martes, 10 de noviembre de 2015

SUMARIO BLOG: ENTRADAS MARZO 2013

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (85), correspondientes a marzo de 2013.

MARZO 2013

viernes, 1 de marzo de 2013

2:16h-1-CONSERVACIÓN DE LECHE CRUDA
5:10h-2-CONSERVACIÓN DE LECHE CRUDA
5:50h-CONCURSO 'GRAN SELECCIÓN 2012' CASTILLA-LA MANCHA (ESPAÑA): ACTO DE ENTREGA DE PREMIOS


lunes, 4 de marzo de 2013

1:26h-3-CONSERVACIÓN DE LECHE CRUDA
4:03h-4-CONSERVACIÓN DE LECHE CRUDA
4:54h-5-CONSERVACIÓN DE LECHE CRUDA


martes, 5 de marzo de 2013

0:26h-SALÓN DE GOURMETS 2013 MADRID (ESPAÑA)
0:44h-I ENCUENTRO ENVASES ALIMENTARIOS 2013 EN VALENCIA (ESPAÑA)
4:49h-PROMOCIÓN DE ALIMENTOS MALAGUEÑOS 2012 (ESPAÑA)
5:11h-FERIA DE ALIMENTOS MALAGUEÑOS 2012 (ESPAÑA)
22:56h-CURSO RECEPCIÓN MATERIAS AUXILIARES 2013 (ESPAÑA)
23:25h-DEFENSA MODELO QUESERO ARTESANAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)


miércoles, 6 de marzo de 2013

1:00h-PRODUCTOS LÁCTEOS DE NORPATAGONIA (ARGENTINA): CARACTERIZACIÓN Y MEJORA
4:31h-FERIA INTERNACIONAL GANADERA 2013 ZARAGOZA (ESPAÑA)
5:52h-PROMOCIÓN Y DIFUSIÓN SECTOR QUESERO ARTESANO: ASOCIACIÓN DE QUESEROS 2005-2007 (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
23:32h-FORMACIÓN DE QUESEROS ARTESANOS: ASOCIACIÓN DE QUESEROS 2005-2007 (ANDALUCÍA, ESPAÑA)


jueves, 7 de marzo de 2013

0:39h-INVESTIGACIÓN SECTOR QUESERO ARTESANO: ASOCIACIÓN DE QUESEROS 2005-2007 (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
4:44h-PUBLICACIONES ASOCIACIÓN QUESEROS ARTESANOS: AQAA (ANDALUCÍA, ESPAÑA) 2005-2007


viernes, 8 de marzo de 2013

2:02h-TRAZABILIDAD SECTOR QUESERO ESPAÑA: ANTECEDENTES Y JUSTIFICACIÓN
2:28h-CONTROL ALIMENTARIO EN ESPAÑA: PLAN NACIONAL 2007-2010
2:51h-1-TRAZABILIDAD EN PRODUCTOS ANIMALES EN ESPAÑA: LA CALIDAD EN LA FASE PRIMARIA
3:06h-2-TRAZABILIDAD EN PRODUCTOS ANIMALES EN ESPAÑA: CALIDAD POSTCOSECHA
3:24h-1-RIESGOS SISTEMA AUTOCONTROL: CRITERIOS DE CATEGORIZACIÓN
3:33h-2-RIESGOS SISTEMA AUTOCONTROL: FACTORES DE PONDERACIÓN
3:58h-1-GESTIÓN CONTROL CALIDAD: MANEJO INFORMACIÓN
4:14h-2-GESTIÓN CONTROL CALIDAD: MANEJO INFORMACIÓN
4:37h-3-GESTIÓN CONTROL CALIDAD: LABORATORIOS
5:00h-4-GESTIÓN CONTROL CALIDAD: MARCO JURÍDICO
5:18h-5-GESTIÓN CONTROL CALIDAD: INSTRUMENTOS COORDINACIÓN
5:32h-6-GESTIÓN CONTROL CALIDAD: ORGANISMOS EXTERNOS
5:50h-7-GESTIÓN CONTROL CALIDAD: AUDITORÍAS


sábado, 9 de marzo de 2013

11:14h-RECONOCIMIENTO A HOMBRES Y MUJERES DEL MUNDO RURAL POR SU APOYO A LA INVESTIGACIÓN


lunes, 11 de marzo de 2013

0:33h-1-ORGANIZACIÓN TRAZABILIDAD PRODUCTOS ANIMALES: PLANES PLURIANUALES
0:53h-2-ORGANIZACIÓN TRAZABILIDAD PRODUCTOS ANIMALES: CONTROLES EN LA PRODUCCIÓN PRIMARIA
1:09h-3-ORGANIZACIÓN TRAZABILIDAD PRODUCTOS ANIMALES: CONTROLES POSTCOSECHA
1:29h-1-SISTEMAS TRAZABILIDAD ALIMENTARIA: TIPOS DE CONTROLES, PROGRAMAS Y ACCIONES
1:41h-2-SISTEMAS TRAZABILIDAD ALIMENTARIA: ESTRUCTURA ORGANIZATIVA
4:07h-1-TRAZABILIDAD QUESERÍAS: PLAN DE AUTOCONTROL
4:29h-2-TRAZABILIDAD QUESERÍAS: OBJETIVOS Y RESPONSABLE PLAN DE AUTOCONTROL
5:41h-3-TRAZABILIDAD QUESERÍAS: INSTALACIONES


