZ': FICHA DESCRIPTIVA (ÁLORA, ESPAÑA)
5:33h-QUESERÍA 'MONTE ROBLEDO ARACENA': FICHA DESCRIPTIVA (ARACENA, ESPAÑA)
23:25h-2-QUESOS ARTESANOS DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): PRÓLOGO DEL LIBRO
23:48h-1-QUESOS ARTESANOS DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): PRESENTACIÓN DEL LIBRO


viernes, 5 de octubre de 2012

0:51h-QUESOS ARTESANOS: CALIDAD HISTÓRICA
3:38h-QUESERÍA 'SIERRA DEL UMBRAL': FICHA DESCRIPTIVA (ARCHIDONA, ESPAÑA)
3:58h-QUESERÍA 'REYES SIERRA DE HINOJALES': FICHA DESCRIPTIVA (CALA, ESPAÑA)
4:24h-QUESERÍA 'MONTE CABRA': FICHA DESCRIPTIVA (CAMPILLOS, ESPAÑA)
4:39h-QUESERÍA 'SIERRA CRESTELLINA': FICHA DESCRIPTIVA (CASARES, ESPAÑA)
5:09h-QUESERÍA 'ANTONIO ALMENDROS': FICHA DESCRIPTIVA (CÁSTARAS, ESPAÑA)
5:49h-CURSO MAESTRO QUESERO 2012 (ESPAÑA)


domingo, 7 de octubre de 2012

23:48h-CURSO CONTROL DE CALIDAD QUESERÍA 2012 (ESPAÑA)


lunes, 8 de octubre de 2012

0:18h-1-CALIDAD DE QUESOS: MARCO LEGAL (ESPAÑA)
0:50h-2-CALIDAD DE QUESOS: APLICACIÓN DEL RD1113/2006 (ESPAÑA)
1:18h-COMIENZA 'INFOEMPLEO'
1:37h-4-CALIDAD DE QUESOS: CLASIFICACIÓN EN ESPAÑA
2:06h-5-CALIDAD DE QUESOS: CLASIFICACIÓN EN ESPAÑA
2:40h-6-CALIDAD DE QUESOS: CLASIFICACIÓN EN ESPAÑA
2:59h-7-CALIDAD DE QUESOS: INGREDIENTES ESENCIALES (ESPAÑA)
3:19h-8-CALIDAD DE QUESOS: INGREDIENTES FACULTATIVOS (ESPAÑA)
5:34h-9-CALIDAD DE QUESOS: PROPORCIÓN DE ESTEROLES (ESPAÑA)


martes, 9 de octubre de 2012

10:56h-10-CALIDAD DE QUESOS: ADITIVOS AUTORIZADOS (ESPAÑA)
11:10h-11-CALIDAD DE QUESOS: RECUBRIMIENTOS (ESPAÑA)
11:39h-12-CALIDAD DE QUESOS: PROHIBICIONES (ESPAÑA)
12:04h-13-CALIDAD DE QUESOS: ETIQUETADO (ESPAÑA)
23:28h-1-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: DEFINICIÓN (ESPAÑA)
23:48h-2-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: CLASIFICACIÓN (ESPAÑA)


miércoles, 10 de octubre de 2012

0:08h-3-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: CLASIFICACIÓN (ESPAÑA)
0:35h-4-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: CLASIFICACIÓN (ESPAÑA)
1:07h-5-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: COMPOSICIÓN (ESPAÑA)
1:29h-6-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: ADITIVOS AUTORIZADOS (ESPAÑA)
1:46h-7-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: PROHIBICIONES (ESPAÑA)
3:20h-8-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: ETIQUETADO (ESPAÑA)
4:43h-1-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: NORMATIVA APLICABLE (ESPAÑA)
5:05h-2-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: DEFINICIONES (ESPAÑA)
5:34h-3-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: DENOMINACIONES (ESPAÑA)


jueves, 11 de octubre de 2012

0:12h-4-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: INGREDIENTES (ESPAÑA)
0:49h-5-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: ADITIVOS AUTORIZADOS (ESPAÑA)
1:19h-6-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: MICROORGANISMOS Y CONTAMINANTES (ESPAÑA)
3:37h-7-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: PROHIBICIONES (ESPAÑA)
3:50h-8-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: HIGIENE (ESPAÑA)
4:08h-9-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: ENVASADO (ESPAÑA)
4:38h-10-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: ETIQUETADO (ESPAÑA)
4:58h-11-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: ESPECIFICACIONES (ESPAÑA)
5:30h-12-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: RESPONSABILIDADES (ESPAÑA)
10:11h-ELABORACIÓN 'REQUESÓN' (ESPAÑA)


