A continuación, se enumeran los bloques temáticos de los trabajos prácticos que deben realizar los alumnos del Módulo 6 "Elaboración de Quesos Frescos", integrado dentro del programa de actividades formativas no presenciales del curso de "Especialista en Quesería 2014" (primera edición), organizado por el Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA), y que se ha celebrado del 26 al 30 de mayo de 2014 en las instalaciones de la Planta Piloto de Lácteos ubicada en la localidad de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
Los trabajos, individuales, deberán abordar los siguientes tres aspectos:
Los trabajos, individuales, deberán abordar los siguientes tres aspectos:
1-Características diferenciadoras de los quesos frescos.
2-Procesos de coagulación enzimática y láctica: diferencias tecnológicas.
3-Condiciones higiénico-sanitarias establecidas en la normativa vigente para la elaboración de variedades de quesos frescos en España.
Los alumnos deberán presentar y entregar sus trabajos en su próximo periodo de formación presencial en el centro educativo, que tendrá lugar durante el siguiente curso (Módulo 7).
Fuente: Comunicación docente (2-6-2014). Curso de Especialista en Quesería. Planta Piloto de Lácteos IFAPA de Hinojosa del Duque (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (profesor)
José Luis Ares Cea (profesor)