martes, 12 de marzo de 2013

5:33h-QUESERÍA 'LAS RRR' PREMIO SUPERORO EN CONCURSO MUNDIAL DE QUESOS 2012
6:42h-DIEZ QUESERÍAS ANDALUZAS PREMIADAS EN CONCURSO MUNDIAL DE QUESOS 2012


miércoles, 13 de marzo de 2013

4:28h-4-TRAZABILIDAD QUESERÍAS: MAQUINARIA Y UTILLAJE
5:38h-5-TRAZABILIDAD QUESERÍAS: PROCESO PRODUCTIVO
6:29h-6-TRAZABILIDAD QUESERÍAS: PRODUCTOS FINALES


jueves, 14 de marzo de 2013

0:15h-AGRUPACIONES DEFENSA SANITARIA GANADERA EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): BASES SUBVENCIONABLES
0:54h-PROTECCIÓN MEDIO AMBIENTE EMPRESAS DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): AYUDAS PARA INFRAESTRUCTURAS
1:23h-DESARROLLO RURAL ANDALUCÍA 2007-2013 (ESPAÑA): AYUDAS Y SUBVENCIONES
2:00h-SALÓN ALIMENTACIÓN, HOSTELERÍA Y TURISMO 2013 EN MÁLAGA (ESPAÑA)
2:37h-I FORO GASTROARTE 2013 EN MÁLAGA (ESPAÑA)
3:01h-AGROECOLOGÍA Y GASTRONOMÍA 2013 CONFERENCIA EN MÁLAGA (ESPAÑA)
5:45h-AYUDA ORGANIZACIÓN AGROALIMENTARIA ANDALUZAS (ESPAÑA): CONVOCATORIA 2013
6:36h-SUBMEDIDA AGROAMBIENTAL PROGRAMA DE DESARROLLO RURAL DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): SUBVENCIONES 2007-2013


viernes, 15 de marzo de 2013

1:03h-1-FOMENTO DE INNOVACIÓN EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): ACUERDO ESTRATÉGICO
1:49h-2-FOMENTO DE INNOVACIÓN EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): MARCO 2014-2020
2:58h-3-FOMENTO DE INNOVACIÓN EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): BASES Y PRINCIPIOS
5:23h-FOMENTO DE ENERGÍAS RENOVABLES EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): REGLAMENTO


lunes, 18 de marzo de 2013

0:22h-ORGANIZACIONES INTERPROFESIONALES AGROALIMENTARIAS EN ANDALUCÍA (ESPAÑA): AYUDAS Y SUBVENCIONES
5:17h-ENFRIAMIENTO LECHE CRUDA: PROCEDIMIENTOS


martes, 19 de marzo de 2013

5:57h-XV JORNADAS PRODUCCIÓN ANIMAL 2013 EN ZARAGOZA (ESPAÑA)
6.13h-IV FORO NACIONAL CAPRINO 2013 EN ALMERÍA (ESPAÑA)
6:40h-ENFOQUES CALIDAD DE LECHE: MESA REDONDA 2013 EN LÉRIDA (ESPAÑA)


miércoles, 20 de marzo de 2013

11:04h-XXXVIII JORNADAS OVINO Y CAPRINO 2013 EN MÁLAGA (ESPAÑA)


jueves, 21 de marzo de 2013

0:02h-TRABAJOS PRÁCTICOS MÓDULO 2: ALUMNADO CURSO DE ESPECIALISTA EN QUESERÍA 2013 (ESPAÑA)
1:59h-COOPERACIÓN EXTERIOR: GUATEMALA MICROEMPRESAS CAPRINAS (PROGRAMA INTEGRADO DE TRABAJO)
6:01h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'SERVILLETA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)


viernes, 22 de marzo de 2013

2:58h-ELABORACIÓN QUESO 'SERVILLETA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)


lunes, 25 de marzo de 2013

0:04h-1-INNOVACIÓN EN UNIÓN EUROPEA 2020: POSICIÓN ESPAÑOLA
0:08h-2-INNOVACIÓN EN UNIÓN EUROPEA 2020: NUEVO ENFOQUE (ESPAÑA)
0:40h-3-INNOVACIÓN EN UNIÓN EUROPEA 2020: PYMES Y ENTIDADES (ESPAÑA)
1:11h-4-INNOVACIÓN EN UNIÓN EUROPEA 2020: SIMPLIFICACIÓN DEL PROGRAMA (ESPAÑA)
1:45h-5-INNOVACIÓN EN UNIÓN EUROPEA 2020: CIENCIA EXCELENTE (ESPAÑA)
3:32h-6-INNOVACIÓN EN UNIÓN EUROPEA 2020: LIDERAZGO INDUSTRIAL (ESPAÑA)
4:00h-7-INNOVACIÓN EN UNIÓN EUROPEA 2020: RETOS EN SALUD Y BIENESTAR (ESPAÑA)
4:29h-8-INNOVACIÓN EN UNIÓN EUROPEA 2020: RETOS EN ALIMENTACIÓN (ESPAÑA)
5:05h-9-INNOVACIÓN EN UNIÓN EUROPEA 2020: RETOS EN ENERGÍA Y TRANSPORTE (ESPAÑA)
5:40h-10-INNOVACIÓN EN UNIÓN EUROPEA 2020: RETOS EN CLIMA Y SEGURIDAD (ESPAÑA)
6:18h-11-INNOVACIÓN EN UNIÓN EUROPEA 2020: RETOS EN CENTROS CIENTÍFICOS Y TECNOLÓGICOS (ESPAÑA)


martes, 26 de marzo de 2013

4:52h-CARACTERÍSTICAS 'QUESUCO': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
5:47h-ELABORACIÓN 'QUESUCO': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)


miércoles, 27 de marzo de 2013

2:07h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'BURGOS': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
3:14h-ELABORACIÓN QUESO 'BURGOS': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
5:03h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'VALDETEJA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
6:00h-ELABORACIÓN QUESO 'VALDETEJA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
7:06h-MEJORA TRAZABILIDAD INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS: CONVOCATORIA DE AYUDAS 2013 EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)