viernes, 12 de octubre de 2012

2:56h-ELABORACIÓN QUESO 'DANABLU' (DINAMARCA)


sábado, 20 de octubre de 2012

2:17h-FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO SECTOR QUESERO: PROGRAMA ESPECÍFICO ANDALUCÍA (ESPAÑA)
5:23h-TECNOLOGÍAS ELABORACIÓN QUESOS ARTESANALES: INVESTIGACIÓN SECTORIAL ANDALUCÍA (ESPAÑA)
6:23h-1-NUEVOS PRODUCTOS LÁCTEOS DE CABRA
7:08h-2-NUEVOS PRODUCTOS LÁCTEOS DE CABRA
11:52h-CREACIÓN DE MICROEMPRESAS LÁCTEAS: PASOS PREVIOS


lunes, 22 de octubre de 2012

11:10h-QUESOS DE CABRA Y OVEJA EN ACEITE DE OLIVA
12:08h-PATRIMONIO QUESERO DE ANDALUCÍA (ESPAÑA)
23:52h-EL ÁCIDO FÓLICO Y SU PAPEL BIOLÓGICO


martes, 23 de octubre de 2012

0:06h-EL ÁCIDO FÓLICO Y LA SALUD HUMANA
0:24h-EL ÁCIDO FÓLICO EN LOS ALIMENTOS
1:02h-QUESOS ARTESANOS DEL MEDITERRÁNEO: PRÓLOGO DEL LIBRO (UNIÓN EUROPEA)
5:06h-CURSO PARA TOMADORES DE MUESTRAS: CONTENIDOS TEMÁTICOS (ESPAÑA)
5:34h-1-TOMA DE MUESTRAS DE LECHE CRUDA: REQUISITOS Y CONDICIONES (ESPAÑA)
5:42h-2-TOMA DE MUESTRAS DE LECHE CRUDA: PROCEDIMIENTOS (ESPAÑA)
5:52h-3-TOMA DE MUESTRAS DE LECHE CRUDA: ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE HASTA EL LABORATORIO (ESPAÑA)


martes, 30 de octubre de 2012

1:18h-LAVADO DE CISTERNAS DE TRANSPORTE DE LECHE: CONDICIONES DE CONTROL (ESPAÑA)
1:32h-DETECCIÓN DE RESIDUOS DE ANTIBIÓTICOS: TEST PARA LA LECHE (ESPAÑA)
2:09h-LABORATORIOS NACIONALES REFERENCIA EN ESPAÑA: ANÁLISIS DE LECHE CRUDA
2:21h-1-BASE DATOS 'LETRA Q': ÓRGANOS COMPETENTES (ESPAÑA)
2:32h-2-BASE DATOS 'LETRA Q': INFORMACIÓN LABORATORIOS (ESPAÑA)
2:40h-3-BASE DATOS 'LETRA Q': INFORMACIÓN CENTROS LÁCTEOS (ESPAÑA)
3:45h-4-BASE DATOS 'LETRA Q': IDENTIFICACIÓN CONTENEDORES DE LECHE CRUDA (ESPAÑA)
5:28h-ELABORACIÓN QUESO 'CAMEMBERT' (FRANCIA)
6:38h-ELABORACIÓN QUESO 'EDAM' (HOLANDA)


miércoles, 31 de octubre de 2012

1:08h-ELABORACIÓN QUESO 'GOUDA' (HOLANDA)
4:35h-PRODUCCIÓN Y ETIQUETADO ECOLÓGICOS: NORMATIVA PRODUCTOS UNIÓN EUROPEA (UE)
5:11h-1-NEGOCIACIÓN SECTOR LÁCTEO EUROPEO: CONSIDERACIONES GENERALES (UNIÓN EUROPEA)
5:38h-2-NEGOCIACIÓN SECTOR LÁCTEO EUROPEO: NORMATIVA APLICABLE (UNIÓN EUROPEA)
6:57h-ELABORACIÓN QUESO 'EMMENTAL' (SUIZA)





José Luis Ares (divulgador)

jueves, 5 de noviembre de 2015

COMIENZA 'SUMARIO BLOG'

Con la finalidad de facilitar la búsqueda de las entradas ya publicadas en este blog nace una nueva sección, que he denominado SUMARIO BLOG, y en la que irán apareciendo las distintas temáticas ordenadas cronológicamente por meses (día y hora), desde las más antiguas a las más recientes.

Espero que esta nueva sección resulte de utilidad a seguidores y lectores y les permita completar la información obtenida con el "Buscador" que aparece en la parte superior derecha de la pantalla con el nombre de 'Buscar este blog'.





José Luis Ares (divulgador)