viernes, 6 de noviembre de 2015

SUMARIO BLOG: ENTRADAS NOVIEMBRE 2012

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (86), correspondientes a noviembre de 2012.

NOVIEMBRE 2012

viernes, 2 de noviembre de 2012

4:07h-ELABORACIÓN QUESO 'GRUYÈRE' (SUIZA)
5:00h-ELABORACIÓN QUESO 'GORGONZOLA' (ITALIA)


lunes, 5 de noviembre de 2012

4:48h-QUESERÍA 'SAT SERRALAT': FICHA DESCRIPTIVA (CONSTANTINA, ESPAÑA)
5:01h-QUESERÍA 'LA MORENILLA': FICHA DESCRIPTIVA (CÚLLAR, ESPAÑA)
5:13h-QUESERÍA 'EXPLOGAMA': FICHA DESCRIPTIVA (FUENTE CARRETEROS, ESPAÑA)
5:25h-QUESERÍA 'FONTALEVA QUESERA': FICHA DESCRIPTIVA (FUENTES DE ANDALUCÍA, ESPAÑA)
5:35h-QUESERÍA 'SAT EL ALJARAFE': FICHA DESCRIPTIVA (GINES, ESPAÑA)


martes, 6 de noviembre de 2012

4:39h-RED ECOLÓGICA EUROPEA 'NATURA 2000': PUBLICACIÓN WEB DE ZONAS ANDALUZAS (ESPAÑA) DE ESPECIAL CONSERVACIÓN
5:06h-INTERNACIONALIZACIÓN EMPRESAS ANDALUZAS (ESPAÑA): LÍNEAS DE AYUDAS


miércoles, 7 de noviembre de 2012

1:00h-ELABORACIÓN QUESO 'ALHAMA DE GRANADA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:19h-ELABORACIÓN QUESO 'ARACENA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:35h-ELABORACIÓN QUESO 'CÁDIZ': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:59h-ELABORACIÓN QUESO 'GRAZALEMA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
2:26h-ELABORACIÓN QUESO 'LA CALAHORRA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
2:49h-ELABORACIÓN QUESO 'MÁLAGA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
3:25h-ELABORACIÓN QUESO 'PEDROCHES': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)
3:46h-ELABORACIÓN QUESO 'SIERRA MORENA': RECETA TRADICIONAL (ESPAÑA)


jueves, 8 de noviembre de 2012

0:07h-PRODUCCIÓN LECHE DE OVEJA CHUBUT (ARGENTINA): ESTRUCTURA SECTORIAL
1:05h-DIVERSIFICACIÓN PRODUCCIÓN LÁCTEA OVINA PATAGONIA (ARGENTINA): TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA INTA-CHUBUT
4:16h-CALIDAD LECHE DE OVEJA PATAGONIA (ARGENTINA)
5:29h-ELABORACIÓN QUESOS DE OVEJA CHUBUT (ARGENTINA)


viernes, 9 de noviembre de 2012

1:29h-QUESOS ARTESANOS DEL MEDITERRÁNEO: PRESENTACIÓN LIBRO (UNIÓN EUROPEA)
5:22h-1-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): ARTESANÍA QUESERA TRADICIONAL
5:36h-2-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): ENTORNO NATURAL TRADICIONAL
5:52h-3-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): GANADERÍA TRADICIONAL


sábado, 10 de noviembre de 2012

4:45h-4-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): INSTALACIONES TRADICIONALES
5:14h-5-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): PROCESOS DE ELABORACIÓN TRADICIONAL


domingo, 11 de noviembre de 2012

23:27h-6-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): CONTROL DE CALIDAD TRADICIONAL
23:43h-7-SECTOR QUESERO MÁLAGA (ESPAÑA): ASPECTOS CLAVE