José Luis Ares (divulgador)

lunes, 9 de noviembre de 2015

SUMARIO BLOG: ENTRADAS FEBRERO 2013

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (77), correspondientes a febrero de 2013.
FEBRERO 2013

viernes, 1 de febrero de 2013

3:52h-SECTOR GANADERO EN ALMERÍA (ESPAÑA)
4:07h-EXPLOTACIONES OVINAS EN ALMERÍA (ESPAÑA)
5:01h-EXPLOTACIONES CAPRINAS EN ALMERÍA (ESPAÑA)


lunes, 4 de febrero de 2013

1:06h-SECTOR QUESERO EN ALMERÍA (ESPAÑA)
4:06h-QUESERÍAS GANADERAS EN ALMERÍA (ESPAÑA)
4:53h-QUESERÍA 'APIOLVERA': FICHA DESCRIPTIVA (OLVERA, ESPAÑA)
5:27h-DEGUSTACIÓN DE QUESOS EN CARMONA (SEVILLA, ESPAÑA)


martes, 5 de febrero de 2013

5:06h-¿QUESOS CÁDIZ DENOMINACIÓN ORIGEN? (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
5:39h-QUESERÍA 'INDUSTRIA LÁCTEA CARLOTEÑA': FICHA DESCRIPTIVA (LA CARLOTA, ESPAÑA)
23:46h-1-CÓMO ELEGIR LOS QUESOS


miércoles, 6 de febrero de 2013

0:12h-2-CÓMO ELEGIR LOS QUESOS
1:30h-QUESERÍA 'DEHESA LAS TOBOSAS': FICHA DESCRIPTIVA (HINOJOSA DEL DUQUE, ESPAÑA)
2:11h-QUESERÍA 'DOÑA MANUELA ARACENA': FICHA DESCRIPTIVA (ARACENA, ESPAÑA)
3:06h-QUESERÍA 'JARA REAL': FICHA DESCRIPTIVA (EL REAL DE LA JARA, ESPAÑA)
5:45h-SEGURIDAD ALIMENTARIA PEQUEÑAS QUESERÍAS: PROGRAMA 2012 (EUROPA)


jueves, 7 de febrero de 2013

0:19h-1-RED EUROPEA PEQUEÑAS QUESERÍAS: ACTIVIDADES DESARROLLADAS 2012 (UNIÓN EUROPEA)
1:50h-2-RED EUROPEA PEQUEÑAS QUESERÍAS: CONCLUSIONES 2012 (UNIÓN EUROPEA)
3:02h-3-RED EUROPEA PEQUEÑAS QUESERÍAS: REFLEXIONES 2012 (UNIÓN EUROPEA)


viernes, 8 de febrero de 2013

0:23h-1-CÓMO CONSERVAR LOS QUESOS
1:33h-2-CÓMO CONSERVAR LOS QUESOS
6:00h-3-CÓMO CONSERVAR LOS QUESOS


lunes, 11 de febrero de 2013

3:09h-QUESERÍA 'ANGEL CAÑERO': FICHA DESCRIPTIVA (ALAMEDA, ESPAÑA)
3:12h-QUESERÍA 'LACVICOR': FICHA DESCRIPTIVA (VILLAVICIOSA DE CÓRDOBA, ESPAÑA)
4:09h-QUESERÍA 'EL ARQUILLO': FICHA DESCRIPTIVA (CAMPILLOS, ESPAÑA)
5:24h-QUESERÍA 'LA CABRA VERDE': FICHA DESCRIPTIVA (ARCOS DE LA FRONTERA, ESPAÑA)


martes, 12 de febrero de 2013

0:30h-QUESERÍA 'LA RUISEÑORA': FICHA DESCRIPTIVA (MONDA, ESPAÑA)
3:57h-1-CONCURSO DE QUESOS ARTESANOS: EDICIÓN 2008
4:24h-2-CONCURSO DE QUESOS ARTESANOS: EDICIÓN 2008
5:16h-3-CONCURSO DE QUESOS ARTESANOS: EDICIÓN 2008


miércoles, 13 de febrero de 2013

0:36h-4-QUESERÍAS ARTESANALES GALARDONAS CONCURSO QUESO 2008 (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
2:40h-QUESERÍA 'NAIZALOA': FICHA DESCRIPTIVA (ALOZAINA, ESPAÑA)
3:35h-QUESERÍA 'LA HORTELANA': FICHA DESCRIPTIVA (COÍN, ESPAÑA)
4:20h-QUESERÍA 'MARQUITOS': FICHA DESCRIPTIVA (ARCOS DE LA FRONTERA, ESPAÑA)
4:56h-QUESERÍA 'LÓPEZ MORENO': FICHA DESCRIPTIVA (CUEVAS DE SAN MARCOS, ESPAÑA)
5:31h-QUESERÍA 'SATGAMA': FICHA DESCRIPTIVA (CÁRTAMA, ESPAÑA)


