miércoles, 20 de enero de 2016

HEMEROTECA 17/09/2007: 20 MINUTOS (ESPAÑA)

Con el título "Nuestros quesos ganan terreno", el periódico '20 minutos' publica la noticia (Marta Franco) sobre las variedades tradicionales de quesos andaluces reconocidas por la Comisión Europea y que incluye un total de 15 tipos de productos (10 elaborados con leche de cabra y 5 de oveja).

La caracterización de estos quesos tradicionales, pionera en Andalucía, fue realizada por José Luis Ares, dentro del trabajo experimental de su tesis doctoral. En los últimos años algunos queseros andaluces están apostando por incorporar estas variedades tradicionales en sus empresas con objeto de diversificar y valorizar sus producciones.

Más información:
http://www.20minutos.es/noticia/276531/0/quesos/ganan/terreno/#xtor=AD-15&xts=467263



Fuente: Circular informativa (2007). Asociación de Queseros Artesanos de Andalucía (AQAA). Manuel Peña Párraga (presidente). Sede AQAA: Baena (Córdoba, España).
José Luis Ares Cea (asesor científico)