lunes, 12 de noviembre de 2012

0:11h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'PEDROCHES': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
0:39h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'CÁDIZ': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:01h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'LA CALAHORRA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:29h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'GRAZALEMA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
1:50h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'ARACENA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
2:15h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'ALHAMA DE GRANADA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
2:57h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'SIERRA MORENA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
3:22h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'MÁLAGA': VARIEDAD TRADICIONAL (ESPAÑA)
5:34h-1-CATA DE QUESOS: ORGANIZACIÓN


jueves, 22 de noviembre de 2012

4:39h-2-CATA DE QUESOS: PREPARACIÓN SESIÓN
5:45h-ANÁLISIS SENSORIAL DE QUESOS: TÉCNICA DE CATA


viernes, 23 de noviembre de 2012

0:23h-3-CATA DE QUESOS: FASE VISUAL
1:59h-4-CATA DE QUESOS: FASE OLFATO-GUSTATIVA
3:10h-REALIZACIÓN CATA DE QUESOS: SESIÓN EN GRANADA (ESPAÑA)
3:25h-CATA DE QUESOS 'TIERNOS' DE MEZCLA: PERFIL SENSORIAL
3:35h-CATA DE QUESOS DE 'PASTA BLANDA': PERFIL SENSORIAL
3:45h-CATA DE QUESOS 'AL TOMILLO': PERFIL SENSORIAL
3:57h-CATA DE QUESOS 'CURADOS' DE OVEJA: PERFIL SENSORIAL
4:07h-CATA DE QUESOS 'CURADOS' DE CABRA: PERFIL SENSORIAL
4:20h-CATA DE QUESOS 'AL ACEITE DE OLIVA': PERFIL SENSORIAL
4:31h-CATA DE QUESOS 'CURADOS' DE MEZCLA: PERFIL SENSORIAL
4:44h-CATA DE QUESOS 'EN MANTECA IBÉRICA': PERFIL SENSORIAL


lunes, 26 de noviembre de 2012

1:45h-GASTRONOMÍA MALAGUEÑA: SERRANÍA DE RONDA (ESPAÑA)
3:46h-TURISMO RURAL MALAGUEÑO: SERRANÍA DE RONDA (ESPAÑA)
5:19h-CATA DE ALIMENTOS 'SERRANOS': SERRANÍA DE RONDA (ESPAÑA)
23:41h-CURSO ECONOMÍA DE EMPRESA QUESERA 2011 (ESPAÑA)


martes, 27 de noviembre de 2012

0:13h-CURSO ASOCIACIONISMO Y COMERCIALIZACIÓN EMPRESA QUESERA 2011 (ESPAÑA)
0:41h-CURSO PRÁCTICAS EN EMPRESAS QUESERAS 2011 (ESPAÑA)
2:13h-FORMACIÓN DE EMPRESARIOS QUESEROS 2011-2012 EN GUADIX (ESPAÑA)
2:48h-CURSO TRANSFORMACIÓN, COMERCIALIZACIÓN Y DIVERSIFICACIÓN PRODUCTOS GANADEROS 2012 (ESPAÑA)
23:39h-QUESERÍA 'CUEVA DE LA MAGAHA': FICHA DESCRIPTIVA (JAYENA, ESPAÑA)