jueves, 14 de febrero de 2013

4:19h-5-PROGRAMA ENTREGA PREMIOS QUESEROS ANDALUCES 2009 (ESPAÑA)
5:01h-6-ACTO OFICIAL ASOCIACIÓN DE QUESEROS 2009: PRESENTACIÓN DEL PRESIDENTE AQAA (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
5:25h-1-QUESOS, CALIDAD DEL CAMPO A LA MESA
5:44h-2-QUESOS, CALIDAD DEL CAMPO A LA MESA


viernes, 15 de febrero de 2013

2:04h-3-QUESOS, CALIDAD DEL CAMPO A LA MESA
4:20h-1-CÓMO PRESENTAR QUESOS EN LA MESA
6:00h-2-CÓMO PRESENTAR QUESOS EN LA MESA


lunes, 18 de febrero de 2013

0:37h-3-CÓMO PRESENTAR QUESOS EN LA MESA
0:46h-CURSO ESPECIALISTA EN QUESERÍA 2013 (ESPAÑA)
1:10h-CURSO RECEPCIÓN, ALMACENAMIENTO DE LECHE 2013 (ESPAÑA)
4:35h-7-PREMIADOS QUESEROS ARTESANOS DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): CONCURSO AQAA 2008


martes, 19 de febrero de 2013

2:19h-ENCUENTRO QUESERO MEDITERRÁNEO EN MOLITERNO (ITALIA): PROGRAMA 2006 (UNIÓN EUROPEA)
3:53h-RED DE QUESOS MEDITERRÁNEOS: PARTICIPACIÓN DE AQAA 2006 (UNIÓN EUROPEA)
5:15h-JORNADA QUESERA DE HOSTELERÍA 2006: ESCUELA DE ISLANTILLA (HUELVA, ESPAÑA)


miércoles, 20 de febrero de 2013

23:14h-ESCUELA DE PASTORES DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): INFORMACIÓN GENERAL EDICIÓN 2012-2013
23:38h-XXVIII FERIA DEL QUESO EN TRUJILLO 2013 (CÁCERES, ESPAÑA)


jueves, 21 de febrero de 2013

0:13h-XXVII FERIA NACIONAL DE QUESO EN TRUJILLO (CÁCERES, ESPAÑA)
1:11h-III FORO NACIONAL DEL CAPRINO 2012 EN ANTEQUERA (ESPAÑA)
2:22h-XXIII CONCURSO MORFOLÓGICO CAPRINO 2012 EN ANTEQUERA (ESPAÑA)
3:11h-V CONCURSO PRODUCCIÓN DE CABRAS MALAGUEÑAS 2012 EN ANTEQUERA (ESPAÑA)
4:37h-CONCLUSIONES III FORO CAPRINO 2012 EN ANTEQUERA (ESPAÑA)
5:56h-TRABAJOS PRÁCTICOS MÓDULO 1: ALUMNADO CURSO ESPECIALISTA EN QUESERÍA 2013 (ESPAÑA)


viernes, 22 de febrero de 2013

3:21h-1-CÓMO CONSUMIR LOS QUESOS
4:12h-2-CÓMO CONSUMIR LOS QUESOS
5:34h-3-CÓMO CONSUMIR LOS QUESOS


lunes, 25 de febrero de 2013

2:53h-MEJOR QUESO FRESCO CONCURSO DE QUESEROS ARTESANOS 2008 ANDALUCÍA (ESPAÑA)
2:56h-MEJOR QUESO MADURADO DE CABRA CONCURSO DE QUESEROS ARTESANOS 2008 ANDALUCÍA (ESPAÑA)
2:57h-MEJOR QUESO MADURADO DE OVEJA CONCURSO DE QUESEROS ARTESANOS 2008 ANDALUCÍA (ESPAÑA)
3:02h-MEJOR QUESO EN ACEITE DE OLIVA CONCURSO DE QUESEROS ARTESANOS 2008 ANDALUCÍA (ESPAÑA)
4:12h-CATÁLOGOS RAZA CAPRINA MALAGUEÑA: PRESENTACIÓN 2012 ANTEQUERA (ESPAÑA)
4:36h-XVII CONCURSO MORFOLÓGICO DE CABRA DE RAZA MALAGUEÑA 2012 VILLANUEVA DE TAPIA (ESPAÑA)
5:20h-IV FIESTA DE CABRA MALAGUEÑA 2012 EN CASABERMEJA (ESPAÑA)
5:55h-MERCADO QUESO ARTESANO DE CABRA MALAGUEÑA Y VINO DE LA AXARQUÍA 2013 EN VÉLEZ-MÁLAGA (ESPAÑA)
23:29h-ESCUELA JUECES DE CAPRINO LECHERO 2012 EN CARMONA (ESPAÑA)


martes, 26 de febrero de 2013

0:05h-CONFERENCIA INTERNACIONAL CAPRINOS 2012 EN GRAN CANARIA (ESPAÑA)
3:56h-QUESERÍA 'DOÑANA': FICHA DESCRIPTIVA (BONARES, ESPAÑA)
4:36h-QUESERÍA 'HERMANOS ÁLVAREZ VERDUGO': FICHA DESCRIPTIVA (VILLANUEVA DE SAN JUAN, ESPAÑA)
4:57h-QUESERÍA 'MEDIAVILLA': FICHA DESCRIPTIVA (JÁTAR, ESPAÑA)


miércoles, 27 de febrero de 2013

5:18h-REQUISITOS LECHE DESTINADA A QUESO: BLOQUES TEMÁTICOS
5:56h-TRATAMIENTOS DE LECHE EN RECEPCIÓN EN QUESERÍA: BLOQUES TEMÁTICOS


jueves, 28 de febrero de 2013

23:41h-RELEVO GENERACIONAL GANADERO: JORNADA 2012 EN GRAZALEMA (ESPAÑA)
23:54h-FERIA DE MUESTRAS 2012 'PUERTA DE LA AXARQUÍA' RINCÓN DE LA VICTORIA (MÁLAGA, ESPAÑA)




