A continuación, se enumeran los bloques temáticos de los trabajos prácticos que deben realizar los alumnos del Módulo 7 "Elaboración de Quesos Madurados", integrado dentro del programa de actividades formativas no presenciales del curso de "Especialista en Quesería 2014" (segunda edición), organizado por el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), y que se ha celebrado del 23 al 27 de junio de 2014 en las instalaciones de la Planta Piloto de Lácteos ubicada en la localidad de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
Los trabajos, individuales, deberán abordar los siguientes tres aspectos:
Los trabajos, individuales, deberán abordar los siguientes tres aspectos:
1-Los quesos madurados curados y sus principales características.
2-Importancia de la proteolisis, lipolisis y la hidrólisis en el proceso de maduración de los quesos.
3-Manejo de la maduración de los quesos: controles en cámara frigorífica o recinto natural.
2-Importancia de la proteolisis, lipolisis y la hidrólisis en el proceso de maduración de los quesos.
3-Manejo de la maduración de los quesos: controles en cámara frigorífica o recinto natural.
Los alumnos deberán presentar y entregar sus trabajos en su próximo periodo de formación presencial en el centro educativo, que tendrá lugar durante el siguiente curso (Módulo 8).
Fuente: Comunicación docente (30-6-2014). Curso de Especialista en Quesería. Planta Piloto de Lácteos IFAPA de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)
José Luis Ares Cea (profesor)