miércoles, 28 de noviembre de 2012

0:18h-QUESERÍA 'LA MIMBRERA': FICHA DESCRIPTIVA (LA GRANADA DE RIO TINTO, ESPAÑA)
0:36h-QUESERÍA 'EL ENTREMIJO': FICHA DESCRIPTIVA (HERRERA, ESPAÑA)
0:45h-QUESERÍA 'LA JOYA DE LOS VÁZQUEZ': FICHA DESCRIPTIVA (LA GRANADA DE RIO TINTO, ESPAÑA)
1:05h-QUESERÍA 'LA CHIVIRRINA': FICHA DESCRIPTIVA (COMARES, ESPAÑA)
1:36h-QUESERÍA 'LAS RRR': FICHA DESCRIPTIVA (MARACENA, ESPAÑA)
1:53h-QUESERÍA 'LAS POCEÑAS': FICHA DESCRIPTIVA (POZO ALCÓN, ESPAÑA)
2:42h-QUESERÍA 'PLAZUELO': FICHA DESCRIPTIVA (VILLARALTO, ESPAÑA)
3:01h-QUESERÍA 'LA PEDRICA': FICHA DESCRIPTIVA (TEBA, ESPAÑA)
3:22h-QUESERÍA 'CENTRAL LECHERA ALPUJARREÑA': FICHA DESCRIPTIVA (VÁLOR, ESPAÑA)
3:47h-QUESERÍA 'EL BOSQUEÑO': FICHA DESCRIPTIVA (EL BOSQUE, ESPAÑA)
4:06h-QUESERÍA 'DOÑA ÚRSULA': FICHA DESCRIPTIVA (FUENTE OBEJUNA, ESPAÑA)
5:06h-QUESERÍA 'IBEPA 375': FICHA DESCRIPTIVA (HINOJOSA DEL DUQUE, ESPAÑA)
5:37h-QUESERÍA 'LOS MESONES DE VILCHES': FICHA DESCRIPTIVA (VILCHES, ESPAÑA)


jueves, 29 de noviembre de 2012

0:23h-QUESERÍA 'LOS PEÑA': FICHA DESCRIPTIVA (BAENA, ESPAÑA)
1:05h-QUESERÍA 'SUR DEL TORCAL': FICHA DESCRIPTIVA (ANTEQUERA, ESPAÑA)
3:30h-CONSUMO QUESO ARTESANO: ALGUNAS RECOMENDACIONES
4:49h-EL QUESO EN LA GASTRONOMÍA
23:50h-QUESERÍA 'OLIVA': FICHA DESCRIPTIVA (VILLALUENGA DEL ROSARIO, ESPAÑA)


viernes, 30 de noviembre de 2012

0:19h-QUESERÍA 'DOÑA MARÍA': FICHA DESCRIPTIVA (CÓRDOBA, ESPAÑA)
0:45h-QUESERÍA 'LACTAGAN': FICHA DESCRIPTIVA (NERVA, ESPAÑA)
5:01h-LÁCTEOS ARTESANALES ANDALUCÍA (ESPAÑA)
5:13h-LÁCTEOS ARTESANALES ALMERÍA (ESPAÑA)
5:22h-LÁCTEOS ARTESANALES CÁDIZ (ESPAÑA)
5:32h-LÁCTEOS ARTESANALES CÓRDOBA (ESPAÑA)
5:41h-LÁCTEOS ARTESANALES GRANADA (ESPAÑA)
5:51h-LÁCTEOS ARTESANALES HUELVA (ESPAÑA)




José Luis Ares (divulgador)

SUMARIO BLOG: ENTRADAS OCTUBRE 2012

A continuación, se presenta el índice de entradas publicadas en este blog (105), correspondientes a octubre de 2012.

OCTUBRE 2012

martes, 2 de octubre de 2012

2:05h-JORNADA TÉCNICA SECTOR LÁCTEO 2012 LOJA (GRANADA, ESPAÑA)
2:46h-CURSO MANIPULACIÓN ALIMENTOS Y PLAN DE AUTOCONTROL 2012 (ESPAÑA)
3:02h-CURSO INICIACIÓN ELABORACIÓN QUESOS 2012 (ESPAÑA)
3:23h-CURSO INSTALACIONES Y MAQUINARIA QUESERÍA 2012 (ESPAÑA)
3:37h-CURSO SELECCIÓN MATERIAS PRIMAS QUESERÍA 2012 (ESPAÑA)
4:01h-CURSO OPERACIONES BÁSICAS QUESERÍA 2012 (ESPAÑA)
4:22h-CURSO TECNOLOGÍA QUESO FRESCO 2012 (ESPAÑA)
4:33h-CURSO TECNOLOGÍA QUESO CURADO 2012 (ESPAÑA)
23:15h-CURSO ANÁLISIS SENSORIAL INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS 2012 (ESPAÑA)
23:46h-EVENTOS: ESCUELA PASTORES 2011-2012 ANDALUCÍA (ESPAÑA)