José Luis Ares (divulgador)

SUMARIO BLOG: ENTRADAS ENERO 2013

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (85), correspondientes a enero de 2013.
ENERO 2013

martes, 8 de enero de 2013

0:31h-1-GUÍAS Y CATÁLOGOS DE QUESOS
3:35h-2-GUÍAS Y CATÁLOGOS DE QUESOS
4:26h-3-GUÍAS Y CATÁLOGOS DE QUESOS


jueves, 10 de enero de 2013

0:05h-QUESOS ARTESANOS DEL MEDITERRÁNEO: AYUNTAMIENTO BAENA (ESPAÑA, UNIÓN EUROPEA)
1:16h-CONCURSOS DE QUESOS MEDITERRÁNEOS (UNIÓN EUROPEA)
2:55h-FORMACIÓN QUESERA EN MEDITERRÁNEO (UNIÓN EUROPEA)
4:18h-QUESOS MEDITERRÁNEOS: EVENTOS PROMOCIÓN (UNIÓN EUROPEA)


viernes, 11 de enero de 2013

0:16h-CARACTERÍSTICAS 'QUESAÍLLA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:03h-ELABORACIÓN 'QUESAÍLLA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:55h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'LA ARMADA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
2:45h-ELABORACIÓN QUESO 'LA ARMADA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)


lunes, 14 de enero de 2013

0:51h-1-GANADO LECHERO MEDITERRÁNEO
1:29h-2-GANADO LECHERO MEDITERRÁNEO
2:06h-3-GANADO LECHERO MEDITERRÁNEO
4:02h-4-GANADO LECHERO MEDITERRÁNEO
5:02h-1-PASTOREO GANADO MEDITERRÁNEO
23:13h-2-PASTOREO GANADO MEDITERRÁNEO
23:21h-3-PASTOREO GANADO MEDITERRÁNEO
23:29h-4-PASTOREO GANADO MEDITERRÁNEO
23:39h-5-PASTOREO GANADO MEDITERRÁNEO
23:52h-RAZAS CAPRINAS ANDALUZAS (ESPAÑA)
23:55h-RAZAS OVINAS ANDALUZAS (ESPAÑA)


martes, 15 de enero de 2013

0:22h-CABRA MURCIANO-GRANADINA (ESPAÑA)
0:31h-CABRA MALAGUEÑA (ESPAÑA)
0:43h-CABRA FLORIDA (ESPAÑA)
0:54h-CABRA PAYOYA (ESPAÑA)
1:03h-CABRA BLANCA ANDALUZA (ESPAÑA)
1:12h-OVEJA MERINA (ESPAÑA)
1:21h-OVEJA SEGUREÑA (ESPAÑA)
3:59h-OVEJA MERINA DE GRAZALEMA (ESPAÑA)


miércoles, 16 de enero de 2013

5:30h-QUESOS MEDITERRÁNEOS DE GANADERÍA PROPIA FACTOR CALIDAD (UNIÓN EUROPEA)
23:53h-QUESOS ESPAÑOLES CON DENOMINACIONES PROTEGIDAS


jueves, 17 de enero de 2013

0:54h-PROMOCIÓN CONSUMO QUESOS ESPAÑA
1:17h-PROGRAMA JORNADA SECTOR LÁCTEO 2012 (LOJA, ESPAÑA)
1:30h-PRESENTACIÓN JORNADA LÁCTEA 2012 (LOJA, ESPAÑA)
1:47h-1-SECTOR LÁCTEO ANDALUZ: CLAVES
2:48h-2-SECTOR LÁCTEO ANDALUZ: CLAVES
3:11h-1-DEHESA: ECOSISTEMA SOSTENIBLE
3:29h-2-DEHESA: ECOSISTEMA SOSTENIBLE
3:52h-1-SITUACIÓN QUESERÍAS ARTESANALES ANDALUZAS
4:59h-2-SITUACIÓN QUESERÍAS ARTESANALES ANDALUZAS


viernes, 18 de enero de 2013

4:40h-1-CALIDAD DIFERENCIADA: CONCEPTOS
4:53h-2-CALIDAD DIFERENCIADA: ESTRATEGIAS
5:18h-3-CALIDAD DIFERENCIADA: QUESOS


lunes, 21 de enero de 2013

3:19h-1-NORMATIVA BÁSICA 'LETRA Q'
3:31h-2-NORMATIVA BÁSICA 'LETRA Q'
3:50h-1-PEQUEÑAS EMPRESAS LÁCTEAS: MARCO LEGAL
4:04h-2-PEQUEÑAS EMPRESAS LÁCTEAS: MARCO LEGAL
4:18h-3-PEQUEÑAS EMPRESAS LÁCTEAS: MARCO LEGAL
4:33h-1-CALIDAD ARTESANAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
4:47h-2-CALIDAD ARTESANAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)
5:00h-3-CALIDAD ARTESANAL EN ANDALUCÍA (ESPAÑA)


martes, 22 de enero de 2013

5:56h-1-¿FLEXIBILIDAD SANITARIA EN QUESERÍAS?
23:07h-2-¿FLEXIBILIDAD SANITARIA EN QUESERÍAS?
23:36h-3-¿FLEXIBILIDAD SANITARIA EN QUESERÍAS?