miércoles, 3 de octubre de 2012

1:30h-1-TIROSINA EN QUESOS MADURADOS
1:41h-2-TIROSINA EN QUESOS MADURADOS
1:51h-3-TIROSINA EN QUESOS MADURADOS
2:34h-ELABORACIÓN QUESO 'FETA' (GRECIA)
2:41h-ELABORACIÓN QUESO 'ROQUEFORT' (FRANCIA)
3:05h-COAGULACIÓN DE LECHE: USO OPTIGRAPH
4:02h-LACTENINAS
4:10h-ELABORACIÓN QUESO 'IBÉRICO' (ESPAÑA)
5:31h-CARACTERÍSTICAS QUESO 'IBÉRICO' (ESPAÑA)
23:41h-LOS QUESOS: DEFINICIONES Y CONCEPTOS


jueves, 4 de octubre de 2012

0:02h-LOS QUESOS: ORIGEN Y DIFUSIÓN
0:21h-LOS QUESOS EN LA ANTIGÜEDAD
0:40h-LOS QUESOS EN LA ANTIGUA 'HISPANIA'
2:50h-LOS QUESOS EN EL MUNDO: CATALOGACIÓN
3:35h-LOS QUESOS EN ESPAÑA: CATALOGACIÓN
3:58h-LOS QUESOS EN ANDALUCÍA: CATALOGACIÓN
4:24h-QUESERÍA 'EL CAÑAO': FICHA DESCRIPTIVA (ABRUCENA, ESPAÑA)
4:42h-QUESERÍA 'EL GAZUL': FICHA DESCRIPTIVA (ALCALÁ DE LOS GAZULES, ESPAÑA)
5:00h-QUESERÍA 'EL PASTOR DEL VALLE': FICHA DESCRIPTIVA (ALHAURÍN EL GRANDE, ESPAÑA)
5:17h-QUESERÍA 'HERMANOS VARGAS JIMÉNEZ': FICHA DESCRIPTIVA (ÁLORA, ESPAÑA)
5:33h-QUESERÍA 'MONTE ROBLEDO ARACENA': FICHA DESCRIPTIVA (ARACENA, ESPAÑA)
23:25h-2-QUESOS ARTESANOS DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): PRÓLOGO DEL LIBRO
23:48h-1-QUESOS ARTESANOS DE ANDALUCÍA (ESPAÑA): PRESENTACIÓN DEL LIBRO


viernes, 5 de octubre de 2012

0:51h-QUESOS ARTESANOS: CALIDAD HISTÓRICA
3:38h-QUESERÍA 'SIERRA DEL UMBRAL': FICHA DESCRIPTIVA (ARCHIDONA, ESPAÑA)
3:58h-QUESERÍA 'REYES SIERRA DE HINOJALES': FICHA DESCRIPTIVA (CALA, ESPAÑA)
4:24h-QUESERÍA 'MONTE CABRA': FICHA DESCRIPTIVA (CAMPILLOS, ESPAÑA)
4:39h-QUESERÍA 'SIERRA CRESTELLINA': FICHA DESCRIPTIVA (CASARES, ESPAÑA)
5:09h-QUESERÍA 'ANTONIO ALMENDROS': FICHA DESCRIPTIVA (CÁSTARAS, ESPAÑA)
5:49h-CURSO MAESTRO QUESERO 2012 (ESPAÑA)


domingo, 7 de octubre de 2012

23:48h-CURSO CONTROL DE CALIDAD QUESERÍA 2012 (ESPAÑA)


lunes, 8 de octubre de 2012

0:18h-1-CALIDAD DE QUESOS: MARCO LEGAL (ESPAÑA)
0:50h-2-CALIDAD DE QUESOS: APLICACIÓN DEL RD1113/2006 (ESPAÑA)
1:18h-COMIENZA 'INFOEMPLEO'
1:37h-4-CALIDAD DE QUESOS: CLASIFICACIÓN EN ESPAÑA
2:06h-5-CALIDAD DE QUESOS: CLASIFICACIÓN EN ESPAÑA
2:40h-6-CALIDAD DE QUESOS: CLASIFICACIÓN EN ESPAÑA
2:59h-7-CALIDAD DE QUESOS: INGREDIENTES ESENCIALES (ESPAÑA)
3:19h-8-CALIDAD DE QUESOS: INGREDIENTES FACULTATIVOS (ESPAÑA)
5:34h-9-CALIDAD DE QUESOS: PROPORCIÓN DE ESTEROLES (ESPAÑA)


martes, 9 de octubre de 2012

10:56h-10-CALIDAD DE QUESOS: ADITIVOS AUTORIZADOS (ESPAÑA)
11:10h-11-CALIDAD DE QUESOS: RECUBRIMIENTOS (ESPAÑA)
11:39h-12-CALIDAD DE QUESOS: PROHIBICIONES (ESPAÑA)
12:04h-13-CALIDAD DE QUESOS: ETIQUETADO (ESPAÑA)
23:28h-1-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: DEFINICIÓN (ESPAÑA)
23:48h-2-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: CLASIFICACIÓN (ESPAÑA)


miércoles, 10 de octubre de 2012

0:08h-3-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: CLASIFICACIÓN (ESPAÑA)
0:35h-4-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: CLASIFICACIÓN (ESPAÑA)
1:07h-5-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: COMPOSICIÓN (ESPAÑA)
1:29h-6-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: ADITIVOS AUTORIZADOS (ESPAÑA)
1:46h-7-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: PROHIBICIONES (ESPAÑA)
3:20h-8-CALIDAD QUESOS FUNDIDOS: ETIQUETADO (ESPAÑA)
4:43h-1-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: NORMATIVA APLICABLE (ESPAÑA)
5:05h-2-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: DEFINICIONES (ESPAÑA)
5:34h-3-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: DENOMINACIONES (ESPAÑA)


jueves, 11 de octubre de 2012

0:12h-4-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: INGREDIENTES (ESPAÑA)
0:49h-5-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: ADITIVOS AUTORIZADOS (ESPAÑA)
1:19h-6-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: MICROORGANISMOS Y CONTAMINANTES (ESPAÑA)
3:37h-7-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: PROHIBICIONES (ESPAÑA)
3:50h-8-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: HIGIENE (ESPAÑA)
4:08h-9-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: ENVASADO (ESPAÑA)
4:38h-10-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: ETIQUETADO (ESPAÑA)
4:58h-11-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: ESPECIFICACIONES (ESPAÑA)
5:30h-12-CUAJO Y ENZIMAS COAGULANTES: RESPONSABILIDADES (ESPAÑA)
10:11h-ELABORACIÓN 'REQUESÓN' (ESPAÑA)


viernes, 12 de octubre de 2012

2:56h-ELABORACIÓN QUESO 'DANABLU' (DINAMARCA)


sábado, 20 de octubre de 2012

2:17h-FORMACIÓN Y ASESORAMIENTO SECTOR QUESERO: PROGRAMA ESPECÍFICO ANDALUCÍA (ESPAÑA)
5:23h-TECNOLOGÍAS ELABORACIÓN QUESOS ARTESANALES: INVESTIGACIÓN SECTORIAL ANDALUCÍA (ESPAÑA)
6:23h-1-NUEVOS PRODUCTOS LÁCTEOS DE CABRA
7:08h-2-NUEVOS PRODUCTOS LÁCTEOS DE CABRA
11:52h-CREACIÓN DE MICROEMPRESAS LÁCTEAS: PASOS PREVIOS