miércoles, 23 de enero de 2013

0:37h-1-PLANTA PILOTO DE LÁCTEOS: FORMACIÓN (ESPAÑA)
1:13h-2-PLANTA PILOTO DE LÁCTEOS: FORMACIÓN (ESPAÑA)
1:42h-3-PLANTA PILOTO DE LÁCTEOS: FORMACIÓN (ESPAÑA)
2:27h-1-CONCLUSIONES JORNADA LÁCTEA 2012 LOJA (ESPAÑA)


jueves, 24 de enero de 2013

1:48h-2-CONCLUSIONES JORNADA LÁCTEA 2012 LOJA (ESPAÑA)
2:09h-3-CONCLUSIONES JORNADA LÁCTEA 2012 LOJA (ESPAÑA)
2:42h-4-CONCLUSIONES JORNADA LÁCTEA 2012 LOJA (ESPAÑA)
4:15h-ANÁLISIS CONTROL OFICIAL DE PIENSOS: REGLAMENTO (UE) 51/2013 (UNIÓN EUROPEA)
4:38h-LIBRO GENEALÓGICO CABRA FLORIDA: REGLAMENTACIÓN ESPECÍFICA (ESPAÑA)


viernes, 25 de enero de 2013

4:48h-LIBRO GENEALÓGICO MERINO PRECOZ Y OTRAS RAZAS OVINAS: REGLAMENTACIÓN ESPECÍFICA (ESPAÑA)
5:26h-1-INNOVACIÓN, PRIORIDAD SECTOR LÁCTEO
5:46h-2-INNOVACIÓN, PRIORIDAD SECTOR LÁCTEO


lunes, 28 de enero de 2013

4:18h-3-INNOVACIÓN, PRIORIDAD SECTOR LÁCTEO
5:36h-4-INNOVACIONES EN INDUSTRIA QUESERA
5:47h-5-INNOVACIONES EN INDUSTRIA QUESERA


martes, 29 de enero de 2013

5:02h-1-QUESOS DE CABRA CÁDIZ, ESTUDIO DE CALIDAD DIFERENCIADA (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
5:32h-2-QUESOS DE CABRA CÁDIZ: METODOLOGÍA (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
5:52h-3-QUESOS DE CABRA CÁDIZ: RESULTADOS DE CARACTERIZACIÓN (ANDALUCÍA, ESPAÑA)


miércoles, 30 de enero de 2013

4:34h-1-QUESOS DE OVEJA CÁDIZ, ESTUDIO DE CALIDAD DIFERENCIADA (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
4:45h-2-QUESOS DE OVEJA CÁDIZ: METODOLOGÍA (ANDALUCÍA, ESPAÑA)
5:12h-3-QUESOS DE OVEJA CÁDIZ: RESULTADOS DE CARACTERIZACIÓN (ANDALUCÍA, ESPAÑA)


jueves, 31 de enero de 2013

4:21h-QUESERÍA 'EL PALANCAR': FICHA DESCRIPTIVA (CARCABUEY, ESPAÑA)
5:20h-QUESERÍA 'EL SERRANITO': FICHA DESCRIPTIVA (SIERRA DE YEGUAS, ESPAÑA)
5:52h-CÓMO INTERPRETAR ETIQUETA DEL QUESO
22:59h-QUESERÍA 'COOP. LECHERA DE BAENA': FICHA DESCRIPTIVA (BAENA, ESPAÑA)
23:21h-QUESERÍA 'FRAILES': FICHA DESCRIPTIVA (FRAILES, ESPAÑA)
23:39h-QUESERÍA 'PECUARIA MARCIENSE': FICHA DESCRIPTIVA (MARCHENA, ESPAÑA)




José Luis Ares (divulgador)

SUMARIO BLOG: ENTRADAS DICIEMBRE 2012

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (77), correspondientes a diciembre de 2012.

DICIEMBRE 2012

lunes, 3 de diciembre de 2012

0:18h-LÁCTEOS ARTESANALES JAÉN (ESPAÑA)
0:36h-LÁCTEOS ARTESANALES MÁLAGA (ESPAÑA)
0:49h-LÁCTEOS ARTESANALES SEVILLA (ESPAÑA)
1:12h-CONCURSO QUESOS INSTRUMENTO DE VALORIZACIÓN DE CALIDAD
1:46h-ASOCIACIÓN QUESEROS ARTESANOS INTERLOCUTOR NECESARIO ANDALUCÍA (ESPAÑA)
2:54h-ASOCIACIONISMO SECTOR QUESERO: ANDALUCÍA (ESPAÑA)
3:37h-QUESERÍA 'MACURSA': FICHA DESCRIPTIVA (SANTA BÁRBARA DE CASA, ESPAÑA)
4:12h-QUESERÍA 'LA CARTUJA': FICHA DESCRIPTIVA (ALBOLOTE, ESPAÑA)
4:33h-QUESERÍA 'MARANT': FICHA DESCRIPTIVA (ARCOS DE LA FRONTERA, ESPAÑA)
4:56h-QUESERÍA 'HERMANOS PEÑAS RUIZ': FICHA DESCRIPTIVA (HINOJOSA DEL DUQUE, ESPAÑA)


martes, 4 de diciembre de 2012

0:37h-CURSO INICIACIÓN ELABORACIÓN QUESOS DE CABRA 2001 (ESPAÑA)

1:01h-CURSO ELABORACIÓN POSTRES LÁCTEOS 2001 (ESPAÑA)
1:30h-CURSO CONTROL PUNTOS CRÍTICOS INDUSTRIAS LÁCTEAS 2001 (ESPAÑA)
1:53h-QUESERÍA 'CASIMIRO MOLERA': FICHA DESCRIPTIVA (HINOJOSA DEL DUQUE, ESPAÑA)
2:26h-QUESERÍA 'FRANCISCO MEDINA E HIJOS': FICHA DESCRIPTIVA (VILLAVICIOSA DE CÓRDOBA, ESPAÑA)
3:21h-CURSO ELABORACIÓN ARTESANAL QUESOS 2001 (ESPAÑA)
4:08h-QUESERÍA 'SIERRA NORTE': FICHA DESCRIPTIVA (EL PEDROSO, ESPAÑA)
4:31h-QUESERÍA 'FABRICOLAT': FICHA DESCRIPTIVA (ÓRGIVA, ESPAÑA)
4:58h-QUESERÍA 'SIERRA DE FONDÓN': FICHA DESCRIPTIVA (FONDÓN, ESPAÑA)
5:27h-QUESERÍA 'ANTONIO CAÑUELO RAMÍREZ': FICHA DESCRIPTIVA (EL VISO DE LOS PEDROCHES, ESPAÑA)
5:48h-QUESERÍA 'PLAZUELO GARCÍA': FICHA DESCRIPTIVA (POZOBLANCO, ESPAÑA)


miércoles, 5 de diciembre de 2012

4:38h-I CONCURSO QUESOS ARTESANOS ANDALUCÍA (ESPAÑA): BASES PARTICIPACIÓN 1998
5:34h-QUESERÍA 'NARBONA SOLÍS': FICHA DESCRIPTIVA (SIERRA DE YEGUAS, ESPAÑA)


viernes, 7 de diciembre de 2012

2:29h-JURADO CONCURSO DE QUESOS: SELECCIÓN DE PERFILES
2:57h-QUESERÍA 'EL PASTORCITO': FICHA DESCRIPTIVA (TORRE ALHÁQUIME, ESPAÑA)
4:11h-QUESERÍA 'LOS REALES': FICHA DESCRIPTIVA (ESTEPONA, ESPAÑA)
4:33h-QUESERÍA 'PUEBLO ANDALUZ': FICHA DESCRIPTIVA (ESPERA, ESPAÑA)
4:56h-QUESERÍA 'MANUEL DURÁN GARCÍA': FICHA DESCRIPTIVA (ALBUÑUELAS, ESPAÑA)
5:33h-QUESERÍA 'GRANJA DEL SOL': FICHA DESCRIPTIVA (OSUNA, ESPAÑA)


lunes, 10 de diciembre de 2012

3:50h-ELABORACIÓN QUESO 'LÁCTICO' DE CABRA (FRANCIA)
4:17h-QUESERÍA 'AGRUINCA': FICHA DESCRIPTIVA (ALHAMA DE GRANADA, ESPAÑA)
4:36h-QUESERÍA 'SAT 258': FICHA DESCRIPTIVA (ALMADÉN DE LA PLATA, ESPAÑA)
5:19h-QUESERÍA 'PRODUCTOS CYNARA': FICHA DESCRIPTIVA (BELMEZ, ESPAÑA)
23:16h-QUESERÍA 'JAMEVIAN': FICHA DESCRIPTIVA (BAENA, ESPAÑA)
23:37h-QUESERÍA 'NUESTRA SEÑORA DE ALCANTARILLA': FICHA DESCRIPTIVA (BELALCÁZAR, ESPAÑA)
23:56h-QUESERÍA 'SIERRA MORENA': FICHA DESCRIPTIVA (BELMEZ, ESPAÑA)


martes, 11 de diciembre de 2012

0:53h-ELABORACIÓN QUESO 'TIERNO DE VACA' (ESPAÑA)
1:12h-QUESERÍA 'LÁCTEAS DE LA AXARQUÍA': FICHA DESCRIPTIVA (BENAMARGOSA, ESPAÑA)
1:36h-QUESERÍA 'SAT 1542 EL BOMBÉ': FICHA DESCRIPTIVA (CAMPILLOS, ESPAÑA)
2:17h-QUESERÍA 'AGRARIA DOÑA MENCÍA': FICHA DESCRIPTIVA (DOÑA MENCÍA, ESPAÑA)
3:31h-QUESERÍA 'ARISTEO': FICHA DESCRIPTIVA (EL ARRECIFE, ESPAÑA)
3:57h-QUESERÍA 'NUESTRA SEÑORA DE ARACENA': FICHA DESCRIPTIVA (HIGUERA DE LA SIERRA, ESPAÑA)
4:17h-QUESERÍA 'SIERRALACT': FICHA DESCRIPTIVA (HIGUERA DE LA SIERRA, ESPAÑA)
5:08h-QUESERÍA 'MORISCA': FICHA DESCRIPTIVA (ÓRGIVA, ESPAÑA)
5:37h-QUESERÍA 'ORTILASA': FICHA DESCRIPTIVA (VILLANUEVA DEL TRABUCO, ESPAÑA)
23:29h-QUESERÍA 'HERMANOS POLEY': FICHA DESCRIPTIVA (ALGAR, ESPAÑA)
23:45h-QUESERÍA 'CAPRINA ESTEPONERA': FICHA DESCRIPTIVA (ESTEPONA, ESPAÑA)