lunes, 22 de octubre de 2012

11:10h-QUESOS DE CABRA Y OVEJA EN ACEITE DE OLIVA
12:08h-PATRIMONIO QUESERO DE ANDALUCÍA (ESPAÑA)
23:52h-EL ÁCIDO FÓLICO Y SU PAPEL BIOLÓGICO


martes, 23 de octubre de 2012

0:06h-EL ÁCIDO FÓLICO Y LA SALUD HUMANA
0:24h-EL ÁCIDO FÓLICO EN LOS ALIMENTOS
1:02h-QUESOS ARTESANOS DEL MEDITERRÁNEO: PRÓLOGO DEL LIBRO (UNIÓN EUROPEA)
5:06h-CURSO PARA TOMADORES DE MUESTRAS: CONTENIDOS TEMÁTICOS (ESPAÑA)
5:34h-1-TOMA DE MUESTRAS DE LECHE CRUDA: REQUISITOS Y CONDICIONES (ESPAÑA)
5:42h-2-TOMA DE MUESTRAS DE LECHE CRUDA: PROCEDIMIENTOS (ESPAÑA)
5:52h-3-TOMA DE MUESTRAS DE LECHE CRUDA: ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE HASTA EL LABORATORIO (ESPAÑA)


martes, 30 de octubre de 2012

1:18h-LAVADO DE CISTERNAS DE TRANSPORTE DE LECHE: CONDICIONES DE CONTROL (ESPAÑA)
1:32h-DETECCIÓN DE RESIDUOS DE ANTIBIÓTICOS: TEST PARA LA LECHE (ESPAÑA)
2:09h-LABORATORIOS NACIONALES REFERENCIA EN ESPAÑA: ANÁLISIS DE LECHE CRUDA
2:21h-1-BASE DATOS 'LETRA Q': ÓRGANOS COMPETENTES (ESPAÑA)
2:32h-2-BASE DATOS 'LETRA Q': INFORMACIÓN LABORATORIOS (ESPAÑA)
2:40h-3-BASE DATOS 'LETRA Q': INFORMACIÓN CENTROS LÁCTEOS (ESPAÑA)
3:45h-4-BASE DATOS 'LETRA Q': IDENTIFICACIÓN CONTENEDORES DE LECHE CRUDA (ESPAÑA)
5:28h-ELABORACIÓN QUESO 'CAMEMBERT' (FRANCIA)
6:38h-ELABORACIÓN QUESO 'EDAM' (HOLANDA)


miércoles, 31 de octubre de 2012

1:08h-ELABORACIÓN QUESO 'GOUDA' (HOLANDA)
4:35h-PRODUCCIÓN Y ETIQUETADO ECOLÓGICOS: NORMATIVA PRODUCTOS UNIÓN EUROPEA (UE)
5:11h-1-NEGOCIACIÓN SECTOR LÁCTEO EUROPEO: CONSIDERACIONES GENERALES (UNIÓN EUROPEA)
5:38h-2-NEGOCIACIÓN SECTOR LÁCTEO EUROPEO: NORMATIVA APLICABLE (UNIÓN EUROPEA)
6:57h-ELABORACIÓN QUESO 'EMMENTAL' (SUIZA)





José Luis Ares (divulgador)

jueves, 5 de noviembre de 2015

COMIENZA 'SUMARIO BLOG'

Con la finalidad de facilitar la búsqueda de las entradas ya publicadas en este blog nace una nueva sección, que he denominado SUMARIO BLOG, y en la que irán apareciendo las distintas temáticas ordenadas cronológicamente por meses (día y hora), desde las más antiguas a las más recientes.

Espero que esta nueva sección resulte de utilidad a seguidores y lectores y les permita completar la información obtenida con el "Buscador" que aparece en la parte superior derecha de la pantalla con el nombre de 'Buscar este blog'.