miércoles, 12 de diciembre de 2012

0:04h-QUESERÍA 'GUADALTEBA': FICHA DESCRIPTIVA (CAMPILLOS, ESPAÑA)
0:35h-QUESERÍA 'CALAR': FICHA DESCRIPTIVA (CAMPOTÉJAR, ESPAÑA)
0:56h-QUESERÍA 'AGAMMA': FICHA DESCRIPTIVA (COLMENAR, ESPAÑA)
1:10h-QUESERÍA 'QUEICA': FICHA DESCRIPTIVA (EL BURGO, ESPAÑA)
1:28h-QUESERÍA 'OVIDIO HIDALGO E HIJOS': FICHA DESCRIPTIVA (EL REAL DE LA JARA, ESPAÑA)
2:01h-QUESERÍA 'HIJOS DE ANDRÉS MOLINA': FICHA DESCRIPTIVA (JAÉN, ESPAÑA)
2:26h-QUESERÍA 'INDUSTRIAS LÁCTEAS DEL CAMPO DE GIBRALTAR': FICHA DESCRIPTIVA (LOS BARRIOS, ESPAÑA)
2:42h-QUESERÍA 'LUBRÍN': FICHA DESCRIPTIVA (LUBRÍN, ESPAÑA)
5:11h-ELABORACIÓN QUESO 'NATA DE VACA' (ESPAÑA)
5:35h-QUESERÍA 'HEREDEROS DE JOSÉ SANTOS SÁNCHEZ': FICHA DESCRIPTIVA (MENGÍBAR, ESPAÑA)
23:18h-QUESERÍA 'MARQUÉS DEL VALLE': FICHA DESCRIPTIVA (DOS TORRES, ESPAÑA)
23:48h-QUESERÍA 'EL ALCORNOCAL': FICHA DESCRIPTIVA (CORTES DE LA FRONTERA, ESPAÑA)


jueves, 13 de diciembre de 2012

0:15h-QUESERÍA 'LOS TEATINOS': FICHA DESCRIPTIVA (PADUL, ESPAÑA)
0:45h-QUESERÍA 'EL VIAR': FICHA DESCRIPTIVA (EL REAL DE LA JARA, ESPAÑA)
1:54h-QUESERÍA 'VENTA DEL CHALECO': FICHA DESCRIPTIVA (MURTAS, ESPAÑA)
3:08h-QUESERÍA 'SANTA MARÍA DEL CERRO': FICHA DESCRIPTIVA (VILLANUEVA DE LA CONCEPCIÓN, ESPAÑA)
4:14h-QUESERÍA 'REY CABRA': FICHA DESCRIPTIVA (CUEVAS DEL BECERRO, ESPAÑA)
4:33h-QUESERÍA 'MONTRECASAN': FICHA DESCRIPTIVA (EL REAL DE LA JARA, ESPAÑA)
5:12h-QUESERÍA 'LOPICOMO': FICHA DESCRIPTIVA (VILLAMARTIN, ESPAÑA)


viernes, 14 de diciembre de 2012

0:04h-NUEVA ETAPA ASOCIACIÓN QUESEROS ARTESANOS ANDALUCÍA (ESPAÑA)
3:13h-QUESERÍA 'QUESOS DE LEYVA': FICHA DESCRIPTIVA (GUADIX, ESPAÑA)
4:00h-QUESERÍA 'CORTIJO EL ASERRADERO': FICHA DESCRIPTIVA (ALHAMA DE GRANADA, ESPAÑA)
5:27h-QUESERÍA 'MEDAL LAUJAR': FICHA DESCRIPTIVA (LAUJAR DE ANDARAX, ESPAÑA)


martes, 18 de diciembre de 2012

4:35h-A QUESEROS ARTESANOS MEDITERRÁNEO: RECONOCIMIENTO (UNIÓN EUROPEA)
5:38h-VALORIZACIÓN QUESOS ARTESANOS MEDITERRÁNEOS: ACTIVIDADES PROMOCIÓN (UNIÓN EUROPEA)


miércoles, 19 de diciembre de 2012

0:29h-1-FERIAS Y MERCADOS DE QUESOS
1:12h-2-FERIAS Y MERCADOS DE QUESOS
2:07h-3-FERIAS Y MERCADOS DE QUESOS
4:05h-4-FERIAS Y MERCADOS DE QUESOS
5:43h-5-FERIAS Y MERCADOS DE QUESOS




José Luis Ares (divulgador)

REFRANERO QUESERO-105

"Queso de cabra Payoya, una auténtica joya"


Fuente: La actividad quesera, por su antigüedad y su amplia distribución geográfica en la mayoría de los países del mundo, cuenta con un refranero muy rico, donde las frases, dichos, comentarios, consejos, experiencias, se entremezclan armoniosamente con los nombres de las tareas realizadas diariamente y con las singulares denominaciones que identifican a los útiles y aperos tradicionales empleados en las distintas regiones rurales. Muchas de estas frases son de origen desconocido, por lo que al publicarlas en esta sesión del blog, es mi intención difundirlas entre los que trabajan en este sector y en la sociedad en su conjunto, a modo de modesto pero merecido reconocimiento a sus creadores y, al mismo tiempo, conservar estas auténticas joyas de la sabiduría popular para hacerlas llegar a las generaciones presentes y futuras. Incluso, ocasionalmente, se presentan en este refranero quesero, algunas aportaciones personales, con gran osadía por mi parte (José Luis Ares).