José Luis Ares (divulgador)

miércoles, 4 de noviembre de 2015

EVENTOS: JORNADA BANCO MUNDIAL DE OLIVO 2015 EN IFAPA CÓRDOBA (ESPAÑA)

El día 7 de noviembre de 2015 se celebrará una Jornada de divulgación científica titulada "Descubre la Colección mundial de variedades de Olivo". Este evento tendrá lugar en el centro IFAPA Alameda del Obispo en la ciudad de Córdoba (España), en horario de 10,15 a 14 horas, y en el mismo se incluyen charlas y paseos dirigidas al público en general. Los interesados deben cumplimentar el formulario de inscripción (gratuita).


José Luis Ares (docente)

martes, 3 de noviembre de 2015

EVENTOS: SMART RURAL INNOVACIÓN 2015 EN CÓRDOBA (ESPAÑA)

Los Encuentros para la Innovación 'Smart Rural 2015`(FIMART) se celebrarán los días 10 al 12 de noviembre de 2015 en el Palacio de la Merced de la ciudad de Córdoba (España). Estos encuentros están organizados por la Diputación de Córdoba a través del Consorcio Provincial de Desarrollo Económico, con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente del Gobierno de España y la Junta de Andalucía. 

FIMART está orientada a la promoción de los últimos avances en tecnologías y servicios innovadores para el mundo rural, sirviendo de espacio de reunión para empresas, jóvenes emprendedores, administración, ciudadanos y asociaciones interesados en esta temática. Los encuentros tendrán lugar en horario de 09:30 a 20:00 horas (martes y miércoles), y de 09:30 a 15:00 (jueves). 

En la presente edición se incluyen diversas actividades: jornadas técnicas "Ponencias para reflexión y análisis sobre el papel de la innovación y la tecnología en el mundo rural", presentaciones y exposiciones de varios productos y servicios, encuentros entre empresas, espacios para la presentación de ideas de proyecto, negociación y formación de consorcios, contactos con expertos para asesoramiento de cara a convocatorias del nuevo programa 'H2020'.


José Luis Ares (docente)

EVENTOS: CONFERENCIA CULTURA ALIMENTARIA 10/11/2015 EN MÁLAGA (ESPAÑA)

Dentro del ciclo 'Cultura Alimentaria y Ciudadanía' organizado por Carta Malacitana, tendrá lugar en el salón de actos del Ateneo de Málaga (España) el día 10 de noviembre de 2015 a las 19,30 horas, la conferencia "Sabiduría alimentaria y poesía popular", a cargo de Antonio Beltrán Lucena, poeta flamenco, con la presentación del poeta Celeste Torres Domínguez, y la moderación de Manuel Sánchez Vicioso, vicepresidente de la entidad organizadora y vocal de cultura alimentaria del Ateneo.




José Luis Ares (docente)

lunes, 2 de noviembre de 2015

REFRANERO QUESERO-104

"El queso de oveja Merina es plato de alta cocina"


Fuente: La actividad quesera, por su antigüedad y su amplia distribución geográfica en la mayoría de los países del mundo, cuenta con un refranero muy rico, donde las frases, dichos, comentarios, consejos, experiencias, se entremezclan armoniosamente con los nombres de las tareas realizadas diariamente y con las singulares denominaciones que identifican a los útiles y aperos tradicionales empleados en las distintas regiones rurales. Muchas de estas frases son de origen desconocido, por lo que al publicarlas en esta sesión del blog, es mi intención difundirlas entre los que trabajan en este sector y en la sociedad en su conjunto, a modo de modesto pero merecido reconocimiento a sus creadores y, al mismo tiempo, conservar estas auténticas joyas de la sabiduría popular para hacerlas llegar a las generaciones presentes y futuras. Incluso, ocasionalmente, se presentan en este refranero quesero, algunas aportaciones personales, con gran osadía por mi parte (José Luis